Салат с ветчиной и фасолью: несколько рецептов блюда. Салат из фасоли с ветчиной и сыром — польза и насыщенность
Ингредиенты
:
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления
:
Заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Ингредиенты
:
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;
* 150 грамм консервированной красной фасоли;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления
:
В глубокую миску или чашку нарезаем кубиками ветчину.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем дольками и добавляем к нарезанной ветчине.
С консервированной фасоли сливаем жидкость. Добавляем фасоль к нашим нарезанным продуктам.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем также к нашим ингредиентам.
Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем для вкуса и пикантности в готовящийся салат.
Заправляем салат майонезом.
Хорошо перемешиваем все подготовленные ингредиенты.
Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник »
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
Украшением любого стола, в том числе и праздничного, без сомнения, являются салаты. Этому блюду законно принадлежит центральное место на столе. Для приготовления салатиков используются разные ингредиенты. В предлагаемом рецепте салата, ветчина отлично гармонирует с фасолью. Кстати, последний ингредиент является консервированным. Об остальных подробностях далее.
Ингредиенты
:
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;
* 150 грамм консервированной красной фасоли;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления
:
В глубокую миску или чашку нарезаем кубиками ветчину.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем дольками и добавляем к нарезанной ветчине.
Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи на свой вкус;
- 0,15 кг ветчины;
- банка фасоли;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
- Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
- Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
- 70 грамм сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- специи и майонез по вкусу;
- два зубка чеснока;
- два яйца;
- два помидора;
- банка фасоли.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
- майонез и специи по вкусу;
- баночка консервированной фасоли;
- около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
- 200 грамм бекона;
- шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
- С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
- Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- майонез или сметана по вкусу;
- банка консервированной фасоли;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 350 грамм ветчины;
- банка ананасов.
Процесс приготовления:
- Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
- Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
- С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
- Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
- Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
Необходимые продукты:
- 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
- специи и майонез по вкусу;
- 0,2 кг ветчины;
- два маринованных огурца;
- упаковка сухариков.
Процесс приготовления:
- Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики - как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
- Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.
Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.
В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.
Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят
Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.
Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.
Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.
Как варить красную и белую фасоль?
Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.
После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.
Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.
Несколько полезных советов:
- До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
- Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
- Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
- Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.
Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Ветчина – 150 г;
- Помидоры (небольшие) – 2 шт;
- Сыр твердый – 100г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Майонез для заправки;
- Свежая зелень;
- Соль – по вкусу;
- Сухарики – по вкусу.
Метод: салат
Порций: 4
Кухня: народная
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Пошаговый процесс приготовления
Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой
Сыр натираем на крупной терке
Мелко рубим луковицу
– они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.
Удивительный вкусовой оттенок приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.
Потребуется:
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 3 картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. шампиньонов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с консервированной фасолью и ветчиной:
- Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
- Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
- Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
- Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
- Сыр натирают на средней или крупной терке.
- На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
- На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
- Затем очередь за картофелем и ветчины.
- Завершающим выступает сыр.
- При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.
Важно! Процесс жарки грибов в данном случае является одним из важнейших этапов. Они не при каких обстоятельствах не должны оказаться пережаренными, а соответственно суховатыми. Да и полусырые грибочки не годятся. Оптимальным является жарка на среднем огне, длительность которой составляет, приблизительно, двенадцать минут.
Салат из фасоли, консервированной и ветчины
Особо примечательным это простое блюдо является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.
Потребуется:
- 280 гр. консервированной красной фасоли;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 75 гр. сыра;
- 15 гр. укропа;
- 70 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из консервированной фасоли с ветчиной:
- Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
- Таким же способом измельчают и ветчину.
- Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
- Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
- Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
- Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
- Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.
Салат из фасоли консервированной
Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.
Потребуется:
- 200 гр. красной консервированной фасоли;
- 200 гр. маслин;
- 200 гр. ветчины;
- 2 сладких перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из красной фасоли и ветчины:
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
- Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
- Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
- Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
- Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Потребуется:
- 400 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
- 2 огурца;
- 30 гр. стеблей лука зеленого;
- 50 гр. укропа и петрушки;
- 10 гр. французской горчицы;
- 200 гр. йогурта.
Салат из красной фасоли с ветчиной:
- Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
- Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
- Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
- Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
- Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
- Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
- Все компоненты ссыпают в салатник.
- Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
- Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
- Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.
Важно! Используется в данном случае исключительно натуральный йогурт, в котором нет абсолютно никаких добавок. Любые добавки отразятся на вкусе готового блюда. Невнимательность или несерьезность в данном случае могут сыграть злую шутку и блюдо будет попросту испорчено.
Салат с красной фасолью с ветчиной
Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.
Потребуется:
- 380 гр. консервированной красной фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
- 1 зубец чесночка;
- 1 помидор салатный крупного размера;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
- Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
- Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
- Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
- Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
- Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
- Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
- Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
- Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.
Чем хороши , в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.
Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – для заправки;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый , ветчиной и сыром на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 50 г.
Приготовление
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- синяя луковица – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- маринованная кукуруза – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- сухарики – 100 г.
Приготовление
Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.
Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.