Торт домашний с выпечкой коржей на сковороде. Как быстро приготовить торт на сковороде

Рецепты тортов

Смотрите несколько рецептов тортов на сковороде. Они очень легко и быстро готовятся. А их вкус не уступает тортам, приготовленным в духовке. Очень вкусно!

50 мин

286 ккал

5/5 (2)

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов тортов, которые пекутся на сковороде. Это очень удобный способ приготовления, который позволяет без хлопот безумно просто приготовить вкусные торты. В жаркое время года такие рецепты особенно незаменимы. К тому же сделанные таким образом торты ничем не уступают своим собратьям из духовки. Их основное достоинство – это простота приготовления.

Торт на сковороде со сгущенкой

Кухонный инвентарь: венчик, миска, скалка, кастрюлька и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для крема

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 штуки.

Для нашего рецепта быстрого торта на сковороде необходимо выбрать хорошую сгущенку. В ее составе не должно быть сухой молочной сыворотки, крахмала и т.д. По ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить молоко или сливки и сахар. Допускается присутствие воды и аскорбиновой кислоты. Все остальные добавки – это нарушение правил производства.

Сливочное масло выбираем по тем же критериям. В составе натурального масла должны быть только сливки. Но для этого рецепта подойдет и спред, в котором по ГОСТу могут содержаться и растительные жиры.

Выбираем белую пшеничную муку. Желательно высшего сорта . Она идеально подходит для сладкой выпечки. Яйца используем обычные, куриные.

  1. Сначала нужно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем готовить коржи. Все ингредиенты для крема соединяем в одной кастрюльке и смешиваем венчиком. Нужно, чтобы комочки растворились, и смесь стала однородной. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Когда крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.
  2. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, предназначенные для коржей. Предварительно соду гасим уксусом. Все перемешиваем, затем месим тесто руками. Оно не должно быть сильно крутым и жестким, поэтому, когда будете добавлять муку, следите за консистенцией теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте.



  3. Печем коржи. Для этого нужно разделить тесто на 7-8 частей. Затем раскатать их и выпекать на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Сковороду смазывать не нужно. Не забудьте проткнуть сырые коржи вилкой, чтобы они не надулись при выпечке.






Видеорецепт приготовления торта на сковородке с заварным кремом

В этом видео показано, как испечь жареный торт на сковороде с заварным кремом. Рекомендую посмотреть.

Торт на сковороде с творожным кремом

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций : 6-7.
Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • Яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло – 300 г.

Для крема

  • Яичный желток – 4 штуки.
  • Творог – 750 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.

Последовательность приготовления

  1. Чтобы испечь быстрый торт на сковороде, нужно начать с теста. Просейте муку. Возьмите соду и погасите ее уксусом. Затем аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Это нужно сделать руками. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим крем. Творог нужно протереть, чтобы он не был зернистым. Для этого возьмите сито. Если у вас есть блендер, то можете им воспользоваться. Он превращает творог в кремовую массу. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько размешиваем. Ставим миску с кремом на медленный огонь. Варим около трех минут. Крем готов. Остудите его.








Видеорецепт приготовления торта с творогом

В этом видео тоже готовится торт с творогом. Только творог добавляется не в крем, а в тесто.

Торт на сковороде с какао

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций : 10-12.
Кухонный инвентарь: скалка, сковорода и сито, миска, миксер.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца (маленькие) – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Какао – 4 ст.л.

Для крема

  • Сливки – 700 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Последовательность приготовления

  1. Теперь нужно приготовить тесто. Сначала смешиваем все сухие, сыпучие ингредиенты: это мука, какао, сахар, сода. В отдельной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, яйца, молоко. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске. Мешаем с помощью венчика. Потом заливаем крутым кипятком. Быстро мешаем дальше, до тех пор пока не пропадут комочки. Тесто по консистенции должно получится, как бисквитное. Если у вас нет молока, а вы хотите испечь торт на сковороде, замените его кефиром.


  2. Выпекаем коржи. На сухую сковородку выкладываем или, скорее, выливаем тесто. Толщиной около одного сантиметра. Жарим до тех пор, пока на корже не появятся дырочки, как на блинах. Затем переворачиваем корж. Только очень аккуратно, так как эти коржи очень нежные как пушинка. Когда вторая сторона зарумянится можно снимать со сковороды. Так же пекутся остальные коржи.




