Кухня великобритании - национальные и традиционные блюда. Топик по английскому «Традиционная английская еда» (Traditional English food) Британские блюда на английском языке

Волкова Алёна. Пермский Институт ФСИН, Пермь, Россия
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Великобритания и её жители

British National Cuisine

National cuisine in Britain has remarkably changed in recent decades. It is caused by the fact that people come there from all over the world and bring with them their culinary secrets, their new recipes, their food and sauces. So in all supermarkets in Great Britain one can find vegetables, fruit and spices from all corners of the world.

Do you know what the British have for breakfast? Every morning they have a light breakfast after a first cup of tea. This light breakfast is prepared very early and is considered to be a separate meal. English light breakfast consists of toasts with marmalade, tea or coffee,plus scrambled eggs with beacon, sausages, porridge or cereals with orange juice.

Next meal is between 12 and 14 o’clock. It’s time for a substantial meal - lunch. At this time they have a cup of tea and some tasty cookies which are sold in on London streets in small kiosks. As a rule lunch consists of sandwiches. That’s why at this time of the day the British go to fast-food restaurants where they have hot-dogs or fish in chips (fish filet in bread crumbles with sauce), and French fries and pickles as a garnish. Between 15.00 and 18.00 they have tea, which is an English tradition. They drink Traditional English tea in offices, at home, in cafe confectioner’s shops, and they always drink it with scones and muffins. Scones are small round biscuits that are usually cut in halves and eaten with butter or cream. Muffins are small cake in paper wrappings.

Dinner in Britain may be taken at 19.00 (then it is called dinner) or at 23.00 (then it is called supper) and the time depends on the plans for the evering, weather people would stay at home after work or go out to relax. For dinner the British prefer to have something like chicken soup with onion, soup with mutton with vegetables or vegetables, soup with meat. For a garnish the British have traditional Yorkshire pudding. All Englishmen consider Yorkshire cuisine the best in the country and are really proud of it.

And what is national cuisine in other countries? Let’s compare some! French cuisine is elegant and festive. The Chinese is exotic, the Russian is tasty and healthy, it is easy to cook and you don’t need to have much skills and specific ingredients.

Let’s look info Russian national cuisine. Appetizers look and smell tasty and stimulate appetite for the main course. Many dishes are very spicy, because they add different spices there: horseraddish, garlic, mayonnaise, pepper and so on. In Britain appetizers are called snacks and they presuppose butter and cold water. For dinner or supper in Russia they eat soup as the main course. Soup in Russian tradition is broth with much of meat, vegetables, greenery and spices, which is considered as nonsence by the British. In Britain soup is a smashed vegetable substance or broth with toasts and vegetables, so seeing Russian borsch or schi soups the British can’t help being shocked. Besides, the Russians have cold soups like okroshka or kholodnik.

So, to my mind Russian cuisine is more diverse and simple than the British one.

В Британии за последние несколько десятилетий национальная кулинария претерпела значительные изменения. Поскольку туда приезжают люди со всего света, и привозят свои кулинарные секреты, новые рецепты, продукты и соусы. Поэтому во всех супермаркетах Великобритании можно найти овощи, фрукты и специи со всех уголков Земли.

А знаете ли вы как и во сколько завтракают британцы? Каждое утро, выпив первую чашку чая, британцы организуют"легкий завтрак". Готовится он довольно рано и считается отдельным приемом пищи. "Легкий завтрак" по-английски - это обжаренные ломтики хлеба (toast) с апельсиновым джемом, чай или кофе, плюс к тому прилагается яичница с беконом, сосиски, поридж (жидкая овсяная каша на молоке) или хлопья из каких-либо злаков и апельсиновый сок.

Следующий прием пищи в Великобритании начинается в промежутке между 12.00 и 14.00 - это время полновесного завтрака - ланча. К нему полагается чашка чая и очень вкусное печенье (cookies), которое продается в Лондоне прямо на улице, в маленьких торговых палатках. Как правило, ланч состоит из сандвичей. Поэтому именно в это время дня британцы посещают заведения быстрого обслуживания, где поглощают хот-доги или fish in chips (рыбное филе в сухарях, политое соусом), и в качестве гарнира - жареную картошку и маринованные овощи (pickles).

