Гороховый суп с мясом. Гороховый суп с мясом очень любят дети

Говорят, что гороховый суп испортить трудно.

Чтобы все же это сделать, нужно очень постараться.

Приготовлением горохового супа с мясом может заняться каждый.

И для этого не понадобится ни дополнительных знаний, ни особенных умений.

Гороховый суп с мясом – общие принципы приготовления

Основными составными блюда являются горох и мясо. Поэтому именно к их выбору нужно отнестись очень ответственно. Мясо должно быть свежим, а горох – половинками. Можно, конечно, использовать и целый, и дробленый, но тогда суп несколько потеряет во вкусе.

Горох нужно замочить в холодной воде на шесть или восемь часов.

Чтобы ускорить готовку, можно холодную воду заменить горячей. Добавить также немного соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он полностью размягчится.

Перед тем как бобовый компонент высыпать в кастрюлю с бульоном, его нужно промыть.

Мясо также вымывается и обсушивается бумажной салфеткой.

Сначала варится мясной бульон, а уже потом добавляется горох и остальные составные.

Ингредиентами горохового супа с мясом является картофель, лук, морковка, сельдерей, помидоры, тыква. Разнообразные специи украшают вкус и аромат блюда.

Готовый гороховый суп идеален с сухариками и зеленью.

1. Гороховый суп с мясом «Оригинальный»

Наваристый и аппетитный суп накормит досыта и вкусно.

Ингредиенты:

200 граммов гороха.

По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченых.

Две луковицы.

Морковка.

Три картофелины.

Один корень петрушечки.

50 граммов свежей петрушечки.

Две лаврушки.

Три грамма пищевой соды.

10 граммов соли.

¼ чайной ложечки перчика черного молотого.

Растительное масло рафинированное.

Две щепотки сахара.

Способ приготовления:

Замочить горох в горячей воде, добавив пищевую соду и лаврушку.

Подготовить сырое мясо.

В кастрюльку с холодной водой забросить сырые ребрышки. После закипания сбавить огонь, снять пенку и томить бульон около часа.

Вынуть ребрышки и переложить на тарелочку, снять мясо.

В бульон добавить горох и засыпать сахарок. Продолжить готовку еще час.

Луковички порезать мелкими кусочками-кубиками. Морковку и петрушкин корень крупно натереть. Жарить овощи до полуготовности на сковородке с небольшим количеством растительного рафинированного масла.

Картофель порезать на средние кусочки и отправить в суп.

Добавить соль и перчик. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.

Всыпать жареные овощи, вареное мясо, порезанные копченые ребрышки и зелень. Суп томится минут пять и готов к употреблению.

2. Гороховый суп с мясом по-мужски

Приготовив такой суп, можно приглашать друзей на обед выходного дня. Женщинам вход запрещен: раскритикуют.

Ингредиенты:

0,350 кг варено-копченой передней свиной рульки.

Стакан гороха.

Средняя морковка.

Четыре картофелины.

Луковица.

100 граммов сельдерея.

Пять горошин черного перчика.

Две лаврушки.

Способ приготовления:

Рульку положить в кастрюльку целиком, залить водой и варить. После закипания засыпать горох, замоченный заранее.

Очистить овощи. Нарезать на средние брусочки.

Заложить в суп картофель.

Обжарить на растительном масле три заправочных овоща. Сначала поместить на сковородку лук, затем морковку и сельдерей. Жарить до полуготовности и отправить в суп.

Блюдо присолить, добавить лаврушку и перчик.

Вынуть рульку, срезать мякоть. Разделить ее на небольшие кусочки. Засыпать в суп. Проварить несколько минут.

3. Гороховый суп с мясом «Сложный»

Блюдо насыщено специями. Оно густое и наваристое. Готовится долго и немного замысловато. Но затраченный труд и время окупаются оригинальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.

Ингредиенты:

0,350 кг говяжьего мяса с косточкой.

200 г гороха.

Две морковки.

Четыре картофелины.

Луковица.

Три горошинки душистого перчика.

Четыре гвоздички.

½ ч. ложечки зерен горчицы.

Три лаврушки.

Два зубка чесночка.

½ ч. ложечки куркумы.

Ст. ложечка пасты из томатов.

