Рецепт пирога с ягоды юрги. Ягодный пирог в мультиварке

Как приготовить рецепт блинов с иргой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 1 яйцо
  • 0,5л.молока
  • 0,5 ч.л.соли
  • 4 ст.ложка сахара
  • 100г.раст.масла
  • 2-3ст(250г.-стакан) муки
  • щепотка соды
  • для начинки:
  • 400 г.ирги
  • 4-5 ст.ложек сахара








Рецепт: Блинчики с иргой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Выпечка и напитки с иргой – 14 рецептов

Ирга – вкусная ягода, обладающая чуть вяжущим вкусом и множеством полезных для нашего организма свойств. Она содержит немало витаминов. Чаще всего иргу заготавливают на зиму: из ирги варят компоты и варенье, делают вино, но как же она хороша в выпечке: кексах, пирогах, печенье, да и в напитках! Эта ягода низка калорийна, поэтому блюда с ней могут быть и диетическими. Предлагаем четырнадцать вариантов того, что можно приготовить из ирги! Получается очень вкусно! Эти рецепты достаточно несложны.

Рецептов в коллекции: 14

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшееся молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.

Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.

Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались.

На каждый блинчик положить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.

Ирга – быстрорастущий кустарник. Плоды его съедобны, содержат в значительном количестве витамины А, С, сахар, кислоту, дубильные и красящие вещества. Достаточно сказать, что ирга по содержанию каротина более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину С – чем яблоня, груша, персик, слива и виноград. Ягоды содержат комплекс биологически активных веществ, что и определяет их лечебные свойства при заболевании десен, глазных болезнях, расстройстве желудочно-кишечного тракта (как противовоспалительное средство). Ирга понижает кровяное давление и оказывает общеукрепляющее действие.

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические - это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов . значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины . Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.

Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.

Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались.

На каждый блинчик полоить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.

Ирга – быстрорастущий кустарник. Плоды его съедобны, содержат в значительном количестве витамины А, С, сахар, кислоту, дубильные и красящие вещества. Достаточно сказать, что ирга по содержанию каротина более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину С – чем яблоня, груша, персик, слива и виноград. Ягоды содержат комплекс биологически активных веществ, что и определяет их лечебные свойства при заболевании десен, глазных болезнях, расстройстве желудочно-кишечного тракта (как противовоспалительное средство). Ирга понижает кровяное давление и оказывает общеукрепляющее действие»

Рецепт блинчиков с ягодной начинкой

Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Сестра же выбрала такую комбинацию продуктов:

  • Пшеничная мука – 1.5-2 ст.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Светлое пиво – 1 ст.
  • Цельное молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.

1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с добавлением соды);
2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара;
3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца;
4. Разбавьте полученное тесто пивом;
5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло».

Ягодная начинка для блинчиков

Начинка лично меня просто вдохновила, делюсь секретом. Вам потребуются:

  • Любые некрупные ягоды (свежие или замороженные) – пара стаканов.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Мед — 0.5 ст.

1. Измельчите блендером часть ягод, у нас это была клубника;

2. Смешайте их с лимонным соком и медом;

3. Добавьте туда оставшиеся целые ягоды;

Думаю, что такую начинку можно немного приварить, чтобы она стала гуще, но сестричка этого не делала. В принципе густоту можно менять за счет количества растертых ягод.

Приготовление блинчиков с ягодами

1. Поджарьте блинчики

2. Смажьте их по всей площади приготовленной начинкой

3. Сверните блинчики рулетиком, уголком или конвертиком – как вам нравится

Вот так вот – захотелось сестренке побаловать себя блинчиками, научилась их готовить. Интересно, чем она порадует меня в следующий раз?

Рецепт участвует в конкурсе Блинов, проводимым Сообществом мам блогеров и интернет-магазином rondell-posuda.ru

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Читайте еще про ягоды!

Ирга - весьма необычное растение, которое относится к семейству розоцветных. Вообще, эти ягоды совершенно нетребовательны, и легко переносят даже в период цветения мороз до 7 градусов.