Между 15.00 и 18.00 следует непременное чаепитие - чисто британское обыкновение. Традиционный английский чай пьют в офисах, дома, в кафе-кондитерских, и почти всегда он сопровождается scones и muffins. Scones - некие шарообразные коржики, которые режут пополам и мажут маслом или густыми сливками. А muffins - это маленькие кексы в гофрированных корзиночках.

Обед в Британии называют и dinner , и supper в зависимости от времени, когда он происходит: в 19.00 или в 23.00, это зависит от планов на вечер, останутся ли люди после работы дома или пойдут куда-нибудь развлечься. На обед британцы предпочитают побаловать себя супом из петуха с луком, супом из бараньей головы с овощами или супом из овощей с мясом. На гарнир британцы едят традиционный йоркширский пудинг. Все англичане считают йоркширскую кухню лучшей в стране и гордятся ею.

А что представляет из себя национальная кухня в других странах? Давайте сравним! Французская кухня является элегантной и праздничной, китайская - экзотической, русская кухня - вкусная и здоровая, ее готовить очень просто и она не требует много навыков испециальных ингредиентов.

Рассмотрим по подробнее русскую национальную еду. Закуски на русском столе обычно выглядят и пахнут очень вкусно, и стимулируют аппетит для подачи основного блюда. Многие из них довольно острые, потому что в них используются разные приправы и специи: хрен, чеснок, майонез, перец и прочее. В Великобритании же под закусками понимается сливочное масло и холодная вода. Русская кухня предлагает суп в качестве основного блюда на обед или ужин. Под супом у русских понимается бульон с большим количеством мяса, овощей, зелени и приправ, поэтому, например, для британцев это является нонсенсом. В Британии суп - это овощной суп-пюре, либо бульон с гренками и овощами, и при виде русского борща или щей не могут сдерживать удивления. Кроме горячих супов в русской кухне имеются еще и охлажденные супы (окрошка, холодник).

Таким образом, русская кухня отличается своим разнообразием и быстрым приготовлением от британской национальной кухни.

15 Сен

Тема по английскому языку: Традиционная Британская кухня

Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня (British food). Данный текст может быть использован в качестве презентации, проекта, рассказа, эссе, сочинения или сообщения на тему.

Главные продукты в Британии

Блюда британской кухни традиционно основываются на говядине, баранине и рыбе, которые подаются с картофелем или другими овощами. Самая обычная и типичная еда в Британии включает сандвичи, рыбу с жареной картошкой, пироги, бисквиты и жареные обеды. Главными продуктами в Британии являются мясо, рыба, картофель, мука, масло и яйца.

Основные блюда

Главными блюдами британцев часто являются жареная говядина, запеканка из мяса с картофелем, сосиски с картофельным пюре, йокширский пудинг, рыба с жареным картофелем, жаркое из капусты и картофеля, черный пудинг, бекон роли-поли и многие другие.

Пудинг

Британцы обожают пудинги – десерт после основных блюд. Однако не все из них являются сладкими и могут подаваться в качестве основного блюда. В Британии существуют сотни разновидностей сладкого пудинга, но каждый начинается с основных ингредиентов: молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника и сладкий крем.

Приемы пищи

Различают три основных приема пищи: завтрак, между 7 и 9, ланч, между 12 и 1.30 и обед, между 6.30 и 8. Обед также называют ужином или чаепитием.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, тостов, запеченных бобов и грибов. Однако, в наше время, люди предпочитают съесть на завтрак тарелку сухих завтраков с молоком, кусочек тоста, выпить стакан апельсинового сока или чашку кофе.

Типичный британский обед

Типичный британский обед – это «мясо с двумя видами овощей». Один из них почти всегда картофель. Такая ранее традиционная трапеза редко имеет в место в наше время за исключением воскресенья. Сейчас британцы предпочитают блюда из риса или пасты.

Традиционный четырехчасовой чай

Традиционный четырехчасовой чай – это небольшой прием пищи, состоящий из чая или кофе, которые подаются со свежеиспеченными лепешками, сандвичами или кондитерскими изделиями.

