Яблоки в кляре на кефире с корицей. Как приготовить десертные яблоки в кляре

Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов:

1. 1-2 яблока,
2. сахар — 1 ч. ложка,
3. сахарная пудра — 2 ст ложки,
4. мука — 2 ст. ложки,
5. молоко – 2 ст. ложки,
6. яйцо,
7. масло растительное для жарки.

Как часто мамам приходится включать свою фантазию дабы накормить своего чада, который отказывается от традиционной пищи. Вот и приходят всевозможные идеи . Яблоки в кляре – это отличный способ удивить и насытить малыша.

Яблоки в кляре — Приготовление

1. Разбиваем яйцо в миску

2. Взбиваем яйцо с сахаром

3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой

5. Должна получиться консистенция густой сметаны

Приготовление яблочных колечек

6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.

7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко

Приготовление яблочек в одежке

8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр

9. Обжариваем с двух сторон.

Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. вам и вашему чаду!

Дорогие друзья, сегодня для вас рецепт моей мамы: яблоки в кляре. Рецепт приготовления яблок жареных в жидком тесте очень простой, и легкий в своем приготовлении.

Такой сладкий десерт похож на первый взгляд на толстые жареные оладьи с секретом. Попробовав их, будете приятно удивлены вкусной начинкой из ароматного яблока.

Яблоки в тесте получаются очень вкусными, нежными, с приятной кислинкой.

Их можно приготовить в любое время года. Жарким летом подать колечки яблок с шариком мороженого, холодным свежевыжатым соком или молочным коктейлем. Холодным осенним или зимним вечером - с чашечкой горячего чая и ложечкой вкусного домашнего варенья.

Моя мама использовала для приготовления яблок рецепт на яичных белках.

Ниже я вам приведу ещё несколько рецептов кляра, чтобы вы могли выбрать для себя более подходящий.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 штук.
  • Мука пшеничная – ½ стакана.
  • Вода – ½ стакана (можно использовать молоко).
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания яблок.
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Приготовим кляр по рецепту с белками.

    В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.

    В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).

    Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.

    Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.

    Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
    Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
    Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
    Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).

    Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).

    Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.

    Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.

    Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.

    Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.

    Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.

    Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.

    Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.

    Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.

    Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!

    Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.

    Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.

    Кляр на водке (роме, джине, коньяке)

    Потребуется:

  • Масло сливочное – 25 гр. (растопить),
  • Сахар – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л. (можно использовать жидкую сметану),
  • Соль – щепотка.
  • Водка (ром, джин или коньяк) – 4 ст. л.
  • Мука – 70 гр.
  • Цедра от 1 лимона (по вкусу, можно не добавлять)
  • Кляр на газированной воде, пиве и крахмале

    Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белки – от 2 яиц.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 40 гр.
  • Вода газированная (можно использовать светлое пиво) – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Рецепт кляра на вине или яблочном соке

    Потребуется:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вино (белое полусладкое) или яблочный сок – 100 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Кляр на пиве

    Потребуется:

  • Мука – 100 гр.
  • Пиво – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Как приготовить кляр на пиве мы рассказывали в пошаговом фото рецепте

    Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

    Простой и быстрый рецепт

    Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.


    Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

    Яблоки в пышном кляре с корицей

    Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.

    Ингредиенты:

    • масло;
    • разрыхлитель;
    • 3 яйца;
    • яблоки – 5 штук;
    • соль;
    • корица;
    • 0,12 килограмма сахара;
    • мука – ½ стакана;
    • пудра сахарная.

    Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

    1. Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
    2. Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
    3. Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
    4. Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
    5. Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
    6. Готовый десерт посыпать пудрой.

    Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.

    Десерт от Юлии Высоцкой

    Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.

    Ингредиенты:

    • сахар – 160 грамм;
    • 0,2 килограмма муки;
    • 6 яиц;
    • яблоки – 7 штук.

    Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

    1. Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
    2. В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
    3. Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
    4. Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
    5. Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.

    Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.

    Рецепт «пьяных» яблок в тесте

    Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 штук;
    • ром – 2 ложки столовые;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука – 0,1 килограмма;
    • пиво – 100 миллилитров;
    • 90 грамм сахара;
    • корица;
    • масло;
    • пудра.