Также нужно отметить, что ирга приживается на любой почве, и перезимует даже там, где в зиму отметка достигает до -50 градусов.

Есть только одно условие - ирга должна расти под открытым солнцем, и тогда вы будете всегда обеспечены прекрасным урожаем их сочных крупных и сладких ягод.

Ирга, полезные свойства

Игра невероятно полезна, в ней содержится приблизительно 12% сахаров, кроме того, в ней достаточно много различных кислот органического происхождения - яблочная и прочие. При этом надо сказать, что в ней немало красящих и дубильных веществ, а также флавоноиды, и витамины группы С, Р, В. Там также есть и клетчатка, пектины, макро и микроэлементы, а ещё там содержится жирное масло. При этом нужно сказать, что в игре очень много различных необходимых минеральных веществ.

Все прекрасно знают о том, насколько полезен виноград, и каким отличным антиоксидантом он является. Однако, нужно сказать, что в ирге витамина С гораздо больше, поэтому её антиоксидантные свойства ещё более выражены. Люди, которые достаточно часто употребляют иргу в пищу, могут похвастаться тем, что у них намного крепче сон, при этом они более спокойные, имеют достаточно острое зрение и не знают никаких проблем с кишечником.

Свежие ягоды ирги - просто замечательное поливитаминное средство.

Ирга рецепты

Ароматный открытый пирог с иргой

Для приготовления ароматного открытого пирога с иргой вам нужно взять следующие продукты:

Куриные домашние яйца - 4 штуки;

Сахарный песок - половина стакана;

Соль - одна небольшая щепотка;

Крахмал – одна столовая ложка;

Немного разрыхлителя - чайная ложка;

Ванилин - четверть чайной ложки;

Мука - один стакан;

Масло сливочное - 50 грамм;

Ирга - один стакан.

Нужно для начала отделить желтки и белки друг от друга.

После нужно взять охлажденные белки - это очень важно, так как белки из холодильника намного проще взбить - и после миксером взбить их с небольшой щепоткой соли в устойчивую пену. Как только первая пена схватится, нужно подсыпать очень медленно и постепенно, не прекращая взбивать, половину сахарного песка. Все это отставьте на время в сторонке. Теперь нужно подготовить желтки, которые надо растереть с ванилином и сахаром. После этого белки и желтки нужно очень аккуратно перемешать вместе. Потом туда следует добавить и крахмал, и разрыхлитель и муку. Теперь нужно очень осторожно все вымешать. Пользоваться комбайном или же миксером на этом этапе не следует, иначе ничего не получится.

После очень аккуратно подмешиваем к этому тесту немного растопленного масла сливочного, все вымешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Теперь нужно все залить в форму для выпечки, которую вы уже заранее промазали маслом сливочным, а после пересыпали мукой.

Выливаем готовое тесто, я сверху выкладываем густо ягоды ирги.

Духовку же заранее прогрейте до 180 градусов, потом выпекайте пирог в ней примерно 50 минут.

Пирожки с иргой в духовке

Для приготовления вкусных и нежных пирожков с иргой в духовке нужно взять такие продукты:

Мука - один килограмм;

Молоко - пол литра;

Маргарин или же свежее сливочное масло - 100 грамм;

Ваниль - по вкусу.

Для начинки - сахар по вкусу, ирга перебранная.

Нужно взять небольшую кастрюльку, в ней растопить масло либо маргарин на совсем небольшом огне. После этого нужно подмешать молоко.

После этого нужно к молоку подмешать сахар и дрожжи, а также немного ванили и соль. Как только все хорошенько растворится, нужно добавить немного просеянной муки. Сделать тесто. Тесто тугим получаться не должно ни в коем случае. При этом смотрите, чтобы тесто не липло к рукам. Добились нужной консистенции? Значит, уже можете оставить его на полтора часа в кастрюле, чтобы подходило.

Как только подойдет, можно пересыпать рабочую поверхность мукой, а после этого выложить туда и тесто. После немного все вымешиваем, и ждем, пока тесто не подрастет.