Манеры

Британцы обычно уделяют много времени хорошим застольным манерам. Большинство блюд они едят со столовыми приборами. Еда, которую можно есть без приборов, включает сандвичи, чипсы, отварную кукурузу в початках и фрукты.

Скачать Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня

British food

Traditionally British food

British food has traditionally been based on beef, lamb, pork, chicken and fish and generally served with potatoes and one other vegetable. The most common and typical foods eaten in Britain include the sandwich, fish and chips, pies, trifle and roasts dinners. The staple foods of Britain are meat, fish, potatoes, flour, butter and eggs.

Main meal dishes

As main meat dishes British people often have Roast Beef, Cottage Pie, Bangers and Mash, Yorkshire Pudding, Fish and Chips, Bubble and Squeak, Black Pudding, Bacon Roly-Poly and many others.

Puddings

The British are fond of puddings – the dessert course of a meal. However, not of them are sweet and can be eaten during the main course. There are hundreds of variations of sweet puddings in Britain, but each pudding begins with the same basic ingredients of milk, sugar, eggs, flour and butter and many involve fresh fruit such as raspberries or strawberries, custard and cream.

Meals a day

There are three main meals a day: breakfast, between 7 and 9; lunch, between 12 and 1.30 p.m. and dinner, the main meal eaten anytime between 6.30 and 8 p.m. The dinner is also called supper or tea.

English breakfast

The traditional English breakfast consists of eggs, bacon, sausages, fried bread, baked beans and mushrooms. However, nowadays, people prefer to have a bowl of cereals, a slice of toast, orange juice or a cup of coffee for breakfast.

Typical British meal

A typical British meal for dinner is “meat and two veg”. One of the vegetables is almost always potatoes. The traditional meal is rarely eaten nowadays, apart from on Sundays. Rice or pasta dishes are now favoured as the “British Dinner”.

4 o’clock tea

The traditional 4 o’clock tea is a small meal, which consists of tea or coffee served with freshly baked scones, sandwiches or pastries.

Manners

The British generally pay a lot of attention to good table manners. They eat most of their food with cutlery. The foods that are not eaten with cutlery include sandwiches, crisps, corn on the cob and fruit.

Traditionally British cuisine is considered to be rather primitive and unvaried. Some people even say that there is no any specific cuisine in Britain. However, many well-known and World’s best chefs are of British origin. Consequently, there must be something about eating habits and traditions that characterise the country.

It is true that traditional British meals are rather plain and easy to cook, but they have a good and natural taste at the same time. Much attention is paid to the food quality that is why people in Great Britain choose it accurately. In addition, they prefer local products that are produced within the country or grown naturally by farmers.

As for the meals, the British usually have breakfast, lunch, dinner and supper. There also used to be a tradition of drinking tea at 5 o’clock, however it is not respected much today. A day in Great Britain as in many other countries begins with breakfast. It is thougt that English breakfast consists only of porridge, but it can obviously include other food, such as: omelet, bacon, sausages, toasts, pastries, coffee and juice.

As for lunchtime, British people usually have something light at this time. They prefer sandwiches, fruit or chocolate. Dinner, on the other hand, is very substantial. For dinner they normally have soup, main course and dessert.

All in all, the British do have food traditions and many specific dishes that should be tasted. Among which you find the famous shepherd’s pie, picnic eggs, beefsteak, trifle and many others.

Перевод:

Обычно британскую кухню считают довольно примитивной и однообразной. Некоторые люди говорят, что никакой особой британской кухни вовсе не существует. Однако многие известные и лучшие в мире шеф-повара – британцы по происхождению. Следовательно, должно быть что-то в пищевых привычках и традициях, что характеризует эту страну.

Традиционные британские блюда, действительно, довольно обычны и просты в приготовлении, но в то же время они имеют хороший и натуральный вкус. Большое внимание уделяется качеству еды, поэтому люди в Великобритании ответственно подходят к ее выбору. Более того, они предпочитают местные продукты, произведенные в пределах страны или естественно выращенные фермерами.