Украшаем тортик

В современных магазинах продается множество аксессуаров для украшения торта . Если у вас есть талант к лепке из пластилина, украсьте торт мастикой. Она похожа на съедобный пластилин. Из нее можно сделать абсолютно все. Цветы, фигурки людей и животных или целые замки.

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.

Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Орехи - 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус - 1 ст.ложка;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Сода - 1 ч.ложка.
  • Молоко - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.

Интересное из сети

Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - полпачки;
  • Мука - 450 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 150 г;
  • Сода - 1 ч. л. (гашеная);
  • Соль - 1 щепотка.
  • Молоко - 1 л;
  • Сахар - 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.

Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г;
  • Творог - 200 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (гашеная).
  • Молоко - 300 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сливки - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Мука - 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.

Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

  • Мед - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Сахар - 200г.
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.

Торт на сковороде: готовим мягкие коржи по лучшим рецептам

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необязательно тратить много времени и сил на кухне. Бисквитный тортик на основе сметаны, творога или молока легко приготовить за 30-40 мин, используя для выпечки коржей не духовку, а сковороду.

Включайся в дискуссию

Как приготовить торт за полчаса на сковороде?

Торт на сковороде - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро порадовать гостей аппетитным десертом. Торт может быть разный:

  • Сливочный;
  • Фруктовый;
  • Сметанный;
  • Творожный;
  • Йогуртовый.

Процесс приготовления и весь алгоритм действий аналогичен традиционной выпечке. Отличается лишь способ тепловой обработки бисквита. Рецептов вкусного и мягкого торта довольно много. Для сметанного торта, который можно сделать за 30 мин, понадобится следующее:

  • Мука - 3 ст.;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Сода, гашеная уксусом;
  • Густая сметана - 1 ст.

Это ингредиенты теста, для крема нужно будет взять:

  • Ванильного сахара — 10 г;
  • Сметаны — около 400 г;
  • Сахара — 200 г.

Процесс приготовления довольно прост. Масло размягчается и перемешивается со сметаной и сахарным песком, после чего в смесь добавляется сода. Всыпается мука (только 2 ст.), все перемешивается, а остальной частью муки посыпается столешница, на которой нужно вымесить тесто.

Тесто делится на 5 равных частей, каждая из которых раскатывается в форму круга — пласт должен соответствовать размеру выбранной сковороды. Емкость ничем дополнительно смазывать не нужно. Коржи обжариваются с обеих сторон до получения румяного оттенка.

Для получения крема все компоненты перемешиваются и взбиваются при помощи блендера или миксера. Готовой смесью необходимо намазать остывший торт, накладывая коржи один на другой. Рекомендуется в течение нескольких часов дать настояться тортику.

Для украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, миндаль, арахис или шоколадную стружку. Этот простой рецепт торта на сковороде пригодится каждой хозяйке, которая ценит свое время.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Многие хозяйки часто радуют свою семью вкусной выпечкой под названием «Наполеон». Довольно и быстро коржи для него можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом. Ингредиенты следующие:

  • Сахар - 4 ст. л.;
  • Мука - 300 г;
  • Куриное яйцо;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Маргарин - 100 г;
  • Соль (щепотка);
  • Горький шоколад - 100 г;
  • Сода, гашеная уксусом.

Для крема нужно взять 1 стакан молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 300 г сахарного песка и 200 г масла сливочного.

Сметана растирается до однородной массы вместе с маргарином, добавляется яйцо, а также соль, сахарный песок и сода. В полученную смесь просеивается мука, после чего замешивается тесто. Для того чтобы оно стало более пластичным, рекомендуется оставить его на полчаса. Формируется 6 тонких пластов, которые нужно обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяного состояния.

По рецепту для крема потребуется в горячее молоко добавить сахар, несколько ложек муки и масло. Варить смесь надо до густого состояния, не забывая постоянно помешивать. Готовые остуженные пласты смазываются кремом, а неровные края аккуратно обрезаются. Красиво оформить выпечку можно шоколадом, обрезанной крошкой.

Как приготовить мягкие коржи для торта?

Для приготовления мягких и ароматных коржей на любой сковороде потребуется минимум усилий и определенный список ингредиентов:

  • Сода и поваренная соль;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 стакана муки высшего сорта;
  • Пачка маргарина или масла.