Далее нужно руки опустить в муку, от теста отщипывать немного, как для пирожка. Делаем руками лепешку, а в центр выкладываем ягоды, которые посыпаем сахаром. Защипываем пирожок. Противень промажьте маслом, после этого нужно его присыпать мукой, и выложить на него пирожки. Духовку прогрейте примерно до 200 градусов, противень с пирожками отправляем в духовку.

После этого нужно взять и выпечь все до готовности.

Торт с иргой

Для приготовления очень вкусного торта с иргой нужно будет взять такие продукты:

Пшеничная мука - стакан;

Сахар ванильный - 4 грамма;

Сахар, обычный песок - стакан;

Крахмал - столовая ложка;

Куриные яйца 4 штуки;

Для начинки - черника - 200 грамм;

Сахарный песок - 100 гамм;

Творог - 500 грамм;

Сливки очень жирные - 200 мл;

Сметана - 200 мл;

Желатин – 4 чайные ложки.

Начнем готовить вкусный торт с желатиновой смеси.

Для начала нужно взять желатин, залить его теплой водой и оставить часа на два-три. Пусто все набухнет, как следует.

После этого нужно взять 4 куриные яйца, взбить их с помощью миксера хорошенько. И все это время нужно в процессе взбивания добавлять очень медленно сахар.

Все время все взбивайте, не останавливайтесь ни на минуту, так пена получится особенно плотной.

После нужно все это перелить в большую и удобную миску, в которой будет достаточно удобно готовить тесто. Нужно туда медленное просеять муку, крахмал, а после все вымешать ложкой или руками по направлению снизу вверх. Массу, что у вас получилась, нужно вылить в разъемную форму. Поставьте все это в разогретую духовку примерно при 180 градусах.

Пеките приблизительно 25 минут таким образом, чтобы зубочистка, вставленная в тесто, выходила абсолютно сухой.

После этого можно взять за приготовления начинки. Нужно взять сметану и творог. Потом нужно все это погрузить в чашу, взбить миксером до однородности. Эту массу нужно поделить на две равные части.

После нужно взять иргу, превратить её в пюре с помощью блендера. Творог нужно перемешать с пюре черничным, при этом старайтесь, чтобы творожная масса не сворачивалась.

После этого нужно желатин прогреть до растворения, подмешать к сливкам. Опять все прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Теперь нужно половину желатина добавить в белую смесь. А все остальное - в смесь с иргой.

Бисквит достаньте, запеченную верхнюю часть тонко срежьте. После этого нужно корж поставить в форму, предварительно выстланную пленкой. Вылейте по очереди обе массы, перемешайте слегка шпажкой или зубочисткой, чтобы верхний слой стал узорным. После этого поставьте все застывать в холодильник. Перед тем, как будете подавать торт, нужно обязательно его вынуть из пленки.

Желе, приготовленное из ирги

Если вы захотели полакомиться желе, приготовленным из ирги, то вам нужно будет взять такие продукты:

Ирга - 4 стакана;

Красная смородина - 4 стакана;

Сахар - 500 грамм.

Для начала нужно взять ягоды, перемыть, перебрать, и все пропустить через соковыжималку. В этих ягодах достаточно много пектина, поэтому они обладают желирующими веществами. После нужно соки перемешать с сахаром, поставить на плиту и немного проварить - около 20 минут. После нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать после остывания. Храните в холодном месте.

Ягодный торт с иргой

Для приготовления ягодного торта с иргой нужно будет взять такие продукты:

Мука - 150 грамм;

Миндаль - 50 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Творог - 100 грамм;

Соль - одна щепотка;

Куриное яйцо - 4 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Сахарный песок - 80 грамм;

Ванильный сахар - один пакетик;

Ирга - 200 грамм.

Нужно взять сливочное масло, после его потереть на терку и добавить соль и муку.

После этого нужно все перемешать так, чтобы масло с мукой образовало крошку. Далее вы должны добавит туда немного миндаля и творога, после очень аккуратно перемешать. Творог при этом нужно пропустить через сито - так будет намного нежнее. Без комков и крупинок.