Что касается приемов пищи в течение дня, британцы обычно разделяют их на завтрак, ланч, обед и ужин. Раньше также существовала традиция пить чай в 5 часов вечера, однако на сегодняшний день она уже не так почитаема. День в Великобритании, как и во многих других странах, начинается с завтрака. Считается, что английский завтрак состоит лишь из овсяной каши, но он также включает и другую еду: омлет, бекон, сосиски, тосты, кондитерские изделия, кофе и сок.

Во время ланча британцы обычно перекусывают чем-то легким. Они предпочитают сэндвичи, фрукты и шоколад. Обед, напротив – существенный прием пищи. На обед обычно едят суп, второе и десерт.

Подводя итог, стоит отметить, что у британцев есть традиции в еде и многие особые блюда, которые стоит попробовать. Среди них вы найдете знаменитый пастуший пирог, яйцо по-шотландски, бифштекс, трайфл и многие другие.

Полезные выражения

В этой статье приводится большое количество рецептов — все эти рецепты на английском с переводом, кроме того простой рецепт пиццы с грибами включает аудио рецепт, который можно найти в конце страницы.

Также вы сможете узнать интересные данные о некоторых традиционных британских блюдах: яблочных пирогах, пирожных брауни, о том, как появилась пицца Маргарита и откуда ведет свое начало английское чаепитие.

Все рецепты можно скачать в формате pdf, кликнув на картинку с изображением блюда.

    Яблочный пирог

  • Шарлотка

  • Пицца Маргарита

    Пицца с грибами+аудио

  • Морковный кекс

  • Яичница — омлет

  • Сэндвич-бутерброд

    Рыба с чипсами

    Пирог с рыбой

    Пирожные Брауни

    Пасхальный пирог Симнель

    Тыквенный суп

    Рисовый пудинг

  • Правильный английский чай

  • Каша Геркулес

Еще рецепты на английском с переводом:

Изучая эти несложные рецепты на английском с переводом, можно заодно и побаловать себя вкусными блюдами — yumm, yummi, yummi, put it in my tummy!

Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены

Apple crumble — яблочный пирог

История Apple crumble началась не так давно — во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.

Также с тех пор Apple crumble не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его также Apple Crisp и Apple Cobbler . И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!

Пирожные Брауни

Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для или любого другого дня.

A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) — Правильный английский чай

Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай — его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.

Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea .

Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea .

К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.

Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.

Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее.
Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.

Рыба с чипсами не такая уж нездоровая пища, как многие думают (однако не для ежедневного потребления). Сравните с другой едой: рыба с чипсами содержит: 9.42 г жира на 100 г — средняя пицца содержит 11 г; Биг Мак средней обжарки — 12.1 г Рыба с чипсами — 595 ккал в средней порции, а средняя пицца около 871 ккал. Выбирайте растительное масло для обжарки.

Pizza Margherita (пицца Маргарита)

Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.

Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.

Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.

Пицца с грибами (простой рецепт с аудио)

Topic: Traditional British Cuisine

Тема: Традиционная британская кухня

Traditional British cuisine is usually described as plain, conservative and unvaried. There exists a popular joke that it’s the worst cuisine in the world, moreover, the British themselves often say so. Indeed, classic British dishes are not too , but they are nourishing, natural and attention here is paid to the food quality. Residents of Great Britain prefer local food to imported products, so, nearly all fish, milk and meat products are produced within the country, and vegetables are grown by local farmers.

Традиционную британскую кухню обычно характеризуют как простую, консервативную и однообразную. Существует популярная шутка, что это худшая кухня в мире, более того, даже сами британцы иногда так говорят. И действительно, классические британские блюда не отличаются изысканностью, но при этом они питательные, натуральные и вкусные. Жители Великобритании предпочитают местные продукты импортным, поэтому почти все рыбные, молочные и мясные продукты производятся внутри страны, а овощи выращиваются местными фермерами.

Meals during a day in Britain traditionally include breakfast, lunch, dinner and supper. Both lunch and supper sometimes can be replaced by dinner, which is the main meal of the day and can take place either in the afternoon, or in the evening. “Tea” is usually a separate ceremony, which has traditionally been held at 5 p.m. Nowadays this tradition is not strictly observed, so, tea can be had at any time of the day, sometimes even late at night.

