Как варить яйца в мультиварке и пароварке? Яйца в пароварке: простой рецепт для вашего удовольствия! Сколько готовить яйца в пароварке.

- Если вареные яйца плохо чистятся , это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
- Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
- Чтобы яйца точно не лопнули при варке , можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
- Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
- Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
- Идеальная кастрюля для яиц - небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
- Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца - 160 ккал.

Масса куриного яйца : 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца - около 65 грамм.
Цена куриных яиц - от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника .
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.
Как варить яйца пашот ? - Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро - значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек - 5 минут, в крутую - 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке - 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
- Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) - яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок - примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы - яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком - яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Перепелиные яйца варить 2-5 минут

Перепелиные яйца-пашот варить 2 минуты

Перепелиные яйца в микроволновке варить 3 минуты

Перепелиные яйца в пароварке варить 5-6 минут

Перепелиные яйца в мультиварке варить 3-10 минут

Сколько времени варить перепелиные яйца?

Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника, чтобы они полежали некоторое время при комнатной температуре. Это предотвратить растрескивание скорлупы во время приготовления. Затем помойте продукт под проточной водой. Теперь уложите яйца в кастрюлю. После этого залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы сохранить целостность скорлупы. Продукт должен быть полностью покрыт жидкостью. Ставьте емкость на огонь. Доведите до кипения. И:

  1. перепелиные яйца всмятку варите 2-3 минуты;
  2. перепелиные яйца вкрутую варите 5 минут.

Как истечет время приготовления, сразу же слейте кипяток и залейте продукт очень холодной водой. Такая процедура поможет не только быстрее охладить перепелиные яйца, но и облегчит процесс снятия скорлупы.

Сколько времени варить перепелиные яйца-пашот?

Помойте перепелиные яйца. Затем налейте в емкость 2 литра воды. Доведите до кипения. Потом добавьте в жидкость 1 столовую ложку соли и 10 гр. уксуса. После этого разбейте скорлупу и вливайте в воду по одному. Теперь перепелиные яйца-пашот варите в течение 2 минут. Затем выньте с помощью шумовки.

Сколько времени варить перепелиные яйца в микроволновке?

Положите яйца в емкость для микроволновки. Залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Теперь установите среднюю мощность. И варите перепелиные яйца в микроволновке 3 минуты.

Сколько времени варить перепелиные яйца в пароварке?

Вымытые перепелиные яйца положите в контейнер. Закройте крышку. Варите перепелиные яйца в пароварке в течение 5-6 минут. После этого зразу же охладите их под ледяной водой.

Сколько времени варить перепелиные яйца в мультиварке?

Необходимое количество перепелиных яиц помойте. Затем выложите их в сито и установите его на чашу с водой. Потом закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:

  1. перепелиные яйца всмятку в мультиварке варите 3-4 минуты;
  2. перепелиные яйца в мешочек в мультиварке варите 5-6 минут;
  3. перепелиные яйца вкрутую в мультиварке варите 10 минут.

После звукового сигнала сразу поместите продукт под холодную воду, чтобы скорлупа легче очищалась.

Электрическая пароварка – многофункциональный кухонный помощник. В ней дозволено стремительно и аппетитно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Скажем, сварить яйца – в мешочек, вкрутую либо всмятку.

Инструкция

1. Приготовьтесь к тому, что с первого раза совершенно сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, числа воды, налитой в прибор, модели пароварки. Впрочем опробовав прибор два-три раза, вы подберете наилучший для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – позже варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.

2. Оглядите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со особыми углублениями для яиц. Если вы нашли сходственные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, наилучший для определенной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.

3. Встречаются пароварки без углублений. В них тоже дозволено готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.

4. Вымойте яйца, удалив засорения, протрите их полотенцем и разместите в чашу либо особые углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Дабы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Дюже мелкие яйца приготовятся стремительней, особенно огромные будут вариться чуть дольше.

5. Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы выбираете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое подготавливалось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут добавочно. Единовременно с яйцами дозволено приготовить и другие блюда для завтрака – скажем, омлет либо нарезанные овощи. Загрузите их на 2-й этаж пароварки.

6. Яйца, подготавливающиеся всмятку, сразу же позже приготовления извлеките из чаши, дабы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, дозволено оставить остывать прямо в пароварке , не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйцо. Кладешь его в кастрюлю, заливаешь водой, кипятишь какое-то время. Потом меняешь жгучую воду на холодную. Яйцо остывает и его дозволено есть. Впрочем даже столь бесхитростный процесс имеет свои особенности.

Что необходимо предусмотреть, дабы сварить яйца?

Куриное яйцо – источник пригодных веществ и микроэлементов. Но дабы насытиться каждым этим, главно применять свежий продукт. В отвратном случае дозволено оказаться в крайне печальном, болезненном состоянии. Удостовериться в свежести яйца нетрудно. Довольно опустить его в всякую емкость с водой. Добротный продукт, срок годности которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.

Что необходимо соблюдать при варке яйца?