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

    1. С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
    2. В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
    3. Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
    4. Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
    5. Готовое блюдо посыпать пудрой.

    Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.

    Как приготовить карамелизированные яблочки

    Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 штуки;
    • подсолнечное масло;
    • мука – 120 грамм;
    • вода;
    • масло кунжутное – 45 миллилитров;
    • 1 стакан сахара;
    • яйцо – 1;
    • семена кунжутные.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

    1. Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
    2. Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
    3. Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
    4. В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
    5. Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.

    Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.

    Яблоки в кляре со сливочным соусом

    Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • 3 яблока;
    • 0,1 килограмма муки;
    • 100 миллилитров вина;
    • масло;
    • яйца – 2;
    • ваниль;
    • пудра сахарная;
    • сливки – 300 милилитров;
    • корица.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

    1. В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
    2. Белки взбить, ввести их в тесто;
    3. Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
    4. Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.

    Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.

    Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.

    1. Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
    2. Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
    3. Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
    4. Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.

    Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.

    То глубоко ошибаетесь. Кляр – универсален, и начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Интересной идеей для оригинального десерта станут яблоки в кляре: ароматные, вкусные, нежные с хрустящей сочной серединкой.

    Яблоки в кляре – общие принципы приготовления

    Яблочки в кляре – изысканное, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Этот десерт станет отличной альтернативой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам. Особенно он понравится тем, кто не особо любит возиться с тестом, зато совершенно не прочь полакомиться не просто вкусной, а полезной выпечкой.

    Но чтобы яблоки в кляре удались на славу, важно соблюсти при их приготовление некоторые хитрости:

    Выбирайте не кислые сорта яблок. Фрукты должны быть крепкими и сочными.

    Также важно подойти ответственно к приготовлению кляра. Вне зависимости от того, какой основной ингредиент будет входить в состав теста: кефир, сметана, молоко, минералка, пиво, кляр должен получится однородным, вязким, тягучим.

    Проверить правильность консистенции кляра просто: обмокните в тесто ложку и, если вытащив ее, вы не видите просвета, кляр покрыл поверхность ложки равномерно, то значит он правильный.

    Обязательно следите за тем, чтобы масло, на котором будут жариться яблоки в кляре, было достаточно хорошо разогрето. Тесто должно сразу схватиться и покрыться корочкой.

    Чтобы кляр получился воздушным и пышным, лучше взбивать белки отдельно от остальных ингредиентов, и только в самом конце приготовления кляра добавлять их в тесто.

    Кляр готовят из продуктов одинаковой температуры, преимущественно из холодных ингредиентов.

    Принцип же приготовления лакомства прост. Подготавливают яблочки: чистят, нарезают желаемой формой. Отдельно готовят кляр. Кусочки яблок окунают в тесто, после чего обжаривают их на сильно разогретом масле с двух сторон.

    Подают десерт в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой, корицей и любыми другими присыпками.

    1. Яблоки в кляре: рецепт на кефире

    Ингредиенты:

    Два крупных яблока;

    3 ст. л. сахарного песка;

    2 ст. л. кефира;

    1 ст. л. муки;

    Растительное масло;

    Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки тщательно промойте и очистите от кожуры.

    2. Нарежьте плоды колечками толщиной примерно 5-7 мм.

    3. Аккуратно срежьте сердцевину с семенами.

    4. В небольшой миске разотрите яйца с сахаром.

    5. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте.

    6. Насыпьте муку, размешайте так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

    7. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, прогрейте.

    8. Каждое яблочное кольцо окуните в кляр, выложите на сковороду в горячее масло.

    9. Обжаривайте яблочки в кляре с двух сторон до золотистого румянца.

    10. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

    2. Яблоки в кляре: рецепт на молоке

    Ингредиенты:

    Одно сладкое большое яблоко;

    3 ст. л. муки;

    50 мл молока;

    2-3 ст. л. сахара;

    Масло для обжарки;

    Две щепотки корицы.

    Способ приготовления:

    1. В сухой глубокой емкости смешайте яйцо с сахаром и корицей.

