Женщины в форме или Military woman. Страны с самыми симпатичными солдатками Стройные военные женщины

На всяких пьяных вояк, купающихся в фонтанах и не только, ты уже насмотрелся. Теперь давай поглядим на то, что действительно завораживает.

Украина

25% наших военных — женщины, 13% мобилизованы, 7% служат в офицерском составе. А еще у нас есть целых 12 женщин-генералов. Поздравляем их с профессиональными праздником. Любим, гордимся, и благодарим. Листаем.

Швеция

В 1924-м шведы разрешили вступать женщинам в армию исключительно на добровольных началах. В 1989-м дошло до того, что дамы появились абсолютно в каждом отряде вооруженных сил Швеции.

Сегодня их количество поубавилось: всего 5%. Must have — берет, косички, и сияющая улыбка.


Источник: orzzzz.com

Чехия

11% чешской армии — дамы. Но большинство из них занимают административные должности. Хотя, некоторые чешки отлично прижились и в отрядах ВВС.


Источник: orzzzz.com

Американских солдаток наряжают в то же, что и мужиков. Никаких женских аксессуаров и беретиков с улыбками. Но и это тамошних дам не пугает: в 2012-м армия США на 12% состояла из представительниц слабого пола. Это порядка 165-ти тысяч зачисленных и активных + 35 тысяч офицерского состава.


Источник: orzzzz.com

Румыния

В Румынии тоже никому нет дела, мужик ты или дама. Будешь со всеми одинаково одеваться, жить, пить, есть и спать. И воевать. Посему эти солдатки бывали на войне в Ираке, и в Афганистане.


Источник: orzzzz.com

Польша

В Польше военных в юбке насчитывается порядка 2,5 тысяч. Имеют право служить в:

  • спецназе.


Источник: orzzzz.com

Великобритания

Женщинам вступать в британскую армию разрешили только в 1990-м. На поле боя не пускают, в ряды ВМФ / ВВС / спецназ не берут. Может, и автоматы в руки не дают. И вообще, вероятно, разрешили ходить им по казармам исключительно для того, чтобы радовали солдатский глаз.


Источник: orzzzz.com

Турция

Женщины в жизни турецкой армии играют роль далеко не последнюю. Первый в мире военная женщина-пилот была именно в Турции. Барышень даже берут в пехоту, и моряками на субмарины. Ну и в офицерском составе им тоже очень рады.


Источник: orzzzz.com

Канада

Во времена Первой и Второй мировых воен канадские женщины работали в “поддержке“:

  • связистками;
  • операторами;
  • врачами да медсестрами.

В 1965-м правительство страны стало сговорчивее: разрешило 5-ти тысячам дам войти в состав вооруженных сил. В 1982-м вето окончательно пало: слабому полу разрешили в неограниченном количестве служить в любом военном подразделении.


Источник: orzzzz.com

Норвегия

Путь женщин в норвежской армии тернист: сперва их “не брали“, потом, начиная с 1938-го, нагребали “ведрами“. В 1947-м снова всех отправили на гражданку. Позже, в 1977-м и 1984-м их потихоньку снова начали набирать в ряды нордических вояк. Дошло до того, что в 1995-м толковая дама легко могла стать главнокомандующим субмарины.

Сегодня ситуация сбавила оборотов, и барышень на подлодках больше нет. Наверное, они переросли “воду“, и подались в “красные береты“.


Источник: orzzzz.com

Греция

Мужиков в грецкую армию берут в возрасте от 18-ти и старше. Заставляют служить 9 месяцев. Женщины тоже могут идти на службу, но исключительно по собственному желанию.


Барышни всерьез стали примерять мужские костюмы. Но если бы дело только этим ограничилось… Поменять гардероб на камуфляж решиться не каждая. Хотя таких случаев в последнее время наблюдается все больше и больше. Что привлекает слабый пол в этом подчас непосильном деле? Зачем молоденькие девчонки рвутся, несмотря на конкурс, в военные училища и подписывают пятилетние контракты?

Для меня как для внучки, дочери, сестры офицера все это - более чем странные вопросы. Не потому, что, зная ответ на них, я не считаю их непонятными. Слишком хорошо изучив систему этого рода деятельности, я поражаюсь смелости или глупости особ, которые выбирают себе подобную профессию.

