Паштет французский из печени в мультиварке. Паштет из куриной печени в мультиварке Паштет из утиной печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке – вкусная и простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет всегда можно купить в магазине, однако он не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом, приготовленным собственными руками из самых качественных ингредиентов. Основной ингредиент – печень – желательно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Благодаря этому паштет не будет иметь горьковатого привкуса.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Можно купить охлажденную печень или взять замороженную. Размораживать субпродукт лучше при комнатной температуре или оставить в холодильнике на ночь.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. Средних размеров морковь почистите и помойте, затем нарежьте мелко или натрите на терке.

4. Вымочив печень в воде, достаньте ее и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками – так она быстрее приготовится. Попутно нужно вырезать все лишнее – пленки, трубочки.

5. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Отправьте туда измельченные овощи и кусочки печени.

6. Подсолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте около 100 мл воды, все перемешайте, закройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут.

7. Спустя 40 минут откройте чашу мультиварки и отправьте в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист уберите.

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате вкус получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Паштет приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Приготовление

    Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими тонкими кусочками. Морковь лучше кружочками. Не трите на тёрке, она будет слишком мелкой и может пригореть.
    Измельчите сало, убрав шкурку. Положите всё в чашу мультиварки, выставите режим «тушение» и готовьте под закрытой крышкой 20 минут, изредка помешивая.

    На этом этапе мне уже нравился результат – овощи не поджаривались, а томились. Лук стал практически прозрачным, а морковные кружочки мягкими, сало полностью вытопилось. Если после указанного времени у вас не так, то добавьте ещё минут 10.
    Затем выложите вымытую и нарезанную пополам печенку, с которой убрали всё лишнее.

    Выставите время – 35 минут. Закройте крышку и готовьте снова, изредка помешивая, чтобы печень равномерно прогревалась. И снова мне нравилось – печенка не поджаривается и ясно, что не подгорит (и не надо за ней следить). На выходе вы получите нежнейший кусочек, обязательно попробуйте.

    Вот, собственно, и вся работа для мультиварки. Дальше используйте блендер, лучше погружной. Если он у вас с пластмассовой ногой, то можете пюрировать прямо в чаше, с металлической – не рискуйте покрытием горшочка, переложите в другую емкость. Ждать, когда остынет, нет нужды.

    В однородный, мягкий, пластичный, воздушный паштет добавьте соль и перец на свой вкус и сливочное масло, если это нужно (кто-то любит очень мягкий, чтобы делать богатую шелковистую намазку на бутерброд, а кому-то нравится более твердый паштет, который легко режется на ломтики).

    А теперь добавляйте кукурузу, горошек, нарезанные оливки: что-то одно или весь микс. Все эти компоненты прекрасно дополняют вкус печени.

    Чем еще можно обогатить куриный паштет? Положите к нему кусочки сладкого перца, жареные или маринованные грибы, зелень, маслины, а также сухие специи - розмарин, мяту, тимьян. Разнообразьте варианты, экспериментируйте со вкусами!

    Дайте паштету остыть, дозреть, и он наградит вас потрясающим вкусом, особенно если намазать его на аппетитную хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба.

Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.

Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.

К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.

Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.

Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.

Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.

Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.

Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Изысканные паштеты в мультиварке

Удивлены? Да, волшебная мультиварка умеет не только пироги, да ватрушки готовить, но и вполне себе интересное блюдо под названием паштет в мультиварке. Удивительно, как из обычной куриной, говяжьей или свиной печени получается вкусное кушанье для всей семьи!

Сегодня мы подготовили для вас самые интересные рецепты, как приготовить печеночный паштет в мультиварке.

Ингредиенты:

Некоторые рецепт среди прочих ингредиентов включают рубленые фисташки – если не боитесь экспериментов, дерзайте!

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Печень тщательно очищаем от неаппетитных пленочек, жира, желчи и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки. Эта самая трудоемкая часть работы, но чем лучше она будет выполнена, тем вкуснее будет паштет – без всякой горечи.