Нужно в тесте сделать небольшую ямку, а потом туда вбить куриное яйцо. Тщательно вымешиваем совершенно однородное тесто.

Затем нужно из этого теста сделать шар, а после положить его в морозильник минут на 30.

После этого нужно форму промазать маслом сливочным, выложить все тесто, прикрыв бортики.

Чтобы сделать крем, нужно перемешать куриные яйца со сметаной. Туда также следует добавить ванильный сахар, а также немного крахмала, если хотите, конечно, чтобы крем получился гуще.

Затем вы должны вылить это крем на корж, а сверху рассыпать равномерно ягоды ирги.

После этого нужно торт выпечь за 30 минут в духовке, которая прогрета до 180 градусов. И уже потом все будет готово.

Повидло из ирги

Для приготовления подвида из ирги вам нужно взять такие продукты:

Ирга - один килограмм;

Вода обычная - 200 грамм;

Сахарный песок - 900 грамм;

Кислота лимонная - по вкусу.

Нужно промыть ягоды ирги, после их перебрать. Затем нужно им дать обсохнуть, для этого можно их разложить на полотенце. После этого нужно сделать сироп.

Сироп приготовить очень просто - нужно взять и смешать сахар и воду, прогреть до кипения.

После нужно взять ягоды потом доведите до кипения, а после этого варите в течении 5 минут на небольшом огне. Далее нужно опять повторить все то же самое.

Повидло нужно сварить за три приема, каждый раз выдерживая по 5 часов между варкой. После просто добавьте в последний раз кислоту лимонную и все, закатайте.

Для того чтобы приготовит ягодные корзинки вам нужно будет взять такие продукты:

Мука - 200 грамм;

Сахарный песок - 30 грамм;

Сливочное масло - 110 грамм;

Куриное яйцо - штука;

Марципаны - 100 грамм;

Шоколад - 40 грамм;

Ирга - 200 грамм.

Для начала нужно перемешать муку и сахар, после добавить туда масло охлажденное сливочное, порезанное кусочками. Тесто нужно замешать так, чтобы оно было похоже на крошку. Можно пользоваться для этого комбайном, и смешивать все в режиме импульса. Нет комбайна, значит, все это можно порубить, вооружившись двумя ножами.

После этого нужно взять куриное яйцо, подмешать его к тесту так, чтобы оно стало собираться в комок. Не стоит вымешивать все слишком долго. После этого песочное тесто просто оборачивают пленкой и отправляют на один час в холодильник, настаиваться в течении часа.

Нужно после этого тесто поделить на 6 частей, а после заполнить ими все внутренние стенки форм для выпечки кексов. После нужно положить туда фасоль - груз, чтобы тесто не поднималось, выпечь при температуре 200 градусов.

Затем нужно корзинки достать, остудить. На водяной бане надо расплавить шоколад. После этого нужно промазать им дно от корзиночек. Далее нужно поставить корзинки на холод, чтобы шоколад застыл. После нужно намазать корзинки марципаном, а после этого засыпать ягодами ирги.

Ягодный салат с добавлением сыра

Для приготовления ягодного салат с сыром вам нужно будет взять такие продукты:

Малина - стакан;

Ирга - стакан;

Черника - стакан;

Сок апельсиновый - полстакана;

Рубленая мята - стакан;

Кресс-салат - 2 пучка;

Сыр козий мягкий - 160 грамм;

Жирные сливки - стакан;

Цедра от одного большого лимона;

Сок лимона - 2 столовые ложки;

Нужно взять сыр козий и сливки, все это надо поместить в чашу комбайна и смешать таким образом, чтобы состояние было однородным. После этого нужно подмешать лимонный сок и мак, цедру. Затем все закрывается пленкой и выставляется в холодильник на час.

После этого нужно заняться ягодами. Их перебирают и моют, сушат и выкладывают в глубокую миску. После этого нужно добавить мяту, сок апельсинной и сок лимонный, а после все переболтать. После этого нужно ягоды выложить в центр блюда. Вокруг размещают салатные листья, потом все поливают заправкой и подают сразу же, не мешкая.

