Самый памятный день. Сочинение на тему: Памятный день летних каникул

В ночь перед днем рождения у меня всегда какие-то ощущения, похожие на те, что бывали в ночь перед экзаменом - внутреннее напряжение и ожидание неизвестного. И каждый год в день рождения, вне зависимости от того есть ли близкие и родные рядом или нет, мысль о каком-то чуде, которое должно произойти, никак не покидает голову. Это наверное тот самый синдром именинника, черт бы его побрал.

Каждый год хочется как-то особенно отметить этот день. За месяц до события рождается много интересных и классных идей. Но чем ближе праздник, тем меньше хочется чего-либо вообще. Кто-то уезжает в другую страну, чтобы создать тем самым естественные условия, при которых вроде и не поздравляют, и знакомых никого рядом нет, и праздновать вроде не надо. Убегают. У меня же немного иначе - я с удовольствием слушаю и читаю поздравления, но устраивать какую-то вечеринку совершенно не хочется. И жаль, что в нашей стране не заведена такая традиция, как в тех же штатах - когда друзья и коллеги сами все организовывают...и ты такой открываешь дверь, а там все собрались и у всех стаканчики. Хеппи бёздей!

Вчера вечером, получив все поздравления и подарки, я сидел на берегу залива и поедал свой праздничный ужин: безумно вкусную пиццу с анчоусами, запивая нефильтрованным. Сидел и пытался вспомнить: какой же из прошедших дней рождений больше всего запомнился своим празднованием. Вспомнил. Совершеннолетие.

В пятничный вечер родственники были благополучно отправлены на дачу и целый дом остался в моем распоряжении на все выходные. Мы с другом натянули во дворе тент и вытащили огромный стол. Чуть позже к моему дому дополнительно десантировался небольшой отряд, который оказал посильную помощь в транспортировке из магазина продуктов и алкоголя. На этом предварительная подготовка закончилась. Началось предварительное празднование. До глубокой ночи мы заседали на кухне с пивом и рыбой, травили байки и играли в шахматы. Утром, в компании лучшего друга, я приступил к приготовлению нехитрых блюд: картофельного пюре и разнообразных салатиков, сырно-мясных нарезок и домашних солений. Компоты были разлиты по кувшинам и отправлены в погреб охлаждаться. Пара килограмм котлет по-киевски и огромный медовик уютно соседствовали на полке в холодильнике. Все было готово. Гостей ожидалось много.

В час Х калитка моего двора отворилась, знаменуя тем самым начало безумства. Первые двадцать человек уселись за стол и недолго думая принялись поднимать тосты за виновника торжества. Мальчики водкой, девочки вином. Когда обнаружилось, что штопора нет, я предложил оригинальный метод - вырвал у одного из помидоров подпорку-арматурину и начал ей проталкивать пробку внутрь бутылки. Стоит ли говорить, что пробка со свистом вылетела через дно...естественно вместе с вином. Немного погодя начались танцы, прямо во дворе. Здоровенный двухкассетный магнитофон качал как надо, и вот уже человек десять танцуют между грядок и садовых деревьев. На звуки музыки стали стекаться все мои знакомые и знакомые знакомых. Люди приходили, садились за стол, пили-ели, танцевали, уходили, снова приходили. Процесс потихоньку выходил из под контроля. Кто-то пошел в дом с подружкой. Кто-то другой умудрился открыть ставни и представить картину как второкурсница делает минет школьнику. После них процесс хождения домой приобрел более массовый характер. Без пары не остался вроде никто. Потом затопили баню и часть компании с пивом плавно перетекла в парную. Часть осталась в доме, где в одной из комнат дружно подпевала кому-то, кто играл на гитаре. Спустя пару часов попариться сходить успели все. Разгоряченные тела выходили из предбанника на улицу и требовали холодного душа. Вечеринка плавно перерастала в мокрую. Кто-то забрался на гараж и под зажигательные ритмы и пронзительный визг девушек стал поливать все и вся из шланга. Это было апогеем. Несколько десятков полуголых парней и девушек танцевали под искусственным ливнем, вытаптывая все живое во дворе. Дальнейший хаос представлял из себя все вышеописанное, повторенное несколько раз в разных последовательностях.

В воскресенье некоторые ребята, надо отдать им должное, остались и помогли за час привести дом и двор в хоть какой-то порядок. Перемыть посуду и выкинуть мусор. Вечером родственниками было найдено всего лишь пара-тройка использованных презервативов и немного битого стекла. Так что все закончилось вполне нормально, в отличие от событий фильма "Проект Х: Дорвались" , который всякий раз возвращает мне приятные воспоминания о праздновании моего совершеннолетия. :-)

А каким был ваш самый запомнившийся день рождения? ;-)

Летние каникулы — это самое замечательное время, которое при этом не просто проходит, а пролетает. Однако за эти три месяца успевает произойти много интересного. Конечно, если сидеть дома за компьютером, то ничего и не вспомнишь, я же все время проводила на улице с друзьями или же в деревне у бабушки. В деревне всегда интересно. Там лес, река, много друзей. В лесу с бабушкой мы часто собирали грибы, и ходили ранним утром с дедом на рыбалку. Скажете, что девочкам рыбачить не интересно, тогда вы ошибаетесь. Это очень увлекательно. А сколько эмоций вы получаете, когда удается поймать рыбу — не передать словами. Просто попробуйте порыбачить и рыбалка станет вашим хобби. Но не об этом хочу рассказать в сочинении Памятный день каникул.