Россия не входит в состав стран, где воинская обязанность исполняется не только мужчинами. Наверное, именно этот факт как магнитом тянет грациозные фигурки в стройные ряды служителей Родины. Первый вариант - "не знаю-хочу попробовать". Почти романтика… Второй - более распространенный - дочери (и сыновья) военнослужащих идут по стопам отцов, потому что на другие тропинки путь закрыт и получаются военные женщины. Это более чем частое явление, с более непознанными причинами для меня. Сей прецедент наблюдается в моей семье.

Старшая сестра служит

Старшая сестра служит в рядах ВВ по контракту, хотя также, как и я, знает все прелести этой "работы" лучше других. Мечтой ее юношества были погоны, когда цель была достигнута - удовлетворения не случилось. Почему "опыт" поколений не был воспринят? Да, нас воспитывали в духе уважения к форме. Но и мы обе знали, что служба Отечеству - это тяжкий долг. Каждой из нас было видно и ясно то, что "Государство зовется Родиной, когда отправляет своих граждан на войну, а граждане начинают величаться "сыновьями". Как платит государство за храбрость и верность - мы тоже знали.

Так почему дочери, жены, сестры военных рвутся изучать устав, водить танк, ездить в "командировки" в боевые точки? Может быть, привлекают высокий заработок, стабильные условия жизни, льготы, социальная защита? Давай рассмотрим все эти критерии ближе.

Зарплата начисляется в зависимости от должности, звания, выслуги и т. д. Оклад моей сестры - 700 рублей + "компенсация за поек" 600 рублей = 1300. Согласна, что в условиях русской деревни - это более менее прилично. Но паек выдают изредка, накапливая долги по несколько месяцев, индексации никакой, компенсации, естественно, тоже. "Стабильные условия жизни", т.е. квартиры - вопрос очень больной в последнее время. Армия бездомных военнослужащих пополняется с каждым новым военнослужащим с семьей. "Льготы", то отменяют, то восстанавливают, в промежутках - нервотрепки, помимо ежедневных, общепринятых. "Социальная защита" - не знаю плакать или смеяться, глядя на это понятие.

С другой стороны, я понимаю военных женщин, живущих в гарнизонах, вдали от промышленных городов, выбор у них мал: либо служить, либо работать в местном полуразвалившемся колхозе, либо сидеть дома. Именно их мне жаль более всего. Отдаленное от Москвы, начальство чувствует себя вольготно, а значит - "Я - начальник, а ты не просто дура, а вообще не известно кто". Еще хуже, когда начальник - подкаблучник у своей либо жены, либо любовницы, которая буквально командует парадом. Здесь спасение только в мудрости этой дамы, но такое бывает не часто. Значит, увидев на Нинке костюмчик классный, но командирше не по размеру, Нинка получит сверх нормы количество ночных дежурств. А если дома дети и сидеть некому, пусть и вовсе убирается подальше, свято место пусто не бывает. Но и пусто место далеко не свято, посему занявшая его Светка будет тише воды, ниже травы. Есть в кругу моих вынужденных знакомств дама, которая на всякое замечание и недовольство отрезает четко: "Я сплю с начальником штаба, и с комбатом я тоже сплю, захочу - буду спать и с комдивом - иди жалуйся". Подобные особы ведут себя нагло и вызывающе, если тебе придется перейти им дорогу - берегись. Но если бы только они представляли опасность… Защиты от мужских нападок у женщин искать негде, а от домогательств выше мужа стоящих начальников, тем более.

Судьбы у армейских женщин разные:

Кто-то спит с руководством по собственной воле, а кто и по обстоятельствам. Прапорщик Оксана Ивановна уже пять лет официально "любимая женщина" командира полка. Она с трудом устроилась на должность, а удержаться на ней смогла лишь под патронатом, положившего на нее глаз полковника. Кто откажет командиру, если нет других путей? Оксанка человек глубоко порядочный и подобное положение ее угнетает. Однажды, пыталась покончить с собой, но кому будут нужны больная мать и маленький Сережка?

