Тигровые креветки в кляре рецепт. Креветки в кляре - рецепты с фото

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.

Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе


Вкусная и нежная закуска.
  • Креветки, 12-15 шт.;
  • 50 г пшеничной белой муки;
  • Сода, на кончике ножа;
  • Кунжутные семечки, 1 ч.л.;

Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.

Готовим по тайскому рецепту


Незабываемый вкус приятно удивит родных и друзей.

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Ст.л. сахарного песка;
  • Несколько веточек лемонграсса;
  • Щепотка молотого имбирного корня.

Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.

Королевские креветки в кляре

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Креветки, 500 г;
  • 2 ст.л. белой муки.;
  • Вода, ½ стакана;
  • Панировочная смесь, 3 ст.л.;
  • Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.

Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.

Во фритюре


Идеальная закуска для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Креветки, 500-600 г.;
  • Яичный желток, 1 шт.;
  • 2 ст.л. муки;
  • Половина стакана нежирного молока;
  • Панировочная смесь, 50 г.

Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.

  • Мука, 2 ст.л.;
  • Вода, ½ стакана;
  • Соль ¼ ч.л.
  • В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.

    Хрустящие закуски в сырном кляре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Крупные креветки, 500-600г;
    • Плавленый сыр, 100 г;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1/3 стакана молока;
    • 1 яичный желток;
    • 2 чесночных зубчика.

    Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.

    Подбираем подходящий соус к креветкам

    К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

    Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

    Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

    Креветки в кляре

    Креветки в тесте

    Рецептов с креветками множество и, если готовить их правильно, блюда получаются очень вкусными.

    Мягкие креветочки истекают своими морскими, чуть сладковатыми соками, куснул-маленький взрыв-вкусная водичка-нежные кусочки… эх.. пальчики оближешь!

    Креветок можно очень просто пожарить в тесте во фритюре, как и рыбу, и кальмаров

    Что нужно для жарки креветок в кляре

    на 2 порции

    • Вареные креветки – 800 г;
    • Лимонная кислота – 2-3 щепотки или пол лимона;

    и мелко нарезанная зелень петрушки или базилика.

    для теста (кляра)

    • Муки – 0.5 стакана;
    • Молоко (или вода) – 0.5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • Масло растительное для фритюра;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Приготовление креветок во фритюре

    Подготовить креветки для кляра

    Креветки разморозить, очистить от панциря. Можно оставить хвостики, за которые потом брать жареную креветку. Как правило, все покупные креветки уже вареные (прочитайте, что написано на упаковке). Очищенные креветки замариновать в лимонном соке минут на 15-20. Или, если лимона нет – развести для маринада лимонную кислоту в прохладной воде.

    Сделать кляр для креветок

    Приготовить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Приправить его солью и немного посолить.

    Пожарить креветки в кляре во фритюре

    • Очищенные креветки макать в кляр и жарить их во фритюре примерно 3-4 минуты. Все!
    • Готовые креветки в тесте вынуть из фритюра дырчатой ложкой и выложить на бумажное полотенце (свернуть в 2-3 слоя), чтобы оно впитало лишний жир.

    Подавать креветки в кляре, посыпав зеленью.

    Постный вариант кляра

    • Муки – 0,5 стакана;
    • Растительное масло – 2 столовых ложки;
    • Соли – щепотка;
    • Сахара – совсем чуть-чуть;
    • Воды долить столько, сколько необходимо для приобретения консистенции кляра густотой, как на оладьи (чуть гуще блинного).

    Для придания приятного, усиливающего яркость блюда, вкуса, в тесто для кляра можно натереть 0,5 небольшой головки лука (на крупной терке), 1 зубчик чеснока (на мелкой или пропустить через пресс), маленький кусочек имбиря (мелкая терка) и добавить пряных трав (базилик, орегано, сельдерей) и перца чили.

    Лука, чеснока или имбиря класть надо немного – это потому, что яиц или сыра (основного крепко схватывающего состава) в кляре нет, если положить в избытке, тесто рассыплется.

    Обычную воду можно заменить минеральной или безалкогольным пивом. Кроме того, есть растительное соевое молоко, соевый йогурт и соевый майонез. Некоторые хозяйки для такого теста используют рассол из-под огурцов

    Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Креветки в кляре - блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, нужно уметь чистить креветок или, по крайней мере, не брезговать с ними повозиться. Приготовим закуску из замороженных королевских креветок. Найти их в продаже не составит большого труда, в отличие от сырых.

    Подготовим ингредиенты. Основной продукт - королевские креветки. Для кляра у нас идет охлажденное пиво. Также потребуется одно сырое яйцо, мука, соль, подсолнечное масло и любой имбирный соус - непременное дополнение к блюду.

    Прежде чем приступить к чистке креветок, окатим их кипятком и откинем на дуршлаг.

    Очистим по одной штучке. Оторвем головку, аккуратно избавимся от панциря, но кончик хвостика нужно оставить. Именно за него мы будем держать креветку при обмакивании в тесто, а также тогда, когда будем есть нашу хрустящую закуску. А еще на спинке у креветки имеется черная ниточка кишечника - ее необходимо удалить.

    Итак, приготовим кляр, но не простой, а пивной и воздушный, с яичным белком. В миску насыпаем муку.

    Тонкой струйкой вливаем пиво и сразу хорошо перемешиваем тесто.

    Отделим куриный белок и взобьем его.

    Присоединим к пивному кляру и снова всё перемешаем.

