Уха из хвоста горбуши рецепт. Уха из горбуши – царское первое блюдо: с дымком или водкой? Рецепты ухи из горбуши с овощами, крупами, грибами, яйцами

Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.

Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.

Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.

Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.

Готовка блюда занимает минимум времени. Важным этапом в приготовлении является чистка рыбы от косточек. По окончании приготовления уху желательно настоять под крышкой примерно 20–30 минут.

Особенности ухи из горбуши

Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.

Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.

Почему уха из головы?

Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Приготовить блюдо из одной лишь головы вряд ли возможно. Но она считается главным продуктом. Из неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.

Приправы и компоненты для приготовления:

  • Сельдерей и петрушка придают блюду неповторимый вкус и аромат;
  • Лаврушка, перец горошком;
  • Свежие овощи: картошка, луковица, морковь.

Рецепты от специалистов

Обзор ТОП-5 рецептов

Состав:

  • Горбуша голова – 3 штуки;
  • Горбуша хвост – 3 штуки;
  • Картошка – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.

Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.

Компоненты:

  • Горбуша консервы – 1 банка;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Рис (пшено) – 3 столовые ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Вскипятить воду, в неё всыпать промытую крупу, отваривать 15 минут. Далее добавить почищенные и измельчённые овощи и специи: картошку, репчатый лук, морковку, лавровый лист, приправы, зелень. Когда овощи отварятся добавить консервированную рыбу.

Компоненты:

  • Горбуша – 500 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное, зелень – по вкусу.

Порезанную кусками рыбу поместить в воду и отваривать примерно 25 минут, посолить. Прибавить очищенный измельчённый картофель. Порезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь зажарить с использованием сливочного масла.

По готовности картофеля обжаренные овощи положить в уху. В другой посуде взбить куриные яйца и потихоньку влить в варящийся суп, постоянно помешивая. Положить зелень.

Компоненты:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Нарезанное пластинками рыбное филе немного обжарить с обеих сторон, поместить в глубокую посуду, залить кипятком и отваривать 20–25 минут. В кипящий суп положить почищенный измельчённый картофель. Грибы порезать, пожарить совместно с луковицей и морковью, дополнить бульон. Заправить приправами и зеленью.

Сегодня у нас на обед - уха из горбуши. Рецепты ее приготовления со свежей и консервированной рыбкой просты и доступны даже для неопытных хозяюшек. Поверьте – вашим домочадцам обязательно полюбится такое первое блюдо.


Уха из горбуши: рецепт с фото пошагово

Думаете, что только мужчины могут сварить вкусную уху? Сейчас вы убедитесь в обратном. Уха из головы и хвоста горбуши по этому рецепту поразит представителей сильной половины вашей семьи в самое сердце.

Состав:

  • хвост, голова и плавники рыбы;
  • 2-3 листика лавра;
  • морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 5-6 горошин перчика черного;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • соль.

На заметку! Уха из горбуши обладает малой энергетической ценностью. Так, ее калорийность составляет 39 Ккал на 100 г готового блюда.

Приготовление:


Ароматная и сытная уха

Не менее вкусной получится и уха из консервов горбуши. Этот рецепт очень прост, а результат вас обязательно впечатлит.

Состав:

  • 1 б. консервированной горбуши;
  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи.
  2. Картофелины нарежем кубиками, лучок мелко порубим ножом.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Консервы выложим в миску и хорошенько разомнем их вилкой.
  5. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель. Посолим и проварим пять минут после закипания.
  6. Теперь добавим лучок и морковь, варим все на протяжении 7-8 минут.
  7. Введем листики лавра и поперчим блюдо по вкусу.
  8. Выложим консервированную горбушу.
  9. Варим уху до готовности картошки.
  10. В готовую уху добавляем мелко порубленную зелень и оставляем ее настояться под закрытой крышкой на десять минут.

Внимание! Аналогично варится уха из горбуши в мультиварке. Для этого выбирайте опцию «Первые блюда» либо «Супы».

Наваристый рыбный супчик

Рассмотрим еще один простой рецепт ухи из горбуши в домашних условиях. Этот наваристый супчик очень полезный и вкусный.