Прием пищи в течение в Британии традиционно включает завтрак, ланч, обед и ужин. И ланч, и ужин иногда заменяется обедом, который является основным приемом пищи и может иметь место как днем, так и вечером. «Чай» обычно является отдельной церемонией, которая традиционно устраивалась в пять часов пополудни. В наши дни эта традиция строго не соблюдается, поэтому чай пьют в любое время суток, иногда даже поздно вечером.

So, let’s begin with breakfast. As you have probably guessed, it’s the first morning meal. Classic British breakfast is rather substantial, and it includes not only porridge. Of course, cereals play an important role in the national menu, so they are often cooked for breakfast. But apart from them, in the morning the British often cook omelets and scrambled eggs with cheese, bacon or sausages, toasts, pastries, orange juice, black or white coffee. Sometimes eggs are served with kidney bean, mushrooms and tomatoes. As you see, in Britain you won’t stay hungry in the morning!

Итак, начнем с завтрака. Как вы, наверное, догадались, это первый утренний прием пищи. Классический британский завтрак довольно сытный и включает не только овсянку. Конечно, крупы играют важную роль в национальном меню, и их часто готовят на завтрак. Но кроме них по утрам британцы часто готовят омлет или яичницу с сыром, беконом или сосисками, тосты, выпечку, апельсиновый сок, кофе с молоком или черный. Иногда яйца подают с фасолью, грибами или томатами. Как вы видите, в Британии вы не останетесь голодными утром!

As for lunch, it usually includes light refreshments, such as sandwiches, chips and fish, fruit or chocolate bars. As a rule, lunchtime is 12 a.m. It is worth mentioning that sandwiches with different fillings are a traditional British snack. The most popular fillings are cheese, bacon, chicken, cucumber, tuna and others.

Что касается ланча, то он обычно включает легкие закуски, такие как сэндвичи, чипсы и рыбу, фрукты или шоколадные батончики. Как правило, время ланча – это полдень. Стоит отметить, что сэндвичи с разными начинками являются традиционной британской закуской. Самые популярные начинки – это сыр, ветчина, курица, огурец, тунец и прочие.

Dinner is always the most substantial meal during the day. For dinner the British often have soup and the main course, such as meat, poultry or fish with vegetables or mashed potatoes. It is followed with a dessert, for example an apple pie. Soups are not very popular in Britain. However meat dishes are presented in British cuisine in a large variety. Probably, the most well-known of them is roast beef, which is often served with grilled vegetables, roast potatoes or Yorkshire pudding. Apart from beef, the British cook steaks of pork, lamb and sometimes turkey or chicken.

Обед всегда является самым обильным приемом пищи в течение дня. На обед британцы часто едят суп и второе блюдо, такое как мясо, птицу или рыбу с овощами или картофельным пюре. Вслед за этим идет десерт, например, яблочный пирог. Супы в Британии не слишком популярны. Однако мясные блюда представлены в британской кухне в огромном ассортименте. Наверное, самое известное из них – это ростбиф (цельный кусок запеченной говядины), который часто подают с овощами-гриль, запеченным картофелем или Йоркширским пудингом. Помимо говядины, британцы готовят стейки из говядины, баранины и иногда из индейки или курицы.

Supper in Britain is the last meal of the day, and usually it consists of something light, for example, a bowl of cream soup, or just a cup of tea and bread with butter. Often supper is simply skipped.

Ужин в Британии – это последний прием пищи в течение дня, и обычно он состоит из чего-нибудь легкого, например, чашки супа-пюре или просто чашки чая и кусочка хлеба с маслом. Часто ужин и вовсе пропускается.

Some dishes of British cuisine deserve special mention. This is, for instance, the famous shepherd’s pie – a potato casserole with minced beef. Cornish pasty is also considered a typical English food. It is a layered pie with meat, onion, potatoes, carrots and spices. Finally, one more well-known British (or Scottish, to be more exact), dish is Scotch eggs, which are also called picnic eggs. They are common boiled eggs that are wrapped in minced sausages and breading, and then fried or baked.

mob_info