    Кляр для креветок готов!

    Берем очищенное брюшко за хвостик и обильно обмакиваем в тесто. Сам хвостик в кляр не опускаем.

    Теперь креветочек нужно отправить в кипящее подсолнечное рафинированное масло и обжарить до золотистости. Поочередно обмакиваем малышек в кляр и также поочередно опускаем во фритюр.

    Аккуратно вылавливаем шумовкой и переносим на бумажную салфетку или полотенце. Как только уйдет лишний жир, подадим наших красоток на сервировочном блюде к столу.

    Креветки в пивном кляре с взбитым яичным белком превращаются в достойную хрустящую закуску, которая исчезает во рту, словно семечки.

    Идеальным дополнением к королевским креветкам кляре послужит имбирный китайский соус с острым оттенком или любой другой на ваше усмотрение.

    Если вы не решаетесь брать закуску за хвостик руками, то воспользуйтесь китайскими палочками – это достаточно удобно.

    Новинка американского фастфуда - жаренные в кляре креветки - быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

    Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

    Залог успеха - в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

    Ингредиенты

    • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • вода 80 мл
    • имбирь молотый 1/4 ч. л.
    • сода на кончике ножа
    • соль 1/3 ч. л.
    • белый кунжут 1 ч. л.
    • подсолнечное масло для фритюра

    Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе


    1. Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.

    2. Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).

    3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.

    4. Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.

    5. Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.

    6. Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.

    7. Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
    8. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.

    В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Оказывается, что креветки можно не только варить, но еще и жарить. Существует множество рецептов о том, как пожарить креветки. Например, вы можете пожарить креветки в кляре или соусе, как это сделали мы. А можете сделать креветки жареные с чесноком. Это блюдо очень популярно, как у азиатских народов, так и у нас и поэтому имеет множество вариантов его приготовления. Полюбили его за то, что оно придает креветкам разнообразный вкус и не требует много времени на готовку. Кушать его можно и как закуску к пиву и в качестве основного блюда. Они прекрасно украсят стол к празднику.

    В домашних условиях пожарить креветки можно разными способами: в мультиварке, в духовке, мы же предлагаем вам рассмотреть вариант как жарить креветки на сковородке, нам показался он наиболее быстрым и простым.

    Давайте рассмотрим рецепты

    г. Москва, 06.02.2017 г.

    Бюджет блюда:
    Креветки очищенные 150 гр - 1 уп 142 руб.
    Оливковое масло - 60 мл – 25, 5 руб (1 л — 425 руб.)
    Соевый соус - 120 мл – 12,84 руб (1л 107 руб)
    Вода – 60 мл
    Мёд - 10 грамм – 4,5 руб (1 кг 450 руб)
    Перец – 0,5 руб

    ИТОГО: 185 руб

    Место покупки:
    Ашан «Теплый Стан»

    Время приготовления:

    5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку
    ИТОГО: 1 час 15 минут

    Количество порций:
    2 порции

    Ингредиенты:
    Креветки очищенные 150 грамм
    Оливковое масло - 60 мл (3 столовые ложки)
    Соевый соус - 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались
    Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный
    Мёд - 10 грамм (1 чайная ложка)
    Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

    Приготовление:

    1. Для приготовления подойдут не только очищенные креветки, но и целиковые неочищенные, если конечно вы не планируете их использовать в дальнейшем в качестве ингредиентов для салатов. У нас были очищенные, поэтому их оставалось лишь разморозить. Размораживались креветки естественным путем, поэтому ушло на это минут 30. Этот процесс можно ускорить, например опустив креветки в теплую воду или полив кипятком.

    2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

    3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

    4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.

    Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

    Приятного аппетита!!!

    г. Москва, 06.02.2017 г.

    Бюджет блюда:



    Специи – 0,5 руб

    ИТОГО: 155 руб

    Место покупки:
    Ашан «Теплый Стан»

    Время приготовления:
    30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку
    ИТОГО: 40 минут

    Количество порций:
    2 порции

    Ингредиенты:
    Креветки очищенные, вареные 150 гр - 1 уп 142 руб.
    Панировочные сухари - 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)
    Яйцо - 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
    Специи – 0,5 руб

    Приготовление:

    1. В этом рецепте лучше использовать очищенные креветки, поэтому если у вас были куплены не очищенные придется почистить. Как это сделать вы сможете посмотреть в видео «Как легко очистить креветки». Мы брали сразу готовые, поэтому оставалось только их разморозить. Итак, первый этап размораживаем креветки и чистим их.

    2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке

    3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.

    4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.

    5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

    Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!

    Приятного Вам аппетита!!!

    И напоследок, хотелось отметить еще два момента, во-первых, креветки для данных рецептов необходимы уже вареные, поэтому если вы будете покупать совсем свежие (серо-зеленого цвета), то предварительно их необходимо будет отварить. Хотя если походить по просторам интернета можно жарить и свежие, но это уже другие рецепты и вкусы, мы же вам предлагаем только то, что проверили на себе!!! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях как делали вы и вкусно ли получилось.

    А во-вторых, не обращайте внимание на количество креветок в рецепте, их там так мало, потому что мы решили попробовать их пожарить впервые, как оказалось это очень вкусно! Было жаль, что их так мало, поэтому смело увеличивайте количество и наслаждайтесь!!!

    В следующий раз обязательно приготовим салатик с такими креветками!!!

    (Посетители 628 times, 1 visits today)

    mob_info