Состав:

  • 150 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • сельдерейный корень;
  • ½ ст. риса;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • зелень;
  • купаж специй;
  • перчик свежемолотый черный;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Перед тем как подать уху на стол, добавьте в тарелки по лимонной дольке. Это придаст блюду непревзойденный аромат и изысканный вкус.

Еще один вариант ухи

Традиционно варится уха из горбуши с пшеном. Но и с перловкой блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. А для придания ему насыщенного цвета добавим в бульон при варке шелуху лука.

Состав:

  • голова рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • ½ ст. перловки;
  • шелуха лука;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


После того как я порезала свою горбушу на стейки и запекла их в духовке, рецепт который вы можете посмотреть здесь"Горбуша, запеченная в духовке - с картофелем и помидорами" , у меня остались неликвидные части рыбы. Это голова, хвост и плавники. Используя их, я решила приготовить вкусную и ароматную уху...

Отправляем части рыбы в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу, лавровый лист и соль...

Все это заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 15-20 минут. После этого содержимое кастрюли необходимо процедить. Лаврушка и луковица нам больше не понадобится, а вот рыбу убираем пока в сторону, пусть остывает, она нам еще пригодится. Получаем вот такой ароматный и прозрачный рыбный бульон...

Варим его до полуготовности и отправляем следом картофель, нарезанный небольшими кусочками...

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке...

Обжариваем лук на сковороде пару минут...

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2 минуты...

В процессе я добавляю в зажарку специи и обжариваю их вместе с овощами. Это усилит аромат нашего супа и придаст ему более яркий и насыщенный вкус и цвет. Специи можете использовать любые по вашему усмотрению. Я добавляю любимую смесь специй именно для приготовления рыбных блюд, в состав которой входят:кориандр, паприка, куркума, тимьян, смесь перцев, лук-порей и чеснок...

Как только картофель закипит, отправляем зажарку из овощей в кастрюлю. Затем я отделяю у уже остывших частей горбуши мясо от костей...

И режу зелень, я использовала петрушку, зеленый лук и укроп...

Как только картофель будет готов, добавляем мясо горбуши и зелень, пробуем на соль, если надо, то досаливаем, даем закипеть и выключаем...

Добавив мясо горбушы в самом конце, позволит нам сохранить целостность кусочков. Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем к столу...

Быстро, не сложно и вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Рецепты ухи присутствуют почти в каждой национальной кухне. Точнее, там есть рецепты рыбных супов. Но вот уха… Уха - это отечественное изобретение. Изначально варка этого супа происходила исключительно на свежем воздухе, да еще на костерке с дымком. И уху готовили только из свежевыловленной рыбы. Сегодня можно сварить уху и из свежей рыбы, и из замороженной, и из консервированной.

Вот, например, уха из горбуши - очень подходящий рецепт как для повседневного меню, так и для званого обеда.

Конечно, свежая горбуша доступна далеко не всем и не везде, а вот замороженную или консервированную можно найти в любом супермаркете.

Суп из этой рыбки получается на славу! Сытный и легкий одновременно, красивый и достаточно простой в приготовлении. Кстати, рецептов ухи из горбуши существует не так уж и мало. Давайте попробуем сварить этот замечательный суп, используя разные рецепты.

Классическая уха из горбуши

Начнем с классического рецепта ухи. Для него нам нужна целая тушка свежей или свежемороженой горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • перец горошком;
  • лаврушка;
  • зелень петрушки;
  • соль.
Приготовление:

Рыбу необходимо предварительно разморозить (если она заморожена), выпотрошить и вымыть. Если вы собираетесь варить тушку вместе с головой, то нужно обязательно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Итак, рыбу подготовили, разрезали на несколько частей, теперь можно приступать к процессу приготовления ухи.

Куски горбуши кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, снимаем накипь и варим рыбу 20 минут. За это время нужно почистить и вымыть морковь и картошку, нарезать их: морковь полукружиями, а картошку кубиками или брусочками. Также необходимо почистить и мелко нашинковать головку репчатого лука.

