Приготовление филе курицы в мультиварке. Куриное филе в мультиварке


Все знают: курица – это просто. А курица в мультиварке – еще проще. Базовый рецепт приготовления элементарен – просто забросить куски курицы в чашу, посолить, поперчить, нажать на кнопку «Тушение» и ждать, пока не прозвучит сигнал готовности. Вкусно – не передать словами! Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. И не слипаются! Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. С кисло-сладким, например. Или с соево-медовым. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Даже на программе «Выпечка» — ведь внутри электронной кастрюльки сохраняется высокая влажность. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. Например, сердечки, которые сами по себе жестковаты, становятся очень мягкими. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав - майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Блюдо индийской кухни - острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

В последнее время жизнь современного человека настолько упростилась, что техника делает все обязанности вместо него. Например, убирает (роботы пылесосы), стирает (стиральные машинки), готовит (мультиварки). Собственно на последнем мы и остановимся. Мультиварка – незаменимый помощник в каждом доме. Благодаря ней можно не переживать о процессе приготовления.

Достаточно закинуть все нужные продукты и выбрать соответствующую программу (варка, жарка, тушение и так далее). В данной статье мы рассмотрим процесс приготовления вареного куриного филе, в одной из моделей мультиварки-скороварки Redmond. Филе нам может понадобится как для салата,так и для .

Для приготовления филе нам понадобится:

— Куриное филе (не имеет никакого значения, сколько грамм);

— Специи (в данном случае в качестве специй выступает соль);

Способ приготовления куриного филе в мультиварке:

Если мясо лежит в морозильной камере, необходимо его вытащить и разморозить. Если же, в холодильнике – выложить в емкость, к примеру, блюдце.


Затем нужно тщательного его промыть под холодным напором воды. При наличии костей и хрящиков, избавиться от них с помощью ножа.

Выложить куриное филе в чашу мультиварки (в нашем случае в чашу мультиварки-скороварки).

Залить в емкость воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить щепотку соли.

Закрывается и блокируется крышка. Нужно провернуть клапан выпуска пара до положения «Высокое давление». В меню необходимо найти режим «Варка» и нажать определенное время приготовления. Например, малое (18 мин), среднее (20 мин) и большое (45 мин). В нашем случае 20 минут будет самый раз.

Как только все настройки будут выставлены, экран начнет отображать обратный отсчет времени. Единственное, перед этим прибор должен набрать необходимую температуру и давление.

По завершению программы прозвучит короткий сигнал. Прежде чем открывать крышку, необходимо открыть клапан выпуска пара (провернув его до отметки «Нормальное давление»).

И, напоследок, прибор отключается от электросети и вытаскивается филе. Приятного аппетита!

Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.

В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.

Куриные грудки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу ,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления - 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец - средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту , воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.


Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона ,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.


Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.


С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты - самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты - внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи - помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи - куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы - эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе , которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках - витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди - это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.


Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами



Куриная грудка в мультиварке с грушей


Куриная грудка в мультиварке по-индийски


Куриная грудка с кожей в мультиварке


Куриная грудка в беконе в мультиварке


Куриная грудка в мультиварке по-французски


Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри



Куриная грудка в мультиварке с орешками


Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)


Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)


Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами


Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом


Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом


Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом


Куриная грудка в мультиварке с яйцом

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно - диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать - жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра - по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Куриная грудка у меня большая была, я отрезала половину, или если вам нужно много готовить, заворачивайте её в два разных куска фольги

Сначала мясо нужно замариновать. В пиалке смешиваем оливковое масло, мёд, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, паприку, куркуму, чёрный свежемолотый перец, паприку острую, сушёный тимьян, выдавливаем сок с половины апельсина

Маринад перемешиваем до однородности. Протыкаем грудку острым тонким ножом в трёх местах, теперь руками смазываем грудку маринадом, втирая в неё ароматные специи маринада. Оставляем мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Вообще в маринад можно класть любые приправы для курицы, на ваш вкус

Время прошло, выкладываем куриное филе, промаринованное, на фольгу

По бокам кладём кусочки апельсина

Заворачиваем плотно куриное мясо в фольгу, чтоб ни одной дырочки не было, тогда оно будет готовиться в собственном соку, и получится сочным.
Кладём в чашу мультиварки этот сверток

Запекаем на режиме «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
Когда вы услышали сигнал окончания приготовления мультиварки, грудку можно доставать, ароматы обалденные. Раскрываем аккуратно фольгу, чтоб пар вас не обжёг

Нарезаем на порционные кусочки и ароматная куриная грудка с апельсинами в мультиварке готова! Сочная, мягкая, ароматная – это грудка займёт достойное место на вашем столе. Можно подавать её как основное блюдо или положить в холодильник и она будет прекрасной холодной закуской

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд

Время приготовления: 1 часПорций: 2


Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо . Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете, да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира (зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра - мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г(или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты

Делаем заготовку филе куриной грудки.

Если у вас оно на кости, отделяем аккуратно, чтобы сохранить форму.

Отрезаем все ненужные части, такие как кусочки жира, прожилки.

Просушиваем бумажным полотенцем и делаем надрез в каждом куске, посередине, как можно глубже, чтобы положить максимальное количество начинки

Моем и режем шампиньоны. После мытья желательно просушить их бумажным полотенцем.