Способ приготовления:

Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от косточки. Разрезать на маленькие кусочки.

Засыпать в мясной бульон подготовленный горох. Варить около часа.

Нарезать средними кубиками картофель и лук.

Морковку натереть крупно.

Кусочки мяса отправить обратно в кастрюльку. Засыпать картофель.

На чугунную сухую сковородку положить перчик и гвоздику. Прогреть чуть-чуть. Высыпать горчицу. Пожарить специи, постоянно их перемешивая. Когда горчичные семена начнут тихонько трещать, влить немного растительного масла и добавить лук.

Тем временем засыпать в суп морковку, перемешать. Присолить.

Когда лук на сковородке немного подрумянится, всыпать куркуму. Перемешать. Влить пасту томатную, прожарить пару минут. Влить половник супа, смешать и перелить содержимое сковородки в кастрюльку.

Готовить пять минут, затем добавить лаврушку и мелко нашинкованный чеснок.

Оставить на короткое время под крышкой и есть с удовольствием.

4. Гороховый суп с мясом «Простой»

Блюдо готовится легко и просто. Варка горохового супа с мясом не отнимает много времени и не нуждается в особых усилиях. Отсутствие картофеля вкус супа не портит. Тыква в избытке заменяет его и придает блюду интересный и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

Стакан гороха.

0,300 кг курицы.

Луковичка.

Средняя морковка.

0,200 кг тыквы.

Микс перчиков и соль – по вкусу.

30 граммов зелени.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо отправить в кастрюльку с водой и поварить минут десять.

Добавить горох, замоченный заранее. Продолжить варку до его полуготовности.

Лук нашинковать. Поджарить его до прозрачности. Добавить морковку и тыкву, нарезанных на средние кусочки.

Поджарить овощи до мягкости и отправить в кастрюлю. Присолить и приперчить.

Суп варить до готовности гороха.

Вынуть мясо, порезать на маленькие ломтики, всыпать обратно в кастрюлю.

За минуту до окончания готовки добавить нашинкованную зелень.

5. Гороховый суп с мясом «Армейский»

Приготовление блюда не сопровождается значительными затратами труда, хотя процесс длится больше часа. Рецепт упрощенный, но, несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

0,600 кг гороха.

0,300 кг говядины.

Одна морковка и луковичка.

Три картофелины.

Соль и перчик.

Способ готовки:

Кусок говядины заливаем водой и варим минут десять.

Чистим морковку и луковицу, целиком отправляем в кастрюльку.

Следом высыпаем подготовленный горох. Перемешиваем.

Картофель нарезаем на средние произвольные кусочки, заливаем водой. Приблизительно через час загружаем его в суп. Солим и прибавляем перчик.

Достаем из кастрюльки морковку и мясо. Разрезаем на кусочки и высыпаем обратно в суп.

Извлекаем луковицу и выбрасываем.

Оставляем суп готовиться еще с полчаса.

6. Гороховый суп с мясом по-гуцульски

Суп получается жирным, но праздник желудку обеспечен. Блюдо благодаря копченостям приобретает легкий аромат дыма. Создается иллюзия, что суп готовился на костре.

Ингредиенты:

Стакан гороха.

0,300 кг мяса.

Одна морковка и одна головка лука.

Три картофелины.

По 50 граммов копченой колбасы и бекона.

Соль кухонная.

Несколько веточек петрушки и укропчика.

Четыре зубчика чеснока.

Щепотка сухого укропчика.

По ½ ч. ложечки кориандра и черного перчика.

Две щепотки острой паприки.

Две лаврушки.

Способ приготовления:

Приготовить слегка соленый мясной бульон. Вынуть мясо, порезать на кусочки и вернуть в кастрюльку.

Засыпать промытый горох.

Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля залить водой.

Бекон и колбасу порезать кубиками. Отправить на сковородку.

Слить воду с картофеля и пересыпать его к бекону и колбасе. После обжарки до золотистого цвета содержимое сковородки высыпать в суп. Присолить.

Лук и морковку немного обжарить. Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, перчиком и паприкой. Овощи перемешать и жарить две минутки, после чего высыпать в суп.

В кастрюлю положить лаврушку и нашинкованную зелень.

Через минут пять–семь суп можно выключать.