Мой памятный день летних каникул

Когда нам задали Памятный день, то в другой раз я бы написала о посещении зоопарка или же о поездке в столичный парк аттракционов. Это были незабываемые летние дни, но как оказалось, не самые памятные из них.

Самый запоминающий день был в августе. Это были последнее время, которое я проводила в деревне. И вот утром ко мне в комнату зашел дедушка. У него в руках был замечательный, яркий и такой красивый попугай. Дедушка сказал, что поймал его во дворе. Он сидел такой грустный и испуганный на дереве. Не знаю, каким образом, но деду удалось его поймать. Как оказалось, птичка ручная, скорее всего, она случайно упорхнула в окно. Я сразу представила ее хозяина. Наверное, сейчас он плачет и пытается найти попугая. Поэтому, несмотря на мою любовь к этим птицам, несмотря на то, что мне очень хотелось оставить ее у себя, я не смогла этого сделать.

Позавтракав, я с друзьями занялась поисками хозяина птички. Благо, деревня небольшая и мы быстро нашли птичий дом. Хозяйкой птички оказалась шестилетняя девочка, которая очень переживала. Она искала птицу и звала ее, но ничего не получалось. Вы не представляете, сколько радости было у девочки, которая смогла вернуть своего питомца. Она сказала, что никогда больше не упустит своего любимого попугая, ведь для нее он больше чем просто птичка, это ее настоящий ручной друг.

Вернулась домой я немного разочарованной, ведь где-то в душе надеялась не найти настоящего хозяина, но вместе с тем, была очень рада, ведь смогла вернуть улыбку девчонке. Это был самый памятный день моих летних каникул.

    Каждое лето я уезжаю к бабушке в село Лесная Стенка. Уже само название говорит о том, в какой живописной местности я отдыхаю. Леса вокруг старые, лиственные, они действительно как бы стеной окружают село. Местные жители пасут скот на опушках леса, в...

    Летом я не особо люблю оставаться в городе. Хочется скрыться подальше от раскаленного асфальта на улице, душных дворов многоэтажных домов и вечно куда-то спешащих суетливых людей. Поэтому я стараюсь хотя бы месяц из длиннейших в году каникул провести...

  1. Новое!

    Ух, как поднимается ветер! Какие темные тяжелые тучи идут с востока! Слышится гром. Молнии на горизонте бьют прямо в землю. Идет гроза. Грозы летом особенно сильные, и не знаешь чего от них ждать. Ветер усилился. Деревья гнуться. Начинает темнеть, тучи...

  2. Часть лета я провела на даче. Почти каждый день к нам приходил обедать какой-то рыжий кот. Мы кормили его вкусно и досыта, но он никогда не подпускал нас близко. Однажды утром мы увидели кота возле крыльца. За ухом у него была большая рваная...

    Началось лето. Мне мама сообщила очень приятную новость, что мы едем в Санкт-Петербург. Я очень обрадовался, потому что я никогда не ездил на поезде и не был в Санкт-Петербурге. В поезде мы ехали полтора дня. Наконец, мы в северной столице России. На...

>Сочинения по темам

Памятный день летних каникул

Летние каникулы самые продолжительные в году. Есть много времени для посещения музеев, парков и т.д. На улице очень тепло, иногда, даже жарко, можно съездить на речку или в бассейн, чтоб окунуться в воду, спасаясь от жары, и приобрести красивый загар.

Больше всего мне понравилась поездка в зоопарк. Моя двоюродная сестра пригласила меня погостить на недельку. Она живет в другом городе. Я с радостью согласилась, мы с ней очень дружны, и я с радостью провожу с ней время. Во время летних каникул мы всегда ездим друг к другу. Вот как-то теплым приятным вечером мы гуляли в парке и наткнулись на объявление. В город приехал знаменитый французский цирк «Дю солей». Раньше мы слышали про этот легендарный цирк и даже видели фильм созданный ими. Но все же решили обязательно попасть на представление и мы не пожалели потраченных денег. Это было грандиозное шоу, мы не могли оторвать глаз от происходящего. Шатер располагался на окраине города, он был просто огромный и был похож на воздушный замок. Вокруг светили яркие разноцветные прожектора, играла громкая музыка.

