Запеченная куриная печень с овощами рецепты. Очень вкусная печень, жареная с овощами

Готовить любые блюда из куриной печени для меня всегда одно удовольствие. Мне очень нравится, что она получается нежной, вкусной, и к тому же, сочетается практически со всеми овощами. Время приготовления этого продукта совсем не большое, самое главное, это хорошо и тщательно подготовить печенку, хорошо зачистить от всего лишнего. Это настолько универсальный ингредиент, что готовить из печени курицы можно разнообразные блюда, при этом можно фантазировать и экспериментировать. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту с овощами, я уверена, что вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 4 — 5 помидоров черри
  • 1 — 2 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • ароматные травы (базилик, орегано)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь куриную печень зачистить от пленочек, всего лишнего и порезать на две — три части. Сок лимона разбавить водой, посолить, поперчить и залить подготовленные кусочки, оставить так минут на 30. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриную печень на небольшом огне, под крышкой, минут 7 — 10. Затем добавить порезанные овощи, немного сухого базилика и орегано для аромата. Готовить без крышки минут 5 — 7, если вы любите хорошо приготовленные и совсем мягкие овощи, то увеличьте время в два раза. Приятного аппетита.

Куриная печень с овощами-вкусное,полезное и аппетитное блюдо.Благодаря своей нежной текстуре куриная печень готовится очень быстро,а наличие овощей дополнительно обогатит блюдо витаминами.

Куриная печень прекрасно сочетается с разными овощами,поэтому можно смело экспериментировать в зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике.

Для приготовления куриной печени с овощами нам потребуется

  • куриная печень — около 1 кг
  • лук репчатый — 1−2 средних штуки
  • морковь — 1 штука
  • кабачок — 1 штука (небольшой)
  • красный сладкий перец — 1 штука
  • помидоры — 2−3 штуки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • орегано и базилик — по вкусу
  • соевый соус
  • сливки или молоко
  • растительное масло для жарки

Приготовление куриной печени

  1. Куриную печень разморозить при комнатной температуре(если покупали замороженную),промыть,если необходимо,то очистить от пленок.
  2. Сливки или молоко смешать с соевым соусом в пропорции 1:1 или по своему вкусу и залить печень этим соусом,оставить мариноваться.
  3. Начинаем заниматься овощами.Лук очистить от шелухи,нарезать полукольцами,выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом,обжарить до полупрозрачности,можно добавить немного сахара,буквально на кончике ножа для легкой карамелизации лука.
  4. Морковь вымыть,очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками,добавить к луку и тушить до полуготовности.
  5. Перец вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать соломкой,добавить к овощам.Я зимой готовлю из ,поэтому этих манипуляций я не делала;)
  6. Помидоры вымыть,снять шкуру(сделать на верхушке неглубокий надрез крест-накрест,опустить на 30−40 секунд в кипяток,потом обдать холодной водой) и нарезать достаточно крупно,добавить тушиться к овощам,выдавить чеснок.На все про все потребуется 15−20 минут.
  7. Овощи перекладываем в отдельную миску.
  8. Сливаем часть соуса с печени,выкладываем ее на сковороду.После того,как печень поменяла цвет,добавляем к куриной печени наши овощи,специи и пряные травы и тушим еще 5−7 минут.

Готова! Очень удобное блюдо-2 в 1,не надо готовить гарнир.
Видео рецепт — куриная печень с овощами

Печень, тушеная с овощами и специями, - прекрасное дополнение к любому гарниру. Подлива сделает ваш кулинарный шедевр питательным и вкусным, а не сухим, поэтому можно выбирать любую крупу или картофельное пюре. Плюс такого блюда заключается в простоте его приготовления. К тому же, вы потратите всего пятьдесят минут, особо не напрягаясь, и у вас на столе будет вкусное блюдо.

Рассмотрим подробнее, как приготовить тушеную печень и какие продукты будут необходимы для этого. Рецепт журнала "Синьорина" с фото поможет вам в этом.

Ингредиенты для тушеной с овощами печени

  • печень свиная - 300-350 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • масло подсолнечное - 30-40 мл,
  • сочный помидор - 1 шт.,
  • вода - 2 стакана,
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
  • розмарин - 1/2 ч. ложки,
  • кориандр - 1/2 ч. ложки,
  • соль мелкая - по вкусу.

1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.

2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.

3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.

4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.

5) Печень помойте, нарежьте кубиками.

6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.

7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.

8) Выкладывайте в сковородку болгарский перец и помидоры, которые вы нарезали ранее. Перемешайте, тушите пять минут. Залейте воду, снова посолите по вкусу.

9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Очень вкусная печень, жареная с овощами - полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говяжьей печени;
  • 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • 150 грамм помидоров;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • молоко (для вымачивания печени).

Очень вкусная печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
  2. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
  4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  5. Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
  6. Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие - то на 4 части).
  7. Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
  8. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
  9. Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
  10. Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
  11. Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
  12. Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
  13. В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
  14. Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  15. Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.

Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире - просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту - и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» - и будьте всегда в курсе новинок.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут - и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

    В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

    Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

    Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

    Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

    Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

    Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты - она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

    Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут - этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

mob_info