7. Гороховый суп с мясом по-фински

Наваристый суп со сливочным вкусом, в меру острый и соленый – прекрасное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

Неполный стакан гороха.

0,300 кг говяжьего мяса.

По одной морковке и головке лука.

Три картофелины.

По ½ чайной ложечки тмина и горчицы в зернах.

Соль кухонная.

Помидор.

Кориандр и куркума – по одной ч. ложечке.

Зубчик чеснока.

Две лаврушки.

20 граммов масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюльку. Добавить лаврушку и присолить. Варить пока мясо не станет мягким.

Вынуть говядину, нарезать ломтиками.

Процедить бульон, бросить в него нарезанное мясо. Засыпать горох и продолжить готовку, не забывая снимать пену, которую создает горох. Варить около сорока минут.

Картофель порезать произвольно и отправить в суп.

Натереть морковку, нарезать колечками лук и разделить его на перышки. Чеснок разрезать на тоненькие пластинки. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и продавить через ситечко.

На сухую сковородку высыпать горчицу, немного пожарить. Затем добавить тмин и подсолнечное масло. Всыпать кориандр и куркуму.

Засыпать в сковородку лук, затем морковку. Жарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок. В конце жарки положить помидорную мякоть.

Пересыпать овощи в суп. Добавить сливочное масло и лаврушку. Суп продолжает вариться еще минут десять.

    Очень важно соблюдать пропорции воды и гороха при замачивании. Чтобы бобовый ингредиент полностью размягчился, это соотношение должно быть таким: 1:4.

    Для лучшего аромата горох замачивается вместе с лавровым листом.

    Солить блюдо желательно в самом конце готовки. Тогда сварившийся горох не будет сухим.

    Мясо должно быть с прослойкой жира и желательно, на кости. Идеальный вариант для горохового супа с мясом – свиные ребрышки.

    Чтобы бобовый ингредиент при варке не посерел, в суп добавляют пару щепоток сахара.

    Мешать суп нужно снизу вверх шумовкой. Это избавит от возможного пригорания гороха.

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.

Классический рецепт горохового супа довольно прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Классический суп на мясном бульоне с горохом — это популярное первое блюдо у многих хозяек. Для него важно сварить хороший мясной бульон и правильно подготовить горох перед закладкой в суп.

Важно запомнить основные моменты, без которых классический гороховый суп не получится таким вкусным и наваристым.

— Подготовку к приготовлению супа следует начать минимум за 2 часа. О горохе позаботьтесь заранее, к нему стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы он быстрее и лучше разварился, горох стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

— Чтобы классический гороховый суп был более пикантным, в него добавляют чеснок, он отлично сочетается с горохом.

— Часто в суп добавляют разное копченое мясо, но лучше и полезнее использовать свежее. Отлично подходит мясо свинины или говядины на косточке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — около 1 кг.
  • Очищенная картошка — 0,3 кг.
  • Горох сухой — 0,4 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 40 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Перец
  • Зелень

Калорийность классического горохового супа с мясом

Калорийность и пищевая ценность классического горохового супа, приготовленного по рецепту с мясом рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту

Шаг 1.

Горох сразу замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные горошины, растительный мусор.

С учетом того, что для приготовления мясного бульона нужно около 90 минут, то поставим мясо вариться заранее.

Шаг 2.

Когда бульон будет готов, надо вытащить мясо, снять его с кости. Нарезаем вареную свинину кусочками весом около 20 грамм и кладем обратно в суп.

Шаг 3.

Когда горох разбухнет и увеличится в весе примерно в два раза, его нужно промыть. После чего отправим горох в кипящий мясной бульон и варим около получаса.

Шаг 4.

В это время картошку нарежем небольшими кубиками и по истечении 30 минут добавляем к гороху.

Шаг 5.

Лук и морковку очистим, нарежем мелкими кусочками для заправки супа, после чего обжарим овощи на масле до легкого изменения цвета.

Шаг 6.

Варим картошку в бульоне около 10 — 12 минут. После этого в суп положим заправку. В момент её закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.