Готовую рыбу вынимаем из кастрюли, даем ей немного остыть и отделяем филе от костей и шкуры. После этого филе разделываем на небольшие кусочки и снова выкладываем в суп. Когда уха закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь. После очередного закипания добавляем порезанный картофель и варим суп до полной готовности овощей.

После этого солим по вкусу уху, кладем в нее черный перец горшком и лавровый лист. В последнюю очередь добавляем мелко порезанную петрушку, даем ухе закипеть, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Сваренная уха должна настояться 15-20 минут. После этого снимаем пробу и подаем уху на стол.



Уха из консервированной горбуши

Не менее вкусная уха получается из рыбных консервов. Поэтому консервированная горбуша для варки ухи нам тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • горсть пшена;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.
Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2-3 л). Пока вода закипает, чистим и моем овощи. Луковицу мелко шинкуем, морковь нарезаем полукружиями, а картофель ломтиками. В жаровне растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем морковь и лук. Жарим овощи до золотистой корочки. Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю картофель и ждем очередного закипания. Тем временем хорошенько промываем пшено. Именно пшено, а не какую-либо другую крупу. Так наша уха получится особенно вкусной. Итак, промываем пшено до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем обдаем крупу крутым кипятком. Это необходимо, чтобы из пшена ушла горечь.

Далее заправляем пшеном суп и снова даем ему закипеть. Варим уху почти до полной готовности картофеля и пшена. Пока они варятся, открываем консервы и разминаем рыбу с помощью вилки, перемешивая мякоть с соком. Когда пшено с картофелем будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю рыбу и морковно-луковую поджарку. Добавляем щепотку сахара и солим суп по вкусу. В самом конце приготовления заправляем уху мелко порубленной зеленью. Даем супу немного настояться и приступаем к трапезе.

Грибная уха из горбуши

Очень интересный рецепт приготовления ухи с грибами. Попробуйте. Это необычно и достаточно вкусно!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 листика лаврушки;
  • свежая зелень;
  • соль.
Приготовление:

Рыбу тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 2 л). Туда же опускаем целую очищенную головку репчатого лука и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, чистим и моем морковь и картошку. Морковь режем соломкой или кружочками (это как вам нравится), картофель нарезаем брусочками. Когда вода закипит, снимаем шумовкой накипь, уменьшаем огонь. Далее запускаем овощи в кипящий бульон и варим уху примерно 15 минут.

Тем временем моем грибы, режем их на четвертинки и добавляем в суп. Продолжаем варить уху еще 7 минут. Затем добавляем по вкусу соль, кладем перец и лавровый лист и даем супу покипеть еще пару минут. В конце приготовления заправляем уху свежей зеленью, выключаем огонь, даем супу настояться и подаем к столу.

Уха из горбуши на курином бульоне

А этот рецепт примечателен тем, что при варке ухи используется не рыбный, а куриный бульон.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0, 5 кг горбуши;
  • щепотка шафрана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.
Приготовление:

Если в наличии имеется целая тушка горбуши, то потрошим ее, моем, удаляем плавники и голову и разделываем рыбу на филе. Нарезаем филе крупными кусками, солим его, приправляем шафраном и белым перцем и оставляем мариноваться.

Пока рыба маринуется, готовим основу для ухи. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и даем ему закипеть. Тем временем чистим морковку и лук, измельчаем их. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Лук сначала режем на тонкие полукольца, а затем эти полукольца разрезаем еще раз пополам.

Когда куриный бульон закипит, заправляем его овощами. Ждем, когда он снова закипит, и варим буквально пару минут. Приправляем бульон с овощами солью и перцем, кладем тонко нарезанный зубчик чеснока, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Промаринованную горбушу обжариваем на растительном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Горячие кусочки горбуши раскладываем в порционные тарелки, заливаем куриным бульоном и подаем на стол. Отдельно можно подать свежую зелень, сухарики или свежий хрустящий хлеб.

Порционная уха в микроволновке

Рецепт рассчитан на 4 порции (4 горшочка). Также он подразумевает использование микроволновки для приготовления ухи. Это быстро и удобно!