Если располагаете временем, замочите печень на пару часов в молоке, если нет – не беда, куриная печень отличается от говяжьей: она не такая горькая.

Шаг 2

Морковь и лук моем, крупно режем на куски – так лучше будет чувствовать в исходном блюде вкус овощей. Хотя некоторые рецепты советуют тереть овощи на терке, не вижу в этом смысла – все равно в итоге все превратится в пюре.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем слоями овощи, затем вымоченные кусочки печени, и активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, время приготовления – 30 минут.

Шаг 4

За 10 минут до окончания готовки, солим и добавляем специи по желанию, перемешиваем лопаточкой. Затем даем остыть в мультиварке, и затем остывшую печень перекладываем в глубокую посуду, до полного остывания.

Шаг 5

В остывшую печень добавляем мускатный орех, перетираем ее в блендере вместе с овощами до пюреобразного состояния.

Последним штрихом вмешиваем лопаточкой предварительно размягченное сливочное масло.
Некоторые рецепты предполагают смешивание в блендере сразу всех компонентов паштета, но при ручном введении масла он будет гораздо нежнее на вкус.

Готовый паштет раскладываем по банкам, или подаем сразу к столу с хрустящими гренками, к примеру.

Рецепты у нас сегодня простые.

И следующий на очереди паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 луковица
  • 500 грамм говяжьей печени
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 100 грамм
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Белое вино – 100 грамм
  • Мускатный орех, кориандр, розмарин – по одной щепотке
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

В чаше мультиварки соединяем сливочное и растительное масло, даем им растопиться на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 2

Мелко нарежем луковицу и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.

Шаг 3

Предварительно обработанные полкило говяжьей печени, как описано выше, добавляем к луку, обжариваем в течение 10 минут, затем ставим мультиварочное устройство в режим «Тушение» сроком на 15 минут.

Шаг 4

За 5-10 минут до полной готовности, пошагово добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки, белое вино и специи, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 5

По окончании времени готовки выкладываем будущее лакомство в глубокую миску и пюрируем блендером. Вуаля – превосходный паштет из печени в мультиварке готов.

На заметку: любители острого могут добавлять в рецепты приготовления паштетов из говяжьей печени щепотку кайенского перца – получится превосходная закуска к сухим хлебцам и пиву!

Запеченный паштет из свиной печени

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • 300 грамм свиной печени
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливки – 100 грамм
  • Мускатный орех – щепотка
  • Коньяк – 1 чайная ложка
  • Сахар – щепотка
  • Сливочное масло для запекания

Приступим?

Шаг 1

Печень заранее моем, убираем все лишнее, вымачиваем нарезанные кусочки свиной печени в молоке на ночь.

Шаг 2

Лук и морковь крупно рубим, и отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх овощей выкладываем куски свиной печенки, выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Шаг 3

По окончании времени готовки, горячую смесь пюрируем при помощи блендера, последовательно добавляя яйца, коньяк, жирные сливки и любимые специи.

Шаг 4

Дно и стенки кухонного девайса смазываем кусочком сливочного масла. Для пущей подстраховки кладем или силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Поверх равномерно распределяем массу, плотно утрамбовывая лопаточкой. Включаем режим «Выпечка» сроком на 40 минут.

Все, вкуснейшая закуска готова.

На заметку: хотите разнообразить рецепты? Добавьте перед запеканием в печеночную массу натертый сыр – и вы получите на выходе изысканное блюдо, достойное ресторанной кухни.

Важно: какие бы рецепты приготовления паштетов вы ни выбрали, готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике, в порционных банках. Лакомство в них покрывается сверху топленым маслом, чтобы по максимуму исключить попадание воздуха и вредных бактерий.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как "намазку" на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов - это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе "жарка" обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме "Тушение" 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Измельчить печень с помощью блендера.

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.

Приятного!


mob_info