Еще в "привилегированном" положении моя подруга Света. Ее главный недостаток - слабость и не умение сказать "нет" (именно это и послужило причиной ее ситуации). Причем самое обидное - это отношение сослуживцев. Если "патрон" на ответственном задании или в командировке, товарищи по службе (особо особы) съедают беднягу по любому поводу. Дать им достойный ответ (как это делают некоторые) она не может. Приходиться терпеть. Чтобы подняться по карьерной лестнице в этой исконно мужеской профессии нужно перетерпеть многое: и бессонные ночи, и обиды, и оскорбления. "Особи женского пола в погонах полковников, даже генералов - явление крайне редкое, но существующее. Но даже высокое звание не спасет от насмешек. По поводу одного генерал-майора в юбке сослуживцы шутят: "Куда она пришивает лампасы?". Но, чтобы достичь подобного отношения нужно через многое пройти и не сломаться. Многие женщины спиваются, кто начинает вести разгульный образ жизни, кто черствеет, а кто и вовсе сходит с ума, особо после горячих точек. Кстати, женщин не щадят, даже стараются послать - "понюхать пороха", мол, взялась за гуж… Есть и такие, что ездят сами и не один раз, в большинстве за деньгами, конечно.

Я не хочу, чтобы меня обвинили в сгущении красок. Все о чем выше - это минусы. Плюсы: выйти на пенсию можно и в 37 лет (год идет за 1,5). Рабочий гардеробчик - однотипен, однотонен, выдается государством.

Получая образование в военных Вузах, не нужно платить, там хорошая стипендия, диплом распространяется и на "гражданку". Контрактная система подразумевает 5- и менее летний договор, который при желании можно расторгнуть.

Может, этим оправдан конкурс в военные училища на 30 человек? А про школы милиции я вообще молчу. Но к парням кадровые военные относятся все же с большим доверием, чем к "особям женского пола" (кстати, принятое выражение), поэтому доказать, что ты хочешь и можешь барышне тяжелее в несколько раз. Когда настал мой черед выбирать себе профессию, я отрезала родителям лишь одну фразу: "Все, что угодно, только не армия". Они, конечно, покрутили пальцем у виска, закатив пару десятков истерик, в заботе о будущем своего чада, но переубедить все же не смогли. Я счастлива тем, что сама решила проблему этого нелегкого выбора, что сама поступила в тот университет, в какой захотела, на тот факультет, который понравился. Я знаю, что не ошиблась, отвергнув семейную традицию , и никогда об этом не пожалею.

Женщины в армии. Статистика:

В Вооруженных Силах (ВС) более 2 400 женщин носят офицерские погоны.
Среди них: один генерал-майор, четыре полковника и свыше 300 человек - старшие офицеры.
Средний возраст женщин от 26 до 35 лет.
Каждый шестой прапорщик - женщина, а среди военнослужащих, проходящих службу по контракту на должностях рядовой и сержант, женский пол составляет почти половину. 25,2% женщин служит в войсковых хозяйствах; 19% - в штабах; 17,5% - на узлах связи.
Во Внутренних Войсках (ВВ) женщин-офицеров 650 человек.
Средний возраст - 36 лет.
Основные места службы - медчасти, службы связи, есть небольшое количество преподавателей в военных институтах ВВ.

Вот такие они военные женщины России!

Евгения Суворова

24 сентября 2015, 21:24

Женщина-воин. Испокон веков это понятие было лишь исключением из правила, ведь женщины созданы ухаживать за детьми и обеспечивать уют дома, когда их мужчины воюют. Однако сегодня, в XXI веке, существование таких профессий, как женщина-полицейский и женщина-солдат, давно уже никого не удивляет.
Стоит отметить, что женщины сегодня служат во многих армиях мира, в Израиле служба по призыву является обязательной и для мужчин, и для женщин. Если же говорить о Европе, то наиболее «женственной» армией сегодня является французская, в которой служит 23 тысячи женщин в погонах, что составляет 8% от общей численности личного состава – от рядового до полковника. Женщины есть практически во всех частях, за исключением морской пехоты, Иностранного легиона и экипажей подводных лодок.
Другим успешным примером реализации своего права на военную службу являются армии США, Великобритании, Германии, Австралии и Канады. Так согласно опубликованным Пентагоном данным из 1,42 млн. солдат и офицеров, которые состоят на действительной службе, 205 тысяч являются женщинами (более 14%), при этом 64 из них имеют генеральские и адмиральские звания.