Режем не очень мелко, чтобы они получились сочными

Чеснок чистим и нарезаем не мелкими кусочками

Моем сельдерей, и после просушки, режем его полукольцами

Собираем в один пучок, всю нашу зелень. Моем и промакаем её бумажной салфеткой, затем нарезаем

Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой посуде, и добавляем сыр Фетакса, разламывая его руками

Тщательно все перемешиваем вилкой, стараясь чтобы не осталось комочков сыра

Берем наши разделанные грудки и аккуратно выкладываем в них начинку.

Сверху все присаливаем и добавляем черный перец по вкусу

Затем, складываем грудку пополам и закрепляем начинку зубочистками.

Делать надо очень аккуратно, так как куриное филе очень мягкое и запросто может порваться.

Возможен еще вариант - зашить пищевыми нитками

Кладем фаршированные гибами куриные грудки на дно мультиварки, если у вас осталась начинка, можете сверху присыпать ею мясо, это придаст еще больший аромат вашему блюду.

Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Тушение на 30 минут.

По истечении времени, можно еще на 10 минут поставить на режим Выпечка, для придания куриному филе золотистой корочки

Подавать можно с любыми овощами, а можно и как отдельное блюдо.

Можно перед подачей порезать на поперечные кусочки, а зубочистки позволяют использовать порции как канапе.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению рецепта куриная грудка, фаршиованная сыром и овощами, в мультиварке подготовила Евгения Шаева

Сочная куриная грудка с овощами в мультиварке Филипс

Время приготовления: 1 часПорций: 4


Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Если у вас нет куриной грудки, то подойдёт и свинина или говядина, но если вы хотите приготовить легкоусваиваемоё, диетическое блюдо, то курица подходит идеально.

Куриное филе порезать кубиком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла , хотя можно и без него, ведь в мультиварке ничего не подгорит и приготовится блюдо, сохранив все полезные вещества продуктов.

Высыпаем филе в чашу

Включаем режим «Жарка», если у кого-то такого режима нет, то «Выпечка» и обжариваем куриную грудку в мультиарке.

Нарезаем лук любым методом, я соломкой, и добавляем в чашу

Через 10 минут высыпаем смесь овощей, у меня – кукуруза, кабачок жёлтый, перец болгарский - такая вот смесь солнечного цвета)

Переключаем на режим «Тушение\Рагу». Ждём, когда овощи разморозятся

Как только овощи пустили сок, добавляем сметану, соль и все специи с зеленью, можно ещё грибы добавить, тоже будет очень вкусно

Кроме того можно использовать сушеную целень

Всё перемешиваем, и готовим на этом режиме 40 минут.

Когда блюдо приготовилось, можно раскладывать его по тарелкам, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Вот так просто мы приготовили сочное филе куриной грудки в мультиварке филипс.

Курочка получилась нежная, от сметаны и тушения в мультиварке, а овощи добавляют насыщенный вкус блюду

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Куриное филе считается самой полезной и ценной частью курицы. Нежное диетическое белое мясо очень легко и просто готовить, и оно может быть как основой для какого либо блюда, так и в сочетании с различными соусами подаваться как самостоятельное блюдо.

Куриное филе, как и куриная грудка, зачастую может стать основой для диеты, так как это мясо очень богато белками, но практически лишено жиров. Самая жирная часть курицы это кожа и крылья, именно поэтому филе – это самая ценная часть всей куриной тушки Мы предлагаем вам универсальный рецепт для приготовления куриного филе. Конечно из него можно приготовить большое количество блюд. Например, сделать курицу с овощами или курицу с гречкой , но и в качестве самостоятельного блюда филе вас совсем не разочарует.

Рецепт филе курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сметана – 150 г
  • Сыр – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

В отдельной небольшой миске смешать сметану с солью, перцем и любыми приправами которые вам нравятся для курицы, выдавить чеснок из чеснокодавилки и все как следует перемешать. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно чаши куриное филе в один слой. Если у вас очень крупное филе, то его можно предварительно разрезать на несколько частей. Сверху на филе выложить соус из сметаны и специй с чесноком, разровнять слой соуса и на него высыпать сыр. Закрыть чашу мультиварки и поставить режим « запекание», таймер установить на полчаса. По сигналу таймера блюдо можно подавать на стол. Куриное филе в мультиварке отлично сочетается с такими гарнирами, как свежие и тушеные овощи, а так же картошка, или рис.
Приятного аппетита!

Время приготовления - 50 минут.

Сегодня мы хотим представить вам уникальный рецепт. Всем любителям вкусных, сытных и ароматных блюд мы расскажем, как сделать тушеное куриное филе в мультиварке Редмонд.

Просто курица - это слишком банально. Наш же способ приготовления вряд ли кого оставит равнодушным. При этом он не требует больших усилий и особых временных затрат.

Существует много устройств от компании Редмонд. Для приготовления тушеного куриного филе подойдет мультиварка с двумя режимами - «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M150 - модель, отвечающая всем необходимым критериям.

Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд

  • Филе куриное - 500 грамм.
  • Сметана 15% жирности - 200 миллилитров.
  • Вода - 150-200 миллилитров.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Паприка - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд

1) Промойте филе курицы и нарежьте его небольшими полосками одинакового размера.

2) Нарежьте лук полукольцами.

3) Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», залейте в чашу растительное масло и добавьте лук, когда прибор нагреется.

4) Обжарьте лук, затем выложите в чашу мультиварки нарезанное куриное филе.

5) Когда мясо примет румяный оттенок, добавьте сметану и залейте воду. Все осторожно перемешайте.

mob_info