Чтобы положительно варить яйца, надобно соблюдать следующие правила:

  • Не спускать только что вытянутые из холодильника яйца в жгучую воду, напротив от резкого перепада температуры их скорлупа треснет.
  • Варить яйца по любому рецепту необходимо в маленький емкости, не допуская их соприкосновения друг с ином и добавляя воду при ее выкипании.
  • В процессе приготовления желанно чураться применения мощного пламени, но добавлять в воду соль.
  • Подобные меры дозволят сберечь целостность и презентабельность внешнего вида продукта.

    Сколько необходимо варить яйца?

    Яйца всмятку варят каждого 2-3 минуты, в «мешочек» – в два раза дольше, вкрутую – не больше 10 минут. Если продукт переварится, то все его компоненты окажутся непривлекательными. В частности, белок станет примерно резиновым, а желток покроется серым налетом. Эксперты-диетологи считают, что особенно отличнее человеческим организмом усваивается яйцо, приготовленное всмятку. Неспроста же оно входит в рацион тех, кто страдает желудочно-кишечными болезнями.

    Видео по теме

    Полезный совет
    Если вы планируете повседневно готовить салаты либо другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заблаговременно. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ожидать, пока свежеприготовленные яйца остынут.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    5 способов и 5 секретов идеально сваренного яйца

    Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.

    Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

    Как определить степень свежести яйца

    Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

    Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени - яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

    В какую воду опускать яйца

    Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

    Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

    Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

    Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

    Выходом из положения является варка на пару - в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

    Что происходит с яйцом во время варки

    Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе - три, третье - пять и так далее.

    • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
    • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше - яйцо после трёхминутной варки).
    • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
    • 82 °С. Выделяется овальбумин - это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
    • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

    У желтков несколько иной набор температур.

    • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
    • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
    • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
    • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке - выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

    Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно:

    запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

    С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

    При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

    Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

    Как сварить яйца на пару

    Как сварить яйца в мультиварке или пароварке

    Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

    Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

    Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

    Как приготовить яйца в духовке

    Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств.

    • Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц.
    • Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

    Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

    Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

    Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

    Способ варки яиц с проколом

    Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

    • Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся.
    • Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

    Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство - яйцо становится овальным.

    Чтобы яйца хорошо чистились

    Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка - температура.

    Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

    Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

    5 секретов безупречных варёных яиц

    Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

    1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
    2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
    3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
    4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
    5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

    Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

    Сколько и как нужно варить яйца в пароварке или мультиварке?

    Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.

    Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:

    • В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.

    Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.

    • Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.

    По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.

    Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

    • Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
    • Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.

    Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:

    • «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
    • «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
    • «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.

    Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.

    Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:

    1. Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
    2. Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
    3. Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
    4. Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
    5. Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.

    Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.

    Сколько варить яйца в пароварке

    Сколько варить яйца в пароварке всмятку

    Как правильно варить яйца | Автор топика: Anjana

    Что может быть проще, чем отварить яйца? Положить их в кастрюлю, залить водой, сварить.

    Но иногда, когда вам нужны яйца вкурутую для салата и вы начинаете их резать – желток оказывается жидким. Или, наоборот, вы собираетесь насладиться на завтрак обволакивающей густотой желтка, а вместо этого он оказывается доваренным до синевы однодневной щетины. Однако есть способ, который гарантирует, что этого никогда не произойдет и желток никогда не будет напоминать мел, а белок – резину.

    Положите яйца в кастрюлю, чтобы между ними оставалось пространство. Залейте их холодной водой. Кипяток не подойдет, потому как в этом случае яйцо будет неравномерно нагреваться, и температура в середине яйца будет значительно ниже, чем по краям. В результате, когда белок будет уже переваренным и резиновым, желток все еще останееся мягким. Так что опускать яйца в кипяток имеет смысл только в одном случае – если вы хотите получить полностью жидкий желток.

    Доведите воду до кипения на маленьком огне. При появлении первых пузырьков уберите кастрюлю с огня. Как бы вы ни готовили яйца, часы – ваш надежный помощник.

    Лишь несколько минут отделяют яйца всмятку от яиц «в мешочке». Если нужен жидкий желток, оставьте яйца в воде на 4 минуты. Для яиц вкрутую подождите 11 минут. Преимущество этого метода в том, что даже если нет таймера или если вы забыли о яйцах, они никогда не переварятся до синевы. Кстати, этот неприятный цвет появляется из-за того, что железо в желтке вступает в реакцию с сероводородом, который выделяется из белка при сильном нагревании.

    Количество воды тоже имеет значение. Когда мало воды, она быстрее остывает и желток остается мягким. А если много, то яйца продолжают готовиться при более высокой температуре и могут перевариться. Оптимально, чтобы вода покрывала яйца на два пальца. А немного соли в воде поможет белку не вытечь, даже если в скорлупе образуются небольшие трещинки.

    Теперь остается только очистить яйца. Переложите их в холодную воду. Белок немного сожмется и будет легче отделяться от скорлупы. Проще всего чистить более старые яйца потому, что воздушный кармашек на тупом конце яйца, с которого и начинают снимать скорлупу, в них больше. Если вы не собираетесь есть яйца горячими, чистите их под проточной холодной водой.