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 стакан сливок (10% жирности);
  • черный перец;
  • соль.
Приготовление:

Чистим и моем овощи и нарезаем их кубиками, брусочками или соломкой (как больше нравится). Теперь раскладываем их по горшочкам (из расчета: 1 картофелина и четвертинка моркови на порцию). Заливаем горшочки до половины горячей водой и ставим в микроволновую печь. Выбираем полную мощность и устанавливаем таймер на 10 минут.

Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем их в тарелку и разминаем, перемешивая с соком. Когда таймер микроволновки сработает, вынимаем горшочки и укладываем рыбку поверх картошки. Добавляем по вкусу соль и черный перец, заливаем сливки (по плечики горшочков). Ставим горшочки в микроволновку примерно на 7 минут. А потом наслаждаемся вкусом ароматной сливочной ухи из горбуши.


Вот такие разные рецепты приготовления вкуснейшей ухи из горбуши. Любители рыбы смогут по достоинству оценить любой из предложенных вариантов. Этот суп можно сварить из свежей или консервированной рыбы. Получается он легким и сытным одновременно. Главное - готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Уха – это не просто рыбный суп. Это целая философия, в которой рыбалка заканчивается приготовлением наваристого блюда. Но сегодня приготовить его можно не только на костре, но и на обычной плите. Мы поделимся рецептами ухи из головы и хвоста горбуши, расскажем о секретах выбора правильной рыбы, приправ и тонкостях приготовления прозрачного бульона в домашних условиях.

Рецепт вкусной ухи из хвостов и голов горбуши с пошаговым фото

Кухонный инвентарь: большая кастрюля; досочка; нож; шумовка; ложка; тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Голову и хвост горбуши помыть, удалить чешуйки с кожи и жабры из рыбьей головы. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить в воду 1 голову и 1 хвост горбуши, 1 целую луковицу, поставить на огонь и варить 30 минут.
  2. Во время кипения нужно постоянно снимать пенку шумовкой. Крышку кастрюли накрывать не нужно, так бульон получится густым и наваристым. В конце приготовления в бульон добавить соль по вкусу. Луковицу из бульона убрать.

  3. Пока готовится бульон, порезать кубиками 3 небольшие картофелины и 2 небольшие моркови тонкими кружочками. Перебрать и промыть 100 г пшена.

  4. Готовую рыбью голову и хвост вынуть из бульона, убрать кости, кожицу и плавники. Мясо разобрать на небольшие фрагменты.

  5. В кипящий бульон высыпать кубики картошки и варить 10 минут. Добавить промытое пшено, морковь, 6 горошин черного перца, 2 листика лаврушки, 1 целую луковицу и молотый перец. Варить уху на небольшом огне до готовности пшена. После этого вынуть листики лаврушки.

  6. Добавить в суп вареную рыбу, дать покипеть пару минут и выключить огонь. Не нужно все перемешивать ложкой, иначе рыба распадется на мелкие кусочки или вовсе превратится в кашу.

  7. Добавить 50 г водки, плотно закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью: нарезанным укропом или петрушкой.

Видео

После просмотра видео вы узнаете, как приготовить вкусную уху из горбуши с пшеном. Головы и хвосты дают отличный навар, а мясо горбуши всегда было настоящим деликатесом.

Тонкости приготовления наваристого бульона от шеф-повара рыбного ресторана

Для ухи не стоит использовать филе рыбы или перемороженные продукты. Навар дают кости, хребты и головы – из них часто готовят сам бульон, в который уже потом добавляют все ингредиенты для супа. Для того чтобы приготовить бульон для ухи, вам понадобится:

  • Мелкая рыбешка для навара. Это может быть речной карп, судак, окуни или щука.
  • Большая морковка и луковица.
  • Пучок укропа, лавровый лист, корень сельдерея.

