Какие салаты делают из кириешек. Легкие в приготовлении салаты с кириешками
Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.
Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.
Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.
Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.
- сухарики кириешки - 1 упаковка
- консервированная фасоль – 200 г
- укроп
- кинза
- провансаль майонез - 3 столовые ложки
- молотый белый перец
- мелкозернистая соль
- чеснок – 4 зубца
Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Колбасный салат с кириешками – «Объедение»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:
- консервированная кукуруза – 150 г
- вареная колбаса - 120 г
- кириешки - 1 упаковка
- яйцо куриное – 2 шт.
- крабовые палочки – 160 г
- оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
- перец
- мелкая соль
Вареную колбасу нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.
Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.
Сырный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 90 г
- чеснок – 2 зубца
- кинза
- петрушка
- сметана - 3 столовые ложки
- перец свежемолотый
- сыр – 125 г
- специи
Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.
Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Салат с кириешками и перепелиными яйцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 100 г
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- перепелиные яйца – 4 шт.
- листовой салат – 20 г
- оливковый майонез - 3 столовые ложки
- соль морская
Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.
Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 125 г
- чеснок – 3 зубца
- белокочанная капуста – 175 г
- салатный дрессинг – 4 столовые ложки
- молотый черный перец
Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.
Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики со вкусом красного перца – 80 г
- спелые томаты – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
- сметана – 2 столовые ложки
- белый перец молотый
Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.
Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.
Куриный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 1 пачка
- консервированный горошек – 1 баночка
- куриное филе – 190 г
- репчатый лук – 1 шт.
- нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
- специи по вкусу
Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть, затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.
Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.
Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики кириешки – 90 г
- морковь по-корейски – 180 г
- фасоль консервированная - 1 банка
- петрушка
- укроп
- оливковый майонез - 90 г
Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.
Простой салат с беконом с сухариками кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки - 1 пачки
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон
- зеленый листовой салат
- тертый сыр – 70 г
- майонез
- подсолнечное масло
Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.
Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат, хорошенько перемешать.
Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья - 325 г
- сухарики с чесноком кириешки - 1 пачка
- репчатый красный лук - 2 шт.
- маринованные огурцы - 1 шт.
- оливковый майонез
- петрушка
Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками.
Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.
Салат грибника с лисичками и кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики - 45 г
- лисички - 190 г
- подсолнечное масло - 60 г
- морская соль
- лимонный сок – 1 столовая ложка
Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.
Грибной салат с кириешками – «Лесовик»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 90-110 г
- грибы – 190 г
- сметана – 4 столовые ложки
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- зеленый лук – 6-8 перьев
- мелкозернистая соль
- лавровый лист
- листовой салат
- черный молотый перец
Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.
Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.
Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.
Изысканный салат с кириешками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
- кириешки - пачка
- копченый лосось – 85 г
- щавель – 70 г
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
- Для соуса:
- вино белое – 40 мл
- сок яблочный– 40 мл
- неострая горчица – 2 столовые ложки
- цветочный мед – 1 столовая ложка
- оливковое масло– 80 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- сухой кориандр
- мелкозернистая соль
Щавель и редиску мелко нашинковать. Из копченого лосося удалить все косточки, затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Как сделать салат с сухариками
Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.
Рецепт салата с Кириешками
С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.
С копченой колбасой
Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- лук зеленый – 50 г;
- кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, помидор – для декора;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
- Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
- Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
- Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.
С фасолью
Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- Кириешки – 2 упаковки;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
- Высыпьте сухарики в большую пиалу.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
- Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.
С копченой курицей
Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- сыр мягких сортов – 200 г;
- Кириешки – 200 г;
- копченая грудка – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
- Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
- Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
- Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.
С курицей
Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- Кириешки – 1 пачка;
- куриное филе – 300 г;
- майонез, соль, приправы – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
- Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
- Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
- Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
- В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.