    Так что теперь у вас есть идеальный способ варки идеальных яиц, готовитесь ли вы к Пасхе, нарезаете ли салат оливье к Новому году или за завтраком стучите ложкой по яйцу, чтобы добраться до жидкого золота желтка. Идеала достичь действительно просто. По крайней мере, с яйцами.

    Alexander (Fairlea) Яна,
    интересная статья. Но хочу сказат, что яйца можно варить и без воды, при не очень высокой температуре. Для этого нужна определенная посуда. И все! 🙂

    Метки: Сколько варить яйца в пароварке всмятку

    Как Приготовить Яйца в Пароварке. Скорлупа яиц при варке на пару не лопается, а готовые яйца легко чистятся.

    как варить яйцо в пароварке | Автор топика: Роман

    у всего дома вырубили газ за то что не увсех проверили газовые приборы если бы не это я бы тут эту фигню не спрашивала

    Мария Яйца всмятку. Не поверите, но очень удобно в пароварке варить яйца. Не надо ждать, пока вода закипит, не нужно засекать время – и получается всегда так, как задумано! В зависимости от пароварки время приготовления разное, и оно записано в прилагающейся к ней инструкции. Опытным путем я выяснила, что вкрутую яйца получаются минут за 12, всмятку – за 7. Правда, их нужно тут же вынуть из пароварки, иначе они переварятся, так что это блюдо я готовлю, пока варю кофе.

    Максим Никак, в воде только варят!

    Надежда ох, легче сварить обычным способом в кастрюльке)))

    Василий в микроволновке можно заливаеншь водой и солишь

    Как правильно сварить яйца

    Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.

    Лучше всего варить яйца комнатной температуры , так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

    Также нужно обращать внимание на свежесть яиц .

    Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.

    Как и сколько варить яйца вкрутую?

    У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

    Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

    Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут .

    Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлении различных блюд. К сожалению, далеко не всегда у хозяек получается сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты длительное время. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка. Она умеет готовить совершенно разные блюда, а также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что пища в мультиварке делается немного дольше, нежели на плите. Но при этом такое устройство не требует к себе особого внимания, действуя по принципу - загрузил продукты, выбрал программу и включил таймер.

    Приобретая данное приспособление для личного пользования, многие хозяйки не имеют ни малейшего представление о том, как варить мультиварке, и можно ли это делать вообще. Следует отметить, что в этом устройстве разрешается готовить практически все, в том числе и представленный продукт. А как именно это делается, мы рассмотрим чуть ниже.

    Как варить яйца в мультиварке «Редмонд» на пару?

    Наверняка всем известно, что данный продукт содержит в себе огромное количество полезных элементов. Именно поэтому специалисты рекомендуют человеку употреблять по одному яйцу 2 или 3 раза в неделю. При этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть именно отваренным или приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, нежели пользы.

    Так как варить яйца в мультиварке и что для этого нужно?

    • Питьевая вода фильтрованная - 2 стакана.
    • Яйца куриные любых размеров - от 1 до 10 шт.

    Процесс приготовления на пару

    Разузнав, в мультиварке, его необходимо помыть (если требуется) и осмотреть на предмет трещин. Если они имеются, то существует большая вероятность, что в процессе термической обработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Именно поэтому такие яйца лучше не использовать.

    После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для приготовления блюд на пару, а в основную емкость - влить немного воды. Далее чашу с основным продуктом необходимо установить в устройство, закрыть крышку и сразу же включить режим пара. Если вы хотите сделать то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут. Если же вам нравится жидкий и мягкий желток, то данное время желательно сократить ровно в два раза.

    Правильная подача к столу

    Теперь вам известно, мультиварке с использованием режима пароварки. После того как выставленная программа прекратит готовку, продукт необходимо сразу же опустить в холодную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания. Если пренебречь данным советом, то будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яйцо всмятку или крутое к столу следует вместе с мелкой солью и свежим сливочным маслом.

    Готовим куриные яйца в воде

    Отваривается такой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заранее подготовить следующие компоненты:

    • воду питьевую фильтрованную - 3 стакана;
    • яйца куриные любых размеров - от 1 до 10 шт.;
    • соль морскую мелкую - десертную ложечку.

    Процесс отваривания яиц в воде

    Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а затем выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и немного посолить. Далее кухонное устройство необходимо закрыть и сразу же выставить программу супа или пароварки. Как правило, после проделанных действий у хозяек возникает новый вопрос о том, в мультиварке в воде? Следует отметить, что данная цифра аналогична той, которой придерживаются во время приготовления такого же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам необходимо выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут. Что касается продукта с жидким желтком, то время следует уменьшить ровно вдвое.

    Как правильно подавать к завтраку?

    После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Делаем вкусный и сытный омлет

    Задумываясь над тем, как варить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами приготовления данного продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно сделать очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:

    • молоко свежее жирное - 4 стакана;
    • яйца крупные - 3 шт.;
    • соль морская - несколько щепоток (по вкусу);
    • масло сливочное - 30 г.

    Как приготовить?

    Для того чтобы сделать вкусный и питательный следует взбить куриные яйца, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Далее все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его приготовления должно составлять около 30-37 минут.

    mob_info