    2. Влейте теплое молоко, добавьте муку, взбейте нежное по текстуре тесто-кляр.

    3. Промытое и очищенное от кожуры яблочко нарежьте кольцами или полукольцами.

    4. Окуните каждое колечко в кляр, выложите на прогретое в сковороде масло.

    5. Жарьте яблоки в кляре на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, после переверните и жарьте столько же с другой.

    6. Переложите на бумажное полотенчико.

    7. Как только лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

    8. Если хотите, можете украсить яблоки в кляре сахарной пудрой, тертым шоколадом.

    3. Яблоки в кляре с медом и корицей: рецепт на сметане

    Ингредиенты:

    Пять яблок среднего размера;

    3-5 ст. л. сахара (в зависимости от сладости яблок);

    2 желтка;

    6 ст. л. муки;

    4 ст. л. сметаны;

    6 ст. л. молока;

    2 ст. л. меда;

    Способ приготовления:

    1. Смешайте желтки со сметаной и молоком.

    2. Насыпьте сахарный песок, взбейте.

    3. Добавьте жидкий мед и корицу по вкусу, муку, еще раз взбейте.

    4. Регулируйте консистенцию кляра, добавляя муку или молоко. Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не густой, тягучей.

    5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте крупными, не толстыми дольками.

    6. Обжарьте яблоки с двух сторон до легкого золотистого румянца.

    7. Подавайте в остуженном виде.

    4. Яблоки в кляре в шоколадной глазури: рецепт на пиве

    Ингредиенты:

    Три яблока;

    150 мл пива;

    100 грамм муки;

    3 ст. л. сахарной пудры;

    Щепотка соли;

    Шоколадная глазурь.

    Способ приготовления:

    1. Просейте в миску подходящего размера муку, добавьте яичный желток, влейте пиво. Тщательно перемешайте.

    2. В яичный белок насыпьте щепотку соли, взбейте до пены.

    3. Смешайте желтковую смесь с белковой массой.

    4. Яблочки вымойте, обсушите. Удалив сердцевину, нарежьте плоды кольцами.

    5. Хорошенько окуните яблоки в подготовленный кляр.

    6. Аккуратно выложите фрукты в разогретое в сковороде масло, жарьте с обеих сторон до золотца.

    7. Готовые яблоки складывайте на бумажной салфетке для удаления излишков масла, после переложите в тарелку для подачи.

    8. Залейте десерт шоколадной глазурью.

    5. Карамелизированные яблоки в заварном кляре

    Ингредиенты:

    Крупное сладкое яблоко;

    160 грамм сахара;

    80 мл воды;

    20 грамм сливочного масла;

    40 грамм муки;

    Чайная ложка кунжутных семян;

    1/2 стакана растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Налейте в небольшую кастрюльку воды, положите сливочное масло. Доведите массу до кипения.

    2. Снимите кастрюлю с плиты, введите в горячую сливочную смесь небольшими порциями муку, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    3. Уберите получившееся заварное тесто остыть до температуры комнаты.

    4. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

    5. Яблоко очистите и порежьте кубиками примерно в 1-1,5 см.

    6. Выложите кусочки в кастрюлю с заварным тестом, перемешайте.

    7. Столовой ложкой зачерпывайте яблочную массу вместе с кляром, выкладывайте ее на промасленный противень.

    8. Готовьте яблоки в заварном кляре при 180 градусах 20 минут.

    9. Выньте противень, дайте яблокам в кляре полностью остыть.

    10. Пока фрукты стынут, влейте в сотейник растительное масло, насыпьте сахар, перемешайте.

    11. Уварите сахар до темно-золотистого цвета.

    12. Добавьте в сироп кунжут, перемешайте, снимите с огня.

    13. Налейте в большую миску ледяную воду.

    14. Переложите несколько кусочков остывших яблочек в кляре в готовую горячую карамель, перемешайте.

    15. Аккуратно достаньте шумовкой и тут же опустите в ледяную воду, после чего переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    16. С остальными яблочными кусочками проделайте аналогичную процедуру.