Торт с крыжовником и иргой

Для приготовления торта с крыжовником и иргой вам нужно взять такие продукты:

Куриные яйца, лучше всего домашние - 4 штуки;

Сахарный песок - 100 грамм;

Какао в порошке - 3 столовые ложки;

Мука - 4 столовые ложки;

Крыжовник замороженный - 150 грамм;

Ирга - свежая или мороженная - 100 грамм;

Пудра сахарная - 2 столовые ложки;

Ягоды и пастила для украшения, бумага для выпечки.

Для начала берем 4 куриных яйца и взбиваем их с сахарным песком. После подмешиваем ванилин и какао, а также муку. Все нужно очень аккуратно перемешивать, нам важно, чтобы тесто оставалось достаточно пышным.

После нужно выстлать форму пергаментом, а на неё положить крыжовник.

Потом добавляем иргу. Все посыпаем достаточно густо пудрой сахарной, заливаем тесто. После этого нужно все печь в духовке, которая прогрета до 195 градусов примерно минут 40.

Переворачиваем, остужаем, и подаем – получается очень вкусно.

Закрытый пирог с ягодами ирги

Для приготовления закрытого пирога с ягодами ирги вам нужно взять такие продукты:

Просеянная пшеничная мука - 2 стакана;

Куриное яйцо - штука;

Ванильный сахар - пакет порционный;

Сахарный песок обычный – 3 столовые ложки;

Маргарин сливочный - 200 грамм;

Соль - щепотка.

Также нужно будет для начинки - ягоды ирги - можно брать как замороженные, так и свежие - 5 стаканов;

Сахарный песок - примерно полстакана;

Куриное яйцо - штука;

Сливочное масло - 100 грамм;

Просеянная мука пшеничная.

Просейте муку в глубокую миску для теста. После нужно добавить масло сливочное, которое уже стало достаточно мягким. Затем вам надо все порубить ножом в миске с мукой. Далее нужно туда добавить яйцо одно, соль и сахар, а также пакетик ванильного сахара. Все нужно перемешать до однородной консистенции, так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Положите его в пакет, а потом поместить в морозильник.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.

Ягоды нужно промыть и перебрать.

Потом нужно подождать, чтобы с них стекла лишняя вода.

К ягодам нужно добавить немного пшеничной муки. Очень хорошо все перемешайте так, чтобы все было однородным.

Теперь нужно взять масло сливочное, промазать антипригарную форму, а потом взять тесто. Тесто нужно разрезать на одинаковые части а после этого раскатать в лепешки - одна чуть больше диаметра формы, чтобы хватило и на бортики, а другая - чуть меньше. Потом нужно одну лепешку разместить в форму, прижимая тесто ко дну и бортикам.

Теперь надо взять ягодную массу и выложить в форму. Порежьте сливочное масло и выложите на иргу маленькими кусочками. Далее надо все разровнять и закрыть второй лепешкой из теста, края при этом нужно подвернуть вовнутрь. Потом обязательно все защипните пальцам так, чтобы у пирога был красивый, будто рифленый край. Промажьте верхушку пирога куриным яйцом, посыпьте сахаром, и сделайте два надреза крест накрест на верхнем слое теста.

Пеките примерно полчаса или даже больше так, чтобы пирог получился золотистым.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Ирга – не только вкусная, но и необычайно полезная для здоровья ягода. Вкусный пирог с иргой можно приготовить, используя простые рецепты из этой статьи.

Вкусный пирог с иргой готовится просто

Ингредиенты

Отруби (просто отруби) 1 ст.л. Яйца куриные 4 штук(и) Мука пшеничная 2 грамма Мука кукурузная 0 стак. Сметана 15%-ой жирности 200 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Низкокалорийный пирог с иргой

Этот десерт обладает незабываемым вкусом и утонченным ароматом. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Яйца – 2 шт. для теста и 2 шт. для заливки.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1/3 ст. для заливки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Мука рисовая – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст. для теста и 2 ст. л. для заливки
  • Мука кукурузная – 0,5 ст.
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Сметана низкой жирности – 200 гр.
  • Ирга по вкусу.