Пошаговое приготовление

  • Рыбешку помыть и выпотрошить. Рыбу, корень сельдерея и зелень завернуть в марлю и завязать, чтобы потом не нужно было вылавливать из бульона мелкие косточки.
  • Чтобы у супа не было резкого лукового запаха, очищенную луковицу обдать кипятком.
  • Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. По мере нагревания все соки из рыбы и овощей перейдут в воду.
  • Довести до кипения, снять пену и сразу убавить огонь, чтобы бульон не бурлил, а слегка томился.
  • Варить бульон можно несколько часов, пока он не приобретет сладковатый вкус.
  • Лавровый лист в готовом супе нельзя оставлять. По мере остывания в жидкость перейдет ненужная горечь лаврушки.
  • Готовый бульон процедить и уже на нем варить уху из горбуши.

Как выбрать рыбу для ухи

Покупка неправильной рыбы может не просто испортить суп, но и навредить здоровью. Опытные повара советуют покупать целую рыбину – так проще удостовериться в ее свежести. На что обратить внимание:

  • Стандартный вес целой горбуши от 800 г до 1,5 кг. Большой размер свидетельствует о том, что рыбу выращивали на специальных фермах, прикармливая гормонами.
  • У потрошенной рыбы цвет внутренностей должен быть бледно-розовым. Слишком яркий оттенок мяса получается при специальном окрашивании корма.
  • Чешуя – плотная и блестящая, без повреждений. При нажатии на поверхности не должно оставаться вмятин.
  • Кожа должна прилегать к мясу.
  • Не может быть никаких посторонних запахов (например, запаха аммиака) кроме рыбного.

От покупки лучше отказаться, если на рыбине вы увидите:

  • Слизь, вздувшуюся или явно поврежденную кожу;
  • Желтый цвет брюшка;
  • Сухой хвост или явные вмятины, которые свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании рыбы;
  • Слишком яркий или блеклый цвет мяса;
  • Нарушенные сроки хранения на упаковке.

Вот еще несколько секретов приготовления ухи:

  • Взять небольшой чурбачок из лиственницы, опалить его на открытом огне и положить в уже готовую уху (после добавления водки). Готовый суп приобретет характерный запах костра.
  • Если оставить на луковице шелуху, то супчик станет золотистого цвета.
  • Самый вкусный бульон получается из нескольких сортов рыбы.
  • Вместо пшена можно использовать рис.
  • Овощи на уху нужно резать крупно – так они не разварятся и в тарелке будут выглядеть привлекательно.
  • К сожалению, охлажденную рыбу редко увидишь на прилавках магазинов. Если вы купили замороженную горбушу, оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике. При медленной разморозке ткани не нарушатся, а все соки не уйдут вместе с водой.
  • Для пикантного вкуса в уху добавляют семена аниса, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель и цедру лимона.
  • Если рыбы для ухи маловато, добавьте в готовый суп нарезанное вареное яйцо или натертый на терке плавленый сырок.

Как подавать уху из горбуши

  • Рыболовы «со стажем» рекомендуют есть рыбу отдельно и запивать ее бульоном. Подавать обязательно с ржаным хлебом.
  • Готовую уху лучше подавать в больших глубоких тарелках и широкими бортиками. Сверху посыпать рубленую зелень, положить кусочек лимона или пару оливок без косточки.
  • В тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло разойдется в горячем супе и придаст ему цвет и аромат.
  • В тарелку можно добавить несколько кусочков копченой красной рыбы. Они украсят блюдо и придадут ему особый аромат.

Полезная информация

  • Красная рыба – не только деликатес, но и постоянный компонент диетического меню. Ее запекают, готовят на пару и отваривают. —Рецепт сочных котлет из горбуши— разнообразит рацион всех любителей здорового питания.
  • Рыба, запеченная в духовке, иногда получается суховатой. Но у хозяек есть свои —рецепты сочной горбуши в духовке—.
  • Любители традиционной кухни заинтересуются . Нежная рыба готовится быстро, а интересные фото подачи разнообразят повседневное и праздничное меню.
  • Горбуша – довольно жирная рыба, так что есть ее ежедневно нельзя. Да и позволить ее себе часто может не каждая семья. Рыба минтай считается универсальным продуктом, а ее филе есть в составе всеми любимых крабовых палочек. Витаминно-минеральный состав этой рыбы просто поражает, так что —рецепты жареного минтая— пригодятся всем хозяйкам.
mob_info