Сегодня женщины и в российской армии достигают и высоких командных высот. Так заместителем начальника главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Минобороны РФ является генерал-майор Елена Князева, которая, получив это звание, после долгого перерыва стала единственной женщиной в российском военном генералитете.
Женщины проникли даже в такой сугубо «мужской» род войск как ВДВ. К примеру, в СМИ не раз публиковалась информация о том, что в знаменитой 76-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Пскове, служит около 383 женщин, среди них 16 офицеров. При этом если женщины в медицинских и финансовых службах давно уже никого не удивляют, то женщины в должности командиров взвода явление достаточно редкое. Именно на этой должности в батальоне связи несла службу гвардии лейтенант Екатерина Аникеева, при этом все ее подчиненные – мужчины.
Более того, не стоит на месте и Рязанское воздушно-десантное училище. Это знаменитое учебное заведение, которое сегодня обучает абитуриентов 32 стран мира, с 2008 года начало принимать девушек. Представителям прекрасного пола предлагается освоить профессию под названием «Применение подразделений десантного обеспечения». Выпускницы училища – женщины-офицеры будут командовать отрядами укладчиков парашютов, а также помогать выброске боевой техники и десантников, в том числе с использованием сложных многокупольных систем и особых платформ.Как показывают специально выполненные в России исследования,женщины-военнослужащие представляют собой достаточно существенный резерв для пополнения и комплектования ВС России, при этом они не имеют принципиальных противопоказаний для несения военной службы. Более того, результаты проведенных исследований говорят о том, что женщины в армии характеризуются более высоким уровнем здоровья по сравнению с военнослужащими-мужчинами. Да и сама российская армия уже имеет опыт работы с женщинами, которые в том числе проходят службу по контракту.
Считается, что женщины представляют собой «слабый пол», но это не верно. Да, известно, что физическая сила женщины при равной массе тела немного меньше, чем у мужчин, но в то же время данный недостаток физической силы может быть компенсирован мастерством владения оружием и тренированностью женщины. Тренированная женщина-военнослужащий в состоянии легко победить нетренированного мужчину.

Предлагаю просто полюбоваться на женщин в форме=)

Девушки в отрядах самообороны Курдистана (YPG).
Боевики «Исламского государства» боятся умереть от рук этих женщин, так как в этом случае они попадут не в рай, а в ад.

Колумбия.
Украина.
Корпус морской пехоты США.
Россия.
Литва.

Индия.
Корпус морской пехоты США.
Связист армии Австралии Наташа Миллер позирует для фото во время командировки в Ирак, сентябрь 2015.
Казахстан.
ВВС США.
Латвия.
Россия.
Израиль.

Россия.
Казахстан.
Германия.
Индия.
Северная Корея.
Россия.
Италия.
Норвегия.
Польша.
Мексика.
Беларусь.
Китай.
Финляндия.
Монголия.
Украина.
Норвегия.
Первая женщина пилот армии Италии.
Бразилия.

Израиль.


Великобритания.
Россия.
Казахстан.
Словения.
Франция.

Эквадор.

Хорватия.
Россия.
Сербия.
Чили.
ВМС Великобритании.
Девушки из рязанской школы ВДВ.
Казахстан.
Лейтенант Елена Болдырева. Первый взводный ВДВ. Начальник-аналитической станции ВДВ. Выпускник академии Хим защиты.

Беларусь.
Военнослужащие армии США во время прохождения школы рейнджеров (Army Ranger School).
Украина.
Беларусь.
Швеция.Япония.
Германия.
США.
Португалия.
Израиль.
Казахастан.
Присяга девушек в Военно-космической академии.

Россия.

На совместных учениях российских и казахстанских десантников "Взаимодействие-2008"
Украина.

Коммандант (майор) Виржини Гийо (Virginie Guyot) - первая женщина в составе Patrouille de France, командовала этим подразделением в 2009-2010, в возрасте 32 лет.
Греция.
Россия.

Сербия.
США.
Basic Combat Training (BCT), а именно "Red Phase of Basic Combat Training", что означает- прохождение через газовую камеру во время основной подготовки в армии США.

Во время этого обучения все новички обязаны пройти т.н. газовую камеру. Газовая камера – это очень веселое испытание. Очень смешно смотреть на рекрутов, которые выходят из нее залитые слезами и соплями, при этом дико кашляют. Некоторые из D.I’s заходили в эту камеру, когда страдали простудой или кашлем – кашель, как рукой снимало, а простуда проходила в течении дня. Газовая камера позволяет выработать моральную устойчивость перед видимой и осязаемой опасностью, со временем, как правило, после второго захода страх перед gas chamber пропадает, т.к. через 20 минут действие слезоточивого газа прекращается. Камера – это обязательное испытание, его проходят все военнослужащие раз в год.
Беларусь.

mob_info