В размягченное масло введите яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте все компоненты. Все виды муки просейте через сито и переложите в масляно-яичную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель и отруби. Тесто получится достаточно мягким. Оно должно полностью отставать от ладоней. Оберните его полиэтиленом и уберите на полчаса в холодильник.

Подготовьте заливку: взбейте 2 яйца, введите в них сметану, немного муки и сахарный песок.

Остывшее тесто переложите в форму. Раскатывать его необязательно, можно просто разровнять руками. Сформируйте борта будущего пирога. Всыпьте ягоды и залейте подготовленной заливкой.

Такой пирог необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов. По истечении получаса убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. После того как десерт остынет разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с иргой: рецепт с добавлением творога

Особенно нежным и вкусным получается творожный пирог. Он прекрасно подойдет для праздничных застолий. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л. для основы и ½ ст. для начинки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт. для основы и 3 шт. для начинки.
  • Щепотка ванилина.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ирга – 500 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Просеивайте муку и введите в нее разрыхлитель. Перетрите ее со сливочным маслом. В результате у вас должна получиться мелкая крошка. Перемешайте масляную крошку с яйцом, которое предварительно необходимо взбить с сахаром. Хорошенько перемешайте все компоненты и вымесите тесто. Разложите его по форме с высокими бортами, застеленной бумагой. Уберите на полчаса в холодильник.

Миксером смешайте творог, манку, ванилин, сахар, сметану и яйца. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Выложите подготовленную массу на тесто и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовьте 20 минут.

Иргу слегка присыпьте сахаром и крахмалом. Достаньте пирог из духового шкафа и выложите в него ягоды. Снова отправьте пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут. Готовому десерту дайте постоять около 20 минут. После этого его можно будет подавать к столу.

Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный пирог для себя и своих близких.

Ирга - вкусная ягода, обладающая чуть вяжущим вкусом и множеством полезных для нашего организма свойств. Она содержит немало витаминов. Чаще всего иргу заготавливают на зиму: из ирги варят компоты и варенье, делают вино, но как же она хороша в выпечке: кексах, пирогах, печенье, да и в напитках! Эта ягода низка калорийна, поэтому блюда с ней могут быть и диетическими. Предлагаем четырнадцать вариантов того, что можно приготовить из ирги! Получается очень вкусно! Эти рецепты достаточно несложны.

Рецептов в коллекции: 14

Для пирога кунжутное семя обжарить до золотистого цвета и измельчить. Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином. Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром "Мистраль" и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить...

1.Соедините пломбир и малину,чернику. Влейте молоко, взбейте в блендере до образования пены. 2. Добавьте сахар по вкусу, взбивайте еще 2-3 минуты. 3.Коктейль перелейте в прозрачные бокалы, подавайте к столу. Приятной прохлады!

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон. Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить...

Духовку разогреваем до 200С Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать(тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет) С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок(нам необходимо 100 мл) 2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре. Смешиваем апельсиновое пюре,...

Маргарин растопить, добавить по-одному яйца. Всыпать сахар, размешать, затем манку, муку и кефир (каждый раз хорошо смешивая). Всыпаем соль, ванилин и соду. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания манки на 60 минут. Ягоды промываем и обсушиваем. Пересыпаем мукой. Добавляем в тесто вместе с орехами и тщательно перемешиваем, чтобы ягодыравномерно...

Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде до готовности (25 минут). Охладить слегка отваренное пшено, добавить одно яйцо, муку,перемешать до однородной консистенции. В смазанные формочки для кекса выложить пшенную массу, оформив корзиночки (у меня получилось 6 корзиночек). В каждую корзиночку выложить по 1 ст.л. ягод ирги,посыпать 1 ч.л....