Все вышеперечисленное соединяется. Вымешивается тесто. Раскатываются 6 коржей толщиной в полсантиметра. Жарить каждый пласт нужно в течение 3 минут.

На заметку! Не следует добавлять в тесто много муки, так как оно может стать очень жестким. При возникновении трудностей с выкладыванием пласта на сковороду необходимо накрутить тесто на скалку и развернуть его над поверхностью нагретой емкости.

Готовые круги из теста можно смазывать любым кремом, джемом, фруктовым повидлом, сгущенкой. В качестве украшения подойдут сухофрукты, любой шоколад, свежие ягоды и фрукты, миндаль. Лучше всего смазывать коржи кремом комнатной температуры, а не холодным. В этом случае торт быстрее пропитается.

Приготовление десерта на сковороде понравится каждой хозяйке, желающей сэкономить время и порадовать сладостью свою семью и друзей. Любое чаепитие превратится в настоящее наслаждение!

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут


Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде


Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде


Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яйцо – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Коржи для торта со сгущенным молоком

Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.

Ингредиенты:

  • сгущенка -1 банка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • лимонный сок -1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
  4. Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук – муки достаточно.
  5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
  6. Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
  7. Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.

Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.

Простой вариант на кефире

Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.

Продукты:

  • мука – 3 полных стакана;
  • кефир (плотный, не водянистый) – 0,2 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Теплое масло смешайте с кефиром.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
  4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

Пошаговое приготовление на твороге

Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.

Состав коржей:

  • творог без влаги – 0,2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте яйцо с творогом и сахаром.
  2. Добавьте немного муки до получения эластичного послушного теста.
  3. Разделите на 5-6 частей для торта диаметром 26-28 см или на 8 частей для сковороды 22-24 см.
  4. Раскатайте пласты нужного размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.

Как сделать на сметане

Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% жирности – 1 маленькая банка;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Последовательность работы:

  1. Из сметаны, сахара и муки замесите тесто по консистенции, как легкое, песочное. Разделите его на части, по количеству будущих коржей.
  2. Раскатывайте пласты толщиной около 5 мм, выпекайте на сковороде с двух сторон.
  3. Сразу же после жарки еще теплые коржи обрезайте по форме блюда. Обрезки соберите и измельчите в крошку.
  4. Коржи с помощью кисти пропитайте сиропом (медовым или карамельным), только после этого промазывайте кремом.

Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.

Шоколадные коржи для десерта

Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.

Продукты:

  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
  • мука – примерно 3 стакана;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
  2. Влейте кефир, перемешайте.
  3. Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
  4. С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.

Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».

Для медового торта

Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.

  • Мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Распустите в ней сливочное масло.
  2. Добавьте мед, дождитесь его полного растворения.
  3. Яйцо взбейте с 3 ложками сахара, позже введите 2 ложки сметаны.
  4. Добавьте к яичной смеси теплый мед с маслом, муку.
  5. Замесите тесто, чуть мягче обычного. Разделите на шарики, дайте постоять в прохладе 15 минут.
  6. Раскатайте коржи, приготовьте их на сухой сковороде.
  7. Обрежьте заготовки по контуру блюда.

Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.

Готовим для «Наполеона»

Для любимого многими торта «Наполеон» нужны нежные, тонкие, слоеные коржики. Подойдет так называемое «ложное» слоеное тесто, когда тонкая внутренняя структура достигается за счет добавления большого количества жира.

Продукты:

  • мука – 400-450г;
  • маргарин – 1 пачка (180 г);
  • вода холодная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденный маргарин натрите на терке.
  2. Добавьте муку, воду и быстро замемите тесто.
  3. Тесто немного раскатайте, сложите вчетверо, еще раз раскатайте. Повторите процесс несколько раз.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие коржики. Аккуратно наколите их вилкой.
  5. С помощью силиконового коврика или скалки переносите их по одному на сковородку, выпекайте по 2-3 минуты, накрыв крышкой.

Классический «Наполеон» промазывается заварным кремом. Хорошо подойдет и крем на основе маскарпоне. Украшайте десерт раскрошенным коржиком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Отсутствие в доме духовки – не приговор кулинарным подвигам. Готовить коржи для торта можно на сковороде, в качестве они не потеряют. Зато времени экономится много: хватит на украшение торта, его поедание и на другие приятные занятия.

mob_info