Свиной шашлык в мультиварке. Шашлык в мультиварке редмонд

Рецепты приготовления мяса в мультиварке очень разнообразны. Но даже у меня настает день, когда приходишь готовить на кухню и задаешься вопросом, вот как бы приготовить вкусно мясо, да еще и удивить всех? Предлагаю интересный рецепт приготовления шашлычного мяса в мультиварке, нежного, мягкого, сочного, такого, что добавки обязательно потребуют!

Шашлычное мясо в мультиварке

Сезон шашлыка вот-вот наступит, а пока все в ожидании, предлагаю замариновать свинину и приготовить это шашлычное мясо в мультиварке. Не буду предлагать заменить вам этот девайс сковородкой, потому что именно таким способом оно не приготовится так, как нужно. Ну, разве что только в духовке можно будет запечь в специальной посуде под крышкой. Кто попробует – обязательно черканите в комментариях пару строк, буду очень благодарна!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы не пачкать много посуды, предлагаю мясо и маринад сразу складывать в чашу мультиварки.

Свинину (вырезку) нужно порезать кусочками как на шашлык. Лук порезать кольцами или перьями. Чеснок раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать хорошо все руками, чтобы лук дал сок.

Добавить к мясу соль, молотый черный перец, майонез. По веточкам тимьяна (держа их над мясом) провести пальцами, так чтобы все мелкие листочки осыпались в чашу мультиварки.
Шашлычное мясо перемешать и поставить мариновать в холодильник на несколько часов. Можно заранее приготовить мясо в маринаде с вечера.

Готовить мясо в мультиварке на программе «тушение» 1 час 30 минут. Заранее просчитать, когда ваши домашние соберутся за обедом или ужином, так, что подать это блюдо горячим.
Никакой жидкости или масла в чашу добавлять не нужно! Просто забудьте о нем на это время и ни в коем случае не перемешивайте. В таком случае даже лук сохранит свою форму, хотя на вкус будет очень мягким.

Уверяю, запах этого вкусного тушеного шашлычного мяса из мультиварки сведет вас с ума, и домашние будут стучать ложками по тарелкам!

Не забываем порезать свежий репчатый лук, присыпать его солью или сбрызнуть лимонным соком.

После сигнала достаем мясо из мультиварки и подаем его как шашлык со свежим луком и зеленью.

Ну, очень вкусно!

А еще предлагаем вам попробовать приготовить из свинины в духовке на шампурах или деревянных палочках.

Приятного аппетита желает вам Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Как всегда, жду ваших отзывов к рецепту и фото в комментариях.

Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как и тот, который был обжарен на раскаленных углях в мангале, однако в нем будет отсутствовать аромат дымка. Это не такое уж сильное разочарование, поэтому давайте приступим к его приготовлению, благо можно заготовить заранее (смотрите ссылку).

Помните о том, что техника очень сушит мясо, поэтому каждые 15 минут его необходимо смазывать маринадом, приоткрывая крышку. Выбирайте жирную свинину, чтобы вытопленный жир пропитывал собой кусочки мяса, например свиную шею.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить. Свинину обязательно промойте в воде, срежьте все пленочки и жилы. Заранее создайте маринад по рецепту, описанному в рецепте по ссылке выше.

Очистите луковицу или луковицы от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Отложите пару колец для украшения блюда. Свинину нарежьте порционно, высыпая кусочки в глубокий салатник или миску вместе с кольцами лука.

Добавьте туда же маринад, соль и аккуратно все промните. Оставьте на 2-6 часов для маринования.

После того, как пройдет указанное время, насадите кусочки свинины вперемешку с кольцами лука на деревянные шампуры, предварительно замоченные в холодной воде.

Выложите шампуры с мясом на дно мультиварки и включите режим "Выпечка" на 40 минут или "Жарка" на 25 минут.

Томите шашлыки из свинины в мультиварке указанное время, не забывая смазывать оставшимся маринадом.

Как только они как следует подрумянятся и техника подаст звуковой сигнал - выложите их на тарелки или на блюдо.

Украсьте оставшимися кольцами лука, красными ягодками или зеленью. Подайте к столу.

Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.

Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.

К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.

Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?

Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

Выбор качественного мяса для шашлыка - залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

Сок его должен быть прозрачен, а мякоть - упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

Шашлычный маринад - это серьёзно!

В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.

И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

Перечислим некоторые из видов маринада:

  • горчичный;
  • луковый;
  • с чесноком.

Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:

  1. Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
  2. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
  3. Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!

Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.

Приступим!

Шашлык из свинины в томатно-сметанном маринаде


Томаты ошпарить горячей водой и снять кожицу, потом порезать их кусочками.

Порезать колечками лук и перемешивать его с солью до появления сока.

Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.

Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.

Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.

Шашлык из свинины в луковом соусе

Из свиной туши лучше выбрать ошеек.

Мясо брать только свежее, не замороженное!

Лучше при готовке избегать добавок уксуса.

Много лука и разные специи – верный путь к успеху.

Время нахождения мяса в маринаде - 8-10 часов.

А как минимум – часа три оно должно простоять в этом соусе.

Для приготовления рецепта свиного шашлыка в мультиварке нужно взять:

  • свинина (с шеи) – 700-800 граммов;
  • лук репчатый – 5-6 головок;
  • шашлычные специи;
  • масло растительное.

Этапы готовки:


Свиной шашлык в яблочном уксусе

Первым делом выбираем свежую свинину из шеи.

Затем режем на кусочки по размеру, который будет по нраву и укладываем в глубокую миску из керамики.

Нарезаем лук кольцами и раскладываем сверху на мясо.

Добавляем соль, лаврушку и перец.

Залить всё яблочным уксусом, перемешать и замариновать на несколько часов.

Приготовление шашлыка производится в режиме «Выпечка» до полного прожаривания.

Шашлык из курицы с мёдом в мультиварке

Сначала нужно приготовить маринад в последовательности:

  • очистить и выдавить чеснок;
  • разрезать лимон и из него выдавить сок;
  • добавить в сок оливковое масло, горчицу, соль;
  • перемешать всё с мёдом.

Филе из курицы режем на отдельные кусочки и закладываем в маринад на два-три часа.

Затем помещаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка».

Готовность проверяем на вид и вкус.

Куриный шашлык «Особый»

Филе из курицы нужно разморозить и промыть в холодной воде.

Затем поместить в глубокую миску и замешать в соевом соусе.

Добавить аджику и томатную пасту, всё заново перемешать руками.

Не солим и ставим в прохладное место на несколько часов.

Теперь следует приготовить второй маринад из плодов перца.

Освобождаем его от плодоножек, промываем в воде и нарезаем.

Мясо из маринада достать и порезать на куски среднего размера, уложить в миску и добавить соль, майонез нарезанный перец.

Мариновать долго не нужно, в чашу мультиварки налить растительное масло и заложить мясные кусочки куриного шашлыка.

В режиме «Выпечка» кусочки постоянно перемешивать, чтобы приготовление шло равномерно.

Для лучшего вида можно в конце нанизать аппетитные кусочки на деревянные палочки-шампуры.

Шашлык из телятины с соусом из киви в мультиварке

Киви задержит сок телятины внутри кусочков и размягчит их.

Шашлык по такой технологии просто тает во рту!

Для блюда нужно использовать:

  • мясо – 1 кг;
  • плоды киви – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • лук – 3 шт;
  • кориандр молотый, перец и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего нужно снять кожицу с киви и очистить лук. Потом отправить всё это в блендер и мелко измельчить до образования однородного соуса.
  2. Перец сладкий болгарский режем полукольцами, добавляем к ним дополнительно полукольца лука.
  3. Теперь нужно промыть телятину и нарезать её стандартными кусочками. Добавить соль, перец и натереть молотым кориандром.
  4. Мясо, перец, лук и соус перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на пару-тройку часов.
  5. После этого всё закладывается в мультиварку, не отделяя маринад, и в режиме «Выпечка» готовится около 40-45 минут. Румяный и сочный шашлык готов!

Иногда повседневные блюда нам приедаются. Чтобы удивить семью можно приготовить рецепт испанской кухни.

В конце зимы многие ищут способы похудеть. Но прежде чем найти очередную неэффективную диету, давайте попробуем изучить жиросжигающие продукты и почаще включать их в рацион. Полный список находится

А вот рецепт овощного супа в мультиварке: Такой точно не навредит фигуре.