    17. Подавайте ароматный десерт, посыпав сахарной пудрой или просто так.

    6. «Пьяные яблоки» в кляре

    Ингредиенты:

    Четыре яблока;

    3 ст. л. коньяка;

    3 ст. л. сахара;

    200 грамм топленого масла;

    Сахарная пудра, корица;

    Полстакана муки;

    Пару ложек оливкового масла;

    100 мл пива;

    100 мл воды;

    Два яичных белка.

    Способ приготовления:

    1. Промытые и очищенные от семян и кожуры яблоки нарежьте кружочками.

    2. Смешайте в миске коньяк с сахаром, залейте этой смесью яблочные кольца на 20 минут.

    3. Пока яблочки «пьянеют» приготовьте кляр: смешайте воду с пивом и оливковым маслом, введите в смесь два взбитых белка и просеянную муку.

    4. Кляр тщательно перемешайте или взбейте в блендере.

    5. Обмакните кружочки яблок в кляр, обжарьте до золотистого цвета во фритюре.

    6. Подавая яблочки на стол, не забудьте их присыпать сахарной пудрой и корицей.

    7. Яблоки в пышном кляре с лимонной цедрой

    Ингредиенты:

    Два яблока;

    Два яйца;

    6 ст. л. муки;

    Половина чайной ложки разрыхлителя;

    100 мл молока;

    Чайная ложка тертой лимонной цедры;

    Две щепотки ванильного сахара;

    150 грамм сахарного песка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахаром и цедрой миксером. Можно поэкспериментировать и вместо лимонной цедры использовать апельсиновую или грейпфрутовую, также допустимо положить в тесто цитрусовый микс.

    2. Влейте молоко, перемешайте.

    3. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбейте. Кляр должен получиться жиже, чем на оладьи.

    4. Тщательно промытые и очищенные яблочки порежьте небольшими дольками.

    5. Окуните каждый кусочек в кляр, обжаривайте на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

    Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, прикройте сковороду крышкой, хрустящим – соответственно, жарьте без крышки.

    Не кладите яблоки в кляре в сковороду впритык друг к другу, чтобы они не слипались. Это может ухудшить внешний вид десерта, да и температура масла из-за большого количества яблок может резко снизиться и кляр останется не пропеченным.

    Яблоки нужно нарезать непосредственно перед приготовлением лакомства, иначе фрукты потемнеют.

    Чтобы яблочки были особенно вкусными, после обжарки их обязательно нужно выложить на бумажное полотенчико для избавления от излишков масла.

    Блюдо, конечно, хоть и мучное, но имеет небольшую калорийность, поэтому даже худеющие могут себе позволить на завтрак несколько яблок в кляре, не опасаясь за последствия. Сделать лакомство более легким поможет использование только белков и не обжарка, а запекание в духовке.

    Интересно сочетание яблок в кляре с медом, смешанной с сахарной пудрой корицей, жидким шоколадом, сахарным уваренным сиропом.

    По всем вышеперечисленным рецептам вы можете готовить не только яблоки в кляре, но и груши, бананы, персики и другие фрукты.

    Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.

    Жареные яблоки в кляре перед подачей можно украсить корицей, сахарной пудрой или дроблеными орехами.

    Ингредиенты

    Растительное масло 60 граммов Вода минеральная 250 граммов Мука пшеничная 150 граммов Яблоки 2 штук(и)

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Рецепт яблок в кляре

    Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.

    1. Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
    2. Смешайте газированную воду и муку венчиком.
    3. Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.

    Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

    Жареные яблоки в кляре

    На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • пиво светлое – 250 мл;
    • яблоки – 8 шт.;
    • картофельный крахмал – 150 г;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • молотая корица – 10 г.

    Так же вам понадобится растительное масло для жарки.

    1. Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
    2. Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
    3. Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

    Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

    Яблочные дольки в кляре

    Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.

    Ингредиенты:

    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 90 г;
    • йогурт – 90 г;
    • сахар – 30 г;
    • растительное масло – по вкусу.
    1. Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
    2. Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
    3. Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.

    Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.

    Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.

    mob_info