С кукурузой
Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
- Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
- Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
- Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
- Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
- Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.
С огурцом
С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- длинный огурец – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
- Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
- Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
- Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.
С сыром
Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр Фета – 250 г;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- Кириешки – 1 уп.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- маслины – 25 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано (сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
- Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
- Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
- Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
- Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
- Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
- Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.
С помидорами
Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- сыр российский – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- соль, майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
- Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
- Российский сыр натрите на крупной терке.
- Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
- Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.
С крабовыми палочками
Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- Кириешки – 1 пачка;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
- Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
- Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
- Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
- Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
С капустой
Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- Кириешки – 1 уп.;
- курица копченая (или ветчина) – 300 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
- Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
- Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
- Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
- Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.
Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
- Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
- В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Салат с Кириешками: простые рецепты с фото
Кириешки - вкусные и ароматные сухарики, которые можно есть как вполне самостоятельную закуску, либо использовать как дополнение к разнообразным блюдам. Одним из самых вкусных вариантов является добавление сухариков в салаты. С помощью кириешек даже обыденный салат преобразится в праздничный и оригинальный.
ИнгредиентыСалат с кириешками “Бонжур”
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, сверху украсить сухариками.
Рецепт салата “Любимый” с кириешками
Ингредиенты Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.На тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: сухарики, консервированный горошек, ветчина, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой салата посыпать зеленым луком и украсить сухариками.
Рецепт салата с кириешками “Летний бриз”
Ингредиенты Куриное филе помыть, очистить от пленок и видимого жира, после чего отварить в подсоленной воде (30 минут с момента закипания, периодически снимая пенку). Отваренное куриное филе порезать небольшими кусочками.Огурцы почистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы и кириешки. Посолить и поперчить. Сверху узором нанести майонез, посыпать арбузными семечками и украсить рубленным укропом.
Салат с кириешками “Дамский каприз”
- Привет! Как дела там у вас?
- Привет! Все отлично, а вы как?
- Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
- Конечно!
- Ну все, через пол часика будем!
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Салат с рыбными консервами и сухариками
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
- Яйца — 3 штуки,
- Кириешки,
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC05247.jpg)
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC05249.jpg)
Сверху посыпьте сухариками.
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC05252.jpg)
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Салат с капустой и кириешками
Ингредиенты:
- Свежая капуста,
- Колбаса,
- Сухарики,
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC06823.jpg)
![](https://i1.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC06828.jpg)
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC06830.jpg)
Салат с фасолью
- Фасоль отварная или консервированная,
- Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
- Морковь,
- Чеснок,
- Зелень,
- Сухарики.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
![](https://i1.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_20160519_131835-500x432_wm.jpg)
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Салат с сухариками и колбасой
- Колбаса,
- Яйца,
- Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
- Кукуруза консерв.,
- Сухарики.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
![](https://i2.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/s800.jpg)
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
![](https://i1.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/Salat-s-krabovymi-palochkami-suharikami-i-syrom-04.jpg)
![](https://i1.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/Salat-s-krabovymi-palochkami-suharikami-i-syrom.jpg)
Салат с помидорами и сухариками
- Свежие помидоры,
- Чеснок,
- Сыр,
- Сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
![](https://i1.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg)
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/big_196807.jpg)
Салат овощной с кириешками
- Морковь,
- Салат,
- Огурцы,
- Сыр,
- Сметана,
- Острые сухарики.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
![](https://i2.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/big_171520.jpg)
Салат с кукурузой
- Крабовые палочки,
- Консервированная кукуруза,
- Капуста,
- Кириешки .
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Салат с фасолью
- Фасоль (отварная или консервированная),
- Кукуруза,
- Колбаса,
- Сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/orig.jpg)
Салат с салями
- Салями (или п/к колбаса),
- Сыр,
- Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
- Кириешки.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80.jpg)
![mob_info](https://lagopus.ru/wp-content/themes/kuzov/pic/mob_info.png)