Соус к готовому шашлыку

Гурманы хорошо знают, что не стоит подавать шашлык на стол без специального соуса, который придает пикантности блюду.

Самым популярным считается томатный соус.

Он готовится из томатной пасты.

Выбирать следует такую пасту, у которой оттенок ярко-красный, а не коричневый или оранжевый.

Технология приготовления:

  1. Один литр пасты выкладывается в кастрюлю, добавляется тёплая вода и при перемешивании доводится до кипения на медленном огне.
  2. Когда смесь закипит, в неё добавляют одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
  3. Затем кидают зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец.
  4. Дают покипеть около 5 минут, постоянно помешивая, и снимают с огня.
  5. Потом добавляют раздавленные зубчики чеснока и настаивают до полного охлаждения.

Соус готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления шашлыка в мультиварках Редмонд и Поларис

Если использовать мультиварки Редмонд или Поларис, то основная программа для приготовления шашлыка остаётся «Выпечка».

Но уже через 35-40 минут следует переключить мультиварку в режим «Молочная каша» и дать шашлыку протомиться в течение 10-15 минут.

Хорошие результаты даёт и приготовление шашлыка в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Попробуйте подгадать время полного приготовления так, чтобы оно совпало с моментом возвращения с работы ваших близких.

Успех блюда гарантирован!

Конечно, назвать шашлык из мультиварки настоящим шашлыком трудно.

По-настоящему его нужно готовить на углях, а не жарить в кастрюле.

Но приготовленный при помощи этой техники шашлык с зажаристой корочкой сверху тоже хорош.

А какой аромат исходит от него!

Полученное таким путём блюдо избавляет кулинара от излишней суеты с углём и шампурами, а кусочки шашлыка получаются не менее сочны и привлекательны.

Если остались ещё какие-то вопросы о том, как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд, то следующее видео продемонстрирует весь процесс приготовления:

Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.

Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:

  1. Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
  2. Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
  3. Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
  4. Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
  5. Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.

Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.

Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд

Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • аджика кавказская – 2 ст. л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы:

  1. Разморозить куриное филе и хорошо промыть. Положить в кастрюлю и полить соевым соусом, добавить аджику и хорошо перемешать руками. На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Курятину поставить в прохладное место и оставить мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
  2. Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.
  4. Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
  5. Включить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в чашу, смазанную растительным маслом, готовить 40 минут. В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  6. После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.

Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд

У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 20 г.

Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Лук очистить, помыть, порезать кольцами. Если луковица крупная, то порезать полукольцами. Положить лук в миску, посолить и помять руками.
  2. Лимон разрезать на две половины, выжать сок из каждой, убрать косточки из сока, вылить лимонный сок к луку и перемешать.
  3. Почистить от кожуры киви и помидоры, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки и помолоть их блендером.
  4. Мясо помыть и порезать кубиками, такими, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур. Посолить, добавить специи и молотые киви с помидором. Натереть на мелкой терки корень имбиря и положить к мясу, все ингредиенты хорошо перемешать руками. Поставить мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4.
  5. Теперь осталось самое важное – правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой. В первую очередь надо включить «Мультиповар». Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывать еще 10 минут.

Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.

Шашлык из говядины в мультиварке Редмонд

Шашлык из говядины готовят не так часто, как из свинины, но это блюдо может стать самым любимым, если использовать для его приготовления мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • приправы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из говядины:

  1. Мясо помойте и нарежьте средними по размеру кусочками, посолите, поперчите, положите приправу для шашлыка, добавьте винный уксус и перемешайте руками.
  2. Лук почистите и нарежьте кольцами, положите к мясу и отправьте все мариноваться в холодильник, чем дольше, тем лучше, но не менее 4 часов.
  3. Мультиварку включите на программу «Жарка» на 50 минут, переложите в чашу мясо с луком, добавьте маринад и готовьте, периодически помешивая.
  4. Как только закончится программа «Жарки», сразу переключите на «Кашу» и томите мясо в течение 10 минут. Тогда оно получится сочным и хорошо пропечется.

По такому же рецепту можно готовить и мясо индейки.