Когда мы вошли внутрь, нам показалось, что мы попали в другой мир, в мир сказок и волшебства. Нас встретил смешной клоун со связкой больших светящихся голубым светом шарами, как оказалось, он был и ведущим этого прекрасного действия. Я сидела будто завороженная, словами не передать царящую там атмосферу. Меня впечатлило все, но больше всего мне запомнился номер «Колесо смерти», происходящее на арене держала меня в напряжении, но циркачи выполняли все трюки безошибочно, каждое движение было отточено, самое интересное, они работали без страховки. Я была поражена, как долго и упорно они тренировались и сколько травм перенесли, прежде чем стать такими профессионалами своего дела. Было много акробатических танцев, все были наряжены в разноцветные костюмы, движения были синхронными и точными, декорации сменяли друг друга, артисты появлялись из ниоткуда и также незаметно испарялись. Номера плавно перетекали один в другой, они были словно продолжением друг друга. Интересно, что в этом цирке не было животных, но столько акробатических номеров: и под куполом, и на сцене, и даже на стенах.

Когда представления закончилось, мы, словно очнулись от сладкого сна и просыпаться безумно не хотелось. Мы еще долго обсуждали номера и делились впечатлениями.­

Этот день я не забуду никогда, мне посчастливилось стать свидетелем необычайного шоу одного из самых знаменитых в мире цирков.

Мое любимое время года - лето. Летом тепло, можно купаться, не надо носить много теплой одежды и еще, летом мы не учимся. У нас - каникулы. Каждое лето я провожу интересно, обязательно где-нибудь бываю. В этом году я ездил с мамой в Крым. Крым - место замечательное, там есть ласковое море и горячие пляжи, там масса интересных мест. Мы стараемся все посмотреть и везде побывать. В этом году мы лазили на Медведь гору и купались на диких пляжах, катались на яхте в Балаклаве и осматривали старинные крепости. Но больше всего мне запомнился один день и одна экскурсия.

Эта экскурсия была на гору Демерджи и в Долину Привидений. Обычная, казалось бы, экскурсия, но необычным в ней было то, что она проходила верхом на лошадях.

В тот день маленький автобус привез нас на татарскую ферму недалеко от горы Демерджи. И первое, что я увидел, выйдя из автобуса - были лошади. Целый загон с лошадьми, они были разные: черные и рыжие, взрослые и совсем маленькие жеребята. Я тут же побежал на них смотреть. Они были такие красивые, со стройными ногами и длинными гривами.

Но вот пришло время садиться в седло. Мою лошадь звали Майка. Она была вороная, высокая, стройная, с длинными ногами и очень красивая. Она мне сразу понравилась. И мы с ней подружились. До этого я уже катался на лошадях. И поэтому я легко сам забрался в седло, и мы с Майкой отправились на экскурсию. Желание мои и Майкины во всем совпали, и поэтому мы скоро оказались впереди всей экскурсии.

А вот стало лучше видно гору Демержди, мы приехали к подножию. Экскурсовод рассказывал и показывал странные, выточенные ветром скульптуры в Долине Привидений. И мы отправились дальше, наша следующая остановка была на том месте, где снимался фильм «Кавказская пленница». Оказывается, все съемки в горах в этом фильме проводились в Крыму, только горную реку снимали на Кавказе. Здесь же снимали фильм «Сердца четырех». Я облазал все камни, которые присутствовали в кадрах фильма.

И опять мы движемся вперед. Новая остановка была на месте деревни, которую завалило камнями во время горного обвала. От деревни остался только ключ с чистой родниковой водой и камень «Разбитое сердце». С этим камнем была связана красивая легенда. И еще нам сказали, что если пролезть через расщелину в «Сердце», то загаданное желание обязательно сбудется. Обратно возвращаться через расщелину было не интересно, и мы с мальчишками решили вернуться через верх камня. Мама очень испугалась, но мы прекрасно слезли с камня.

Наша последняя остановка намечена в древней крепости Фуна. Когда-то это была мощная крепость, а теперь от нее остались только развалины. Причем большая часть из них скрыта под землей. От экскурсовода я узнал много интересного о том, как построить крепость так, чтобы она стала неприступной.

Вот экскурсия и подошла к концу. И мы с Майкой поскакали на ферму. Все остались далеко позади, а мы с Майкой неслись как стрела.

Но обратная дорога всегда кажется короче, и вот уже показалась ферма. Здесь нас ждал ужин и прощание с лошадьми. Мне не хотелось прощаться с Майкой, мы привыкли друг к другу, и очень друг другу понравились. По крайней мере, мне так показалось. Я стал уговаривать маму поехать еще на одну экскурсию, более длинную, теперь уже на целый день. Но мама сказала, что это лучше сделать в следующем году.

Потом было много интересных событий, много интересных экскурсий, но этот день мне запомнился больше всего. Я понял, что лошадь - самое прекрасное животное на свете.

mob_info