Гороховый суп рецепт

Смотрите подробный рецепт горохового супа с мясом. Вкуснейший суп обязательно оценят ваши родные. Раскройте секреты приготовления идеального супа с горохом

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Ингредиенты

  • Лук – 1 штука.
  • Говядина – 350 г.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Горох – 1,5 стакана.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Как выбрать говядину

Обычно я советую выбирать продукты в магазине, а не на рынке. Но это касается стихийных неофициальных рынков, где нет никаких документов на товары. В случае, когда вы выбираете мясо, супермаркет – не лучший вариант.

Там, как правило, продается замороженное мясо, и трудно сказать, сколько оно хранилось. А на хорошем мясном рынке есть большой выбор, главное знать, как определить качественный товар. Говядина должна быть красного цвета без слизи и посторонних запахов.

Жир должен быть белого цвета. Упругость тоже имеет значение, свежее мясо при нажатии пальцем пружинит. То есть быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

Ингредиенты

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт


Тонкости приготовления

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Чрезвычайно важно, чтобы в нашем ежедневном рационе присутствовали горячие первые блюда. Они улучшают пищеварение, тем самым настраивая организм на нужный лад. Ниже вас ждут рецепты приготовления горохового супа с мясом. Блюдо это хоть весьма простое, но сытное и вкусное.

Как сварить гороховый суп с мясом говядины?

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 1 стакан;
  • говядина – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Сначала хорошо промываем горох. Мыть его нужно до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой часа на 2. Вымытую говядину помещаем в кастрюлю, солим, бросаем лавровые листики и варим до готовности. Потом достаем мясо из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Картошку чистим от кожуры, моем, режем кубиками и помещаем в бульон. Добавляем набухший горох и ставим на плиту. Лук и морковь чистим и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле. Полученную зажарку отправляем в суп минут за 5 до окончания процесса варки. Добавляем измельченную зелень, даем супу настояться минут 15, а потом уже подаем к столу. Кстати, с гороховым супом отлично сочетаются . Их нужно добавлять в тарелку уже прямо перед подачей.

Как варить гороховый суп с мясом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • горох колотый – 1,5 стакана;
  • лук – 130 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное мясо моем и режем кусочками. Картошку чистим и режем кубиками. Горох перебираем, хорошенько промываем под проточной водой. Очищенные морковь и лук меленько нарезаем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и обжариваем морковочку с луком до легкой румяности. Добавляем куриное мясо, картофель и промытый горох. Заливаем горячей водой, солим, кладем специи. Закрываем мультиварку и готовим суп в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховый суп с копченым мясом

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно вымытый горох заливаем водой и на пару часиков оставляем разбухать. После этого перекладываем его в 4-х литровую кастрюлю, заливаем горячей водой и после закипания, убавив огонь до минимального, варим минут 40. Солим по вкусу, кладем нарезанные кусочками копчености и варим еще 15 минут. Затем добавляем картошку, нарезанную брусочками. Измельченные лук и морковь слегка обжариваем. Отправляем ее в суп, когда остальные ингредиенты будут практически готовы. Провариваем минут 5 и выключаем. Кусочки белого батона натираем чесноком, режем кубиками и подсушиваем в духовке. При подаче в каждую порцию кладем немного зелени, тертого сыра и .

Рецепты гороховых супов

рецепт горохового супа с мясом

1 час 25 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

Ингредиенты

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.

  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.

  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.




  6. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.



  7. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.

  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.

  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.

  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.

  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.

    Видеорецепт горохового супа с мясом

    Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

    Вкусно и просто: Рецепт горохового супа. Пошаговый рецепт с видео.

    Рецепт приготовления горохового супа.
    Ингредиенты:
    Мясо — 600 грамм.
    Горох — 250 грамм.
    Картофель — 4 шт.
    Лук, морковь — по 1шт.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Время приготовления — полтора час.

    Сайт http://www.nyaamki.com.ua
    http://vk.com/nyaamki

    рецепт горохового супа, гороховый суп рецепт, рецепт горохового супа со свининой, рецепты суп гороховый легкий, гороховый суп рецепт видео, рецепт горохового диетического супа, суп, овощной суп, обед, ужин, Суп видео, суп свинина, легкий суп, простой суп, обычный суп, горох, бульон, летний суп, правильное питание, суп ккал, суп калорийность, суп диета, суп просто, суп филе, суп видео, суп вкусный, вкусный суп, легкий гороховый суп, диетический суп, видео,

    Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт .

    Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

mob_info