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд

Те, кто думают, что шашлык можно готовить исключительно из мяса, очень заблуждаются. Для этих целей замечательно подходят грибы. С их приготовлением может справиться любая мультиварка, но если использовать Редмонд, то можно быть уверенным, что шашлык получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.

Приготовление грибного шашлыка:

  1. Шампиньоны подобрать одинакового размера, помыть, выложить на полотенце, чтобы они подсохли, почистить от шкурки.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Переложить грибы в пластиковый пакет, добавить к ним чеснок, паприку и мелкопорезанную зелень. Сюда же вылить соевый соус, масло, пару капель лимонного сока. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы маринад перемешался с грибами. После этого оставить его полежать 20 минут, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.
  4. Нанизать грибы на деревянные шпажки, смазать чашу мультиварки маслом и выложить будущий шашлык. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Одна порция грибов выпекается примерно 15 минут. Если нет времени жарить порциями, можно сложить все шампура вместе в мультиварку и грибы хорошо пропекутся, как снизу, так и сверху. Возможно, нижние будут с более румяной корочкой.

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.

По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.

Шашлык из говядины по-азиатски в мультиварке Редмонд. Видео

Шашлык, как правило, у многих ассоциируется с пикником, летними теплыми деньками, душевной веселой компанией, потрескивающими углями. А если на улице непогода и нет возможности развести костер в мангале, а шашлычка ну очень хочется? В этом случае можно приготовить ароматный сочный шашлык из свинины в мультиварке. Кроме того, что мясо получается очень вкусным, его намного легче готовить, чем на костре: не нужно сидеть над тлеющими углями и ловить момент, чтобы шашлык не подгорел, либо не остался сырым. С мультиваркой куда проще: отправил мясо в кастрюльку, включил нужный режим, и через определенное время нежный свиной шашлык готов.
Какой бы способ приготовления вы не использовали, важно выбрать качественное мясо для шашлыка. Сочное и нежное блюдо получится из продукта, содержащего жировые прослойки: лопатки, грудинки, ошейка. Мясо должно быть свежим, с розовой упругой мякотью и приятным запахом. Не менее важным является удачно приготовленный маринад для шашлыка. Например, мясо, замаринованное в красном сухом вине с добавлением специй, отличается нежным вкусом и своеобразным пикантным ароматом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – 700 – 800 г;
  • Красное сухое вино – 250 мл;
  • Лук (крупный) – 2 шт.;
  • Соль;
  • Специи (кориандр, черный и красный молотый перец, душица, сельдерей, лавровый лист).


Как приготовить свиной шашлык в мультиварке

Для шашлыка никогда не используйте замороженное мясо! Только свежее или охлажденное! Вырезку промойте, нарежьте порционными кусочками одинакового размера (размером чуть больше спичечного коробка).


С луковиц снимите сухую шелуху, нарежьте их кольцами или полукольцами, соедините с мясом.


Добавьте ароматные специи и сухие травы, черный и красный перцы по вкусу, пару лавровых листочков, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, перетрите руками, чтобы каждый кусочек мяса пропитался приправами и солью.


Затем добавьте стакан сухого красного вина. Можно, конечно, использовать для этой цели и полусладкое. Но в сухом напитке содержится больше кислоты, которая размягчает мясные волокна, делает шашлык тающим во рту.

Хорошо погрузите кусочки мяса в маринад, чтобы он полностью их покрыл. Еще лучше сверху положить тяжелый пресс и убрать полуфабрикат на 8 - 12 часов в холодильник.


По истечении указанного времени, когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к жарке шашлыка. В чашу мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите мясо, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Лук в мультиварку пока класть не стоит, иначе он подгорит. Лучше отправьте его к мясу за 10 минут до окончания работы режима «Выпечка».


Сначала мясо в мультиварке пустит сок и будет в нем тушиться. Но через 5 минут влага полностью испариться, и шашлык начнет покрываться румяной корочкой. Время от времени его следует переворачивать, чтобы не подгорало, а равномерно поджарилось со всех сторон. Через полчаса включите режим «Каша» на 10 минут – мясо потомиться, «дойдет».


Свиной шашлык в мультиварке готов. Теперь можно нанизать его на деревянные шпажки и подать к столу с кетчупом или другим шашлычным соусом.


mob_info