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции. В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром. Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги(не размораживать). Вымесить тесто. На столе развернуть пищевую пленку, выложить на него тесто в виде колбаски, плотно...

Смешайте сливочное масло (размягченное) с тростниковым сахаром Мистраль,добавьте корицу и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите...

Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто. Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы. В форму(у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.. Выкладываем фруктовое пюре,...

Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром. Добавить ванилин и лимонный сок. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В тесто высыпать ягоды и осторожно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 C примерно 30-35 минут Остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарнойпудрой,...

Сначала приготовим иргу - 3 столовые ложки ирги залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Затем дать ей остыть. Чай завариваем. И также даем ему настояться и остыть. Далее поступаем по желанию - я ягодки ирги процедила. И у меня остался только сок. Но можно и не делать этого. Чай процеживаем. И соединяем сок от ирги и чай. Перемешиваем....

Ягоды помыть, обсушить. Добавить перебранную малину. В кипящую воду добавляем ягоды, даём прокипеть 5-10минут, разминаем ягоды толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Снова даём закипеть и выключаем огонь. Даём настояться, остыть до тёплого. В графин кладём мяту, заливаем тёплым, процеженным компотом, даём настояться-остыть. Можно подавать. Если...

Добавляйте запись в цитатник:)

Иргу в её первозданном виде я не люблю, но в качестве начинки для пирога - почему бы и нет, особенно когда в зимний период хочется побаловать себя вкусами лета. Что может быть лучше ягодного пирога темным декабрьским вечером? Иргу я заморозила на этот случай в небольших порционных контейнерах, и после разморозки эта ягодка ведет себя очень прилежно - не расквашивается, как большинство ягод из магазинных пакетиков.
Сразу оговорюсь, что ингредиенты для приготовления песочного теста указаны для простого открытого пирога, без украшения в виде плетенки сверху. Если хотите, чтобы пирог был нарядным - возьмите продуктов на треть больше, т. е. умножьте на 1,3.
Итак, нам понадобятся продукты, указанные на фото ниже. Крахмал, возможно, вам также пригодится.

Замешиваем тесто. Для этого в миску просеиваем муку,


добавляем соль, сахар в количестве 80 гр., а также маргарин или сливочное масло. Последнее достаньте из холодильника заранее, потому как оно должно быть размягченным, то есть комнатной температуры.


Все эти компоненты руками тщательно перетираем до состояния крошки. В моём случае вышло немного не то, потому что я добавила маргарина чуть больше, чем обычно, а вообще это должна быть именно крошка.


Добавляем яичный желток и воду и снова работаем ручками-замешиваем песочное тесто.


Вот что у нас получается в итоге-мягкое нелипкое тесто.


Убираем его в холодильник на 1 час-за это время масло затвердеет, а тесто соответственно станет плотнее и с ним будет проще работать.
Иргу, после того как разморозили, присыпаем оставшимся сахаром (20 гр.-1 ст. л.) и перемешиваем. Для подстраховки можно добавить в ягоду 1 ч. л. крахмала, чтобы наша начинка не потекла, но особой необходимости я в этом не вижу, как в случае, например, с черникой. Ирга так не раскисает и за бортики сок не выльется.
По прошествии 1 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0.3 см.


С помощью скалки переносим тесто в форму.


Где нужно-приминаем по бортикам, лишние края убираем, прокатив по стенке скалкой.


Дно часто накалываем вилкой, чтобы пирог не вздулся снизу.


Выкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем. Бортики делаем чуть ниже, чтобы удобнее было крепить украшение.


Вырезаем из оставшегося теста фигурным ножом волнистые полоски.


Выкладываем их на наш пирог в виде плетенки - на первую пересекающуюся полосу кладем полоску теста сверху, на вторую-снизу, на третью-сверху и т. д., пока не заполним всю поверхность пирога.


Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Достать его с помощью лопатки не составит труда - от стенок он отходит превосходно, поэтому и в смазывании формы необходимости нет.


Подаем наше сладкое угощение к столу.

Время приготовления: PT01H45M 1